Гуляш по-венгерски в мультиварке – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке.
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Ингредиенты :
- 1,5 кг филе говядины;
- 6 картофелин;
- 1 головка чеснока;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 40 грамм паприки;
- соль по вкусу;
- 20 грамм тмина;
- черный молотый перец;
- 4 стебля сельдерея;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Лук порежьте кусочками среднего размера.
- Очищенную морковь нарежьте брусочками.
- Картофель нарежьте не слишком крупными кусками произвольной формы.
- Ломтиками нарежьте свежие помидоры.
- Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, а затем порежьте в форме небольших квадратиков.
- Разрежьте на несколько частей дольки чеснока и стебли сельдерея.
- Обжарьте лук в чаше мультиварке.
- Когда кусочки овоща приобретут нежно-золотистую окраску, выложите в емкость сушеную паприку и перемешайте.
- Затем влейте в чашу около 250 мл воды. Держите блюдо на программе «Жарка» еще 5 минут, помешивая содержимое мультиварки.
- Затем выложите в емкость помидоры, перемешайте.
- Добавьте сладкий перец и снова помешайте продукты.
- Через 5 минут переключите прибор в режим «Тушение» и выложите порезанную говядину. Размеры кусочков не должны быть слишком большими, по размеру они должны лишь ненамного превосходить дольки картофеля.
- Обильно посолите блюдо, посыпьте тмином и молотым перцем.
- Перемешайте, закройте крышку и тушите продукты в течение часа.
- Спустя указанное время положите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и сельдерей. Перемешайте, продолжайте тушить венгерский гуляш еще 1 час.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!