Если у вас в морозилке давно лежит пачка замороженных грибов, и вы не знаете, что с ней делать, мы предлагаем сварить грибной суп из замороженных грибов в мультиварке. Подавать такой обед можно с зеленью, сметаной и белым хлебом. Блюдо получается необычайно ароматным, вкусным и сытным!
Содержание
- Суп из замороженных грибов в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Грибной суп с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из грибов со свининой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из замороженных грибов с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из грибов с чечевицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Грибной суп с перловкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Суп из замороженных грибов в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель – 3 клубня
- Замороженные грибы – 500 гр.
- Луковица – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
- Луковицу почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть.
- Масло влить в чашу мультиварки и включить «Выпечку». Переложить подготовленные овощи и, не закрывая крышку, жарить в течение 15 минут. Периодически смесь помешивать.
- Пакет с грибами открыть и слить воду. Картошку нарезать кубиками. Выложить всё к обжаренным овощам, также засыпать перец и соль, также закинуть лаврушку. Влить воду.
- Далее минут на 40 устанавливаем режим «Суп». И через некоторое время можно наслаждаться вкусным обедом!
Грибной суп с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 400 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофель – 4 клубня
- Масло сливочное – 10 гр.
- Приправы, чёрный молотый перец
Как приготовить:
- Грибы нужно первым делом разморозить. Далее слить лишнюю воду и, если хочется, нарезать.
- Очистить луковицу от шёлухи, мелко нарезать.
- Морковь тоже очистить от кожуры и натереть на тёрке.
- Немного растительного масла влить в чашу мультиварки, включить «Выпечу». Время устанавливаем 10 минут. Далее положить в чашу овощи с грибами, размешать всё и закрыть крышку.
- Через заданное время добавить в мультиварку кусочек масла, продлить режим ещё на 10 минут.
- Картошку почистить, нарезать на кубики. Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и заливаем водой. Солим, перчим, засыпаем приправы.
- Теперь всё следует хорошо размешать и на 40 минут включить режим «Суп».
Суп из грибов со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 2 литра
- Картофель – 400 гр.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Чёрный перец – 1/2 ч. ложки
- Свежая зелень
Как приготовить:
- Свинину порезать. Налить в мультиварку воду и на 1 час установить «Варку». Положить в чашу кусочки мяса.
- Грибы разморозить, слить с них воду и нарезать.
- Пока грибы размораживаются, чистим морковку и лук. Режем их мелко. Также режем картошку, почистив её перед этим.
- Из готового бульона вытаскиваем свинину, Сам же бульон нужно процедить.
- Переключить мультиварку в режим «Жарка». Влить масло, обжаривать 10 минут морковку и лук. После этого всё перемешать и добавить грибы.
- Через минут 10 переключить снова в режим «Варка» на 40 минут, влить бульон и положить мясо.
- Через полчаса нужно будет всыпать в суп перец, соль и закинуть лавровый лист.
- В готовый суп положить зелень и переключить мультиварку на 10 минут в режим «Подогрев».
Суп из замороженных грибов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Зелень – несколько пучков
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Вода – 2 литра
- Красный перец – 1 шт.
- Окорочок – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Чтобы приготовить суп, сначала следует сделать бульон. Для этого окорочок промыть и опустить в кастрюлю мультиварки, в которую перед этим налили воды. Включить на час «Варку». Когда бульон будет готов, окорочок вытащить и положить остывать на тарелку.
- Пока варится бульон, грибы нужно разморозить и, если хочется, нарезать.
- Картошку порезать кубиками или брусочками, морковь натереть. Луковицу мелко нарезать.
- Также режем на тонкие полоски перец.
- Пора заняться куриной ножкой. Убрать кость, а мясо нарезать. В бульон закинуть картошку.
- Масло налить на сковородку, когда нагреется, закинуть грибы, а когда они немного обжарятся, отправить следом мясо, перец и морковь. Позже – нарезанную луковицу.
- Затем обжарку требуется положить в бульон, в котором варится картофель. Всё перемешать. Не следует доводить такой суп до кипения, иначе он получится слишком разваристым. Так что нужно поварить его ещё некоторое время и выключить мультиварку.
- Перед тем, как подавать, покрошить в суп зелень.
Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Морковь – 1 некрупная
- Картофель – 3 клубня
- Сливки жирные – 500 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы, соль
Как приготовить:
- Перед тем, как обрабатывать остальные ингредиенты, необходимо сварить в мультиварке грибы с картошкой. Подойдёт для этого режим «Варка», а таймер нужно установить на 25 минут. Картошку для этого следует нарезать на 4 части, а с грибов слить воду и ополоснуть.
- Дальше понадобится сковородка, или, если у вас есть, ещё одна мультиварка. Можно, конечно же, дождаться, пока грибы и картошка сварятся, но для этого нужно немного подождать.
- Морковь чистим и трём на тёрке. Луковицу чистим и мелко режем. Затем на сливочном масле обжариваем овощи, периодически их перемешивая.
- Когда грибы сварятся, выложить их к овощам и тоже обжарить.
- Картошку же переложить в комбайн или блендер и пюрировать. В процессе добавлять воду, в котором она с грибами варилась. Также понемногу вливать в пюре сливки.
- Затем следует положить в комбайн обжаренные грибы и овощи, также их измельчить.
- Выложить всё обратно в ёмкость мультиварки, влить ещё некоторое количество грибного отвара и минут на 5 включить режим «Варка».
- Когда будет готово, крошим в суп зелень, засыпаем специи и закрываем мультиварку. Через минут 10 можно подавать этот чудесный суп.
Суп из грибов с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Зелёная чечевица – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Вода чистая – 1 литр
- Морковь – 1 шт.
- Зелень, перец
- Соль
Как приготовить:
- Чечевицу сначала необходимо хорошо промыть, после чего залить водой, переложив в кастрюлю. Вариться она может и на плите, так как мультиварка нам будет нужна для подготовки других ингредиентов.
- Луковицу требуется нарезать мелко, а морковь натереть.
- Оливковое масло влить в чашу мультиварки, засыпать измельчённые овощи и установить «Жарку» минут на 15. Также всыпать специи и соль.
- Далее слегка размороженные грибы положить к овощам, перемешать. На 30 минут включить «Тушение».
- Когда чечевица будет почти готова, соединить её с овощной смесью и грибами. Также влить бульон. Хорошо размешать и продолжить тушить до того момента, когда все ингредиенты будут готовы.
Грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст. ложка
- Морковь – 1 шт.
- Опята замороженные – 300 гр.
- Лист лавровый
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2 клубня
- Луковица – 0.5 шт.
- Душистый перец — 0.5 ч. ложки
- Зелень – пучок
- Специи
Как приготовить:
- Картофель порезать кубиками, перловую крупу промыть. На тёрке натереть морковь.
- В мультиварку выложить картофель, крупу, лук, перец, морковь, лавровый лист, грибы и зелень.
- Далее влить воду, посыпать соль и на 2 часа включить «Тушение».
- Через 1 час 40 минут достать из супа луковицу и зелень. Всыпать измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!