Эта статья расскажет вам о том, как приготовить очень лёгкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед и ужин – яичная запеканка в мультиварке. Яйца – традиционный продукт на завтрак. Яичницы, омлеты, жареные в яйцах тосты и многие другие блюда можно встретить на столах утром. Итак, приступим к рецептам!
- Простая яичная запеканка в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Яичная запеканка с тунцом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичная запеканка с колбасой и помидорами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичная запеканка на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сладкая яичная запеканка в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичная запеканка с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичная запеканка с горошком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Простая яичная запеканка в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0.5 стакана
- Соль – щепотка
Как приготовить:
1 Все ингредиенты смешать вилкой. Можно воспользоваться венчиком.
2 Изнутри чашу мультиварки намазать маслом, после чего вылить тесто. Затем на полчаса включить «Выпечку».
Готово!
Яичная запеканка с тунцом в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Консервированный тунец – 1 банка
- Петрушка – 1 пучок
- Перец, соль – на ваш вкус
Как приготовить:
1 Яйца первым делом следует отварить вкрутую. Варить их требуется не менее 10 минут. После этого поместить в холодную воду. Затем разбить, очистить и нарезать каждое на 2 части.
2 В кастрюле растопить масло, по чуть-чуть всыпая к нему муку. Затем обжарить её до золотистого цвета. Потом тоненькой струйкой вливать молоко, добавить соль, перец. Дальше следует варить смесь, непрерывно помешивая в течении 7 минут. Оставить остывать.
3 В это время достать из банки тунец и размять его, затем добавить томатную пасту и всыпать зелень, которую перед этим следует нарезать. Хорошенько перемешать.
4 Ёмкость мультиварки промазать маслом, затем поместить туда половинки яиц. Залить соусом с тунцом. Теперь минут на 30 установить «Выпечку». Периодически проверять готовность, определяя её по золотистой корочке.
5 Когда будет готово, можно оставить минут на 20, а можно подавать сразу, если вас устраивает мягкая и слегка жидкая запеканка. Подавать можно, присыпав зеленью.
Яичная запеканка с колбасой и помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Варёная колбаса – 100 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – на ваш вкус
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать. Затем обжарить овощи на подсолнечном масле.
2 Колбасу нарезать и тоже закинуть в сковородку.
3 Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать перец и соль, взболтать смесь. Затем вылить на сковородку к колбасе и овощам.
4 Теперь заготовку для запеканки влить в мультиварочную чашу и на полчаса установить «Выпечку». Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Яичная запеканка на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сметана – 4 ст. ложки
Как приготовить:
1 В ёмкость мультиварки сразу влить два стакана горячей воды. Затем включить «Варку на пару», вскипятить воду. На это уйдёт примерно семь минут.
2 Затем растопить сливочное масло.
3 Яйца взболтать со сметаной, маслом, солью.
4 Теперь смесь необходимо влить в силиконовую форму. Поставить её на решётку для варки на пару и закрыть крышку. Остаётся только ждать сигнала. Если за это время запеканка не успеет приготовиться, можно установить ещё минут на 5.
Сладкая яичная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Молоко – 800 мл.
- Маргарин – 100 гр.
Как приготовить:
1 Для начала следует соединить сухие ингредиенты и смешать их.
2 Добавить яйца, маргарин, молоко. Опять перемешать.
3 Теперь влить смесь в ёмкость мультиварки и на 1 час установить «Выпечку».
Подавать можно с вареньем или сметаной.
Яичная запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Приправы, соль – по вкусу
Как приготовить:
1 Первым делом следует заняться яйцами, взбив их. После этого влить молоко, добавить тёртого сыра и приправы. Их будет достаточно 1/4 ч. ложки.
2 Репчатый лук почистить и измельчить, затем обжарить. Позже выложить к луку фарш, соль и перец.
3 В промазанную чашу мультиварки выложить фарш с луком, затем влить смесь из яиц и сыра.
4 Сверху насыпать тёртого сыра. Включить на 20 минут «Выпечку».
Яичная запеканка с горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Зелёный горошек – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Лук-порей – 1 шт. (можно вместо него взять пучок зелёного лука)
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Корень сельдерея – 1 небольшой
- Соль
Как приготовить:
1 Овощи промыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, морковь и лук-порей – кружочками.
2 Растопить в мультиварке на режиме «Жарка» оливковое масло. Овощи выложить в чашу и обжарить. Затем всыпать зелёный горошек.
3 Яйца разбить в тарелку, взбить миксером, посолив. Должна получиться пышная масса.
4 Затем вылить яичную смесь на овощи и установить «Выпечка» на 15 минут.
5 Через 8 минут перевернуть запеканку решёткой для варки на пару.
Перед подачей присыпать нарезанной мелко петрушкой.