Яичная запеканка

Яичная запеканка

Эта статья расскажет вам о том, как приготовить очень лёгкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед и ужин – яичная запеканка в мультиварке. Яйца – традиционный продукт на завтрак. Яичницы, омлеты, жареные в яйцах тосты и многие другие блюда можно встретить на столах утром. Итак, приступим к рецептам!

Простая яичная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1 Все ингредиенты смешать вилкой. Можно воспользоваться венчиком.

2 Изнутри чашу мультиварки намазать маслом, после чего вылить тесто. Затем на полчаса включить «Выпечку».
Готово!

Яичная запеканка с тунцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец, соль – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Яйца первым делом следует отварить вкрутую. Варить их требуется не менее 10 минут. После этого поместить в холодную воду. Затем разбить, очистить и нарезать каждое на 2 части.

2 В кастрюле растопить масло, по чуть-чуть всыпая к нему муку. Затем обжарить её до золотистого цвета. Потом тоненькой струйкой вливать молоко, добавить соль, перец. Дальше следует варить смесь, непрерывно помешивая в течении 7 минут. Оставить остывать.

3 В это время достать из банки тунец и размять его, затем добавить томатную пасту и всыпать зелень, которую перед этим следует нарезать. Хорошенько перемешать.

4 Ёмкость мультиварки промазать маслом, затем поместить туда половинки яиц. Залить соусом с тунцом. Теперь минут на 30 установить «Выпечку». Периодически проверять готовность, определяя её по золотистой корочке.

5 Когда будет готово, можно оставить минут на 20, а можно подавать сразу, если вас устраивает мягкая и слегка жидкая запеканка. Подавать можно, присыпав зеленью.

Яичная запеканка с колбасой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Варёная колбаса – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать. Затем обжарить овощи на подсолнечном масле.

2 Колбасу нарезать и тоже закинуть в сковородку.

3 Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать перец и соль, взболтать смесь. Затем вылить на сковородку к колбасе и овощам.

4 Теперь заготовку для запеканки влить в мультиварочную чашу и на полчаса установить «Выпечку». Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Яичная запеканка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 4 ст. ложки

Как приготовить:

1 В ёмкость мультиварки сразу влить два стакана горячей воды. Затем включить «Варку на пару», вскипятить воду. На это уйдёт примерно семь минут.

2 Затем растопить сливочное масло.

3 Яйца взболтать со сметаной, маслом, солью.

4 Теперь смесь необходимо влить в силиконовую форму. Поставить её на решётку для варки на пару и закрыть крышку. Остаётся только ждать сигнала. Если за это время запеканка не успеет приготовиться, можно установить ещё минут на 5.

Сладкая яичная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Молоко – 800 мл.
  • Маргарин – 100 гр.

Как приготовить:

1 Для начала следует соединить сухие ингредиенты и смешать их.

2 Добавить яйца, маргарин, молоко. Опять перемешать.

3 Теперь влить смесь в ёмкость мультиварки и на 1 час установить «Выпечку».
Подавать можно с вареньем или сметаной.

Яичная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Приправы, соль – по вкусу

Как приготовить:

1 Первым делом следует заняться яйцами, взбив их. После этого влить молоко, добавить тёртого сыра и приправы. Их будет достаточно 1/4 ч. ложки.

2 Репчатый лук почистить и измельчить, затем обжарить. Позже выложить к луку фарш, соль и перец.

3 В промазанную чашу мультиварки выложить фарш с луком, затем влить смесь из яиц и сыра.

4 Сверху насыпать тёртого сыра. Включить на 20 минут «Выпечку».

Яичная запеканка с горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лук-порей – 1 шт. (можно вместо него взять пучок зелёного лука)
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Корень сельдерея – 1 небольшой
  • Соль

Как приготовить:

1 Овощи промыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, морковь и лук-порей – кружочками.

2 Растопить в мультиварке на режиме «Жарка» оливковое масло. Овощи выложить в чашу и обжарить. Затем всыпать зелёный горошек.

3 Яйца разбить в тарелку, взбить миксером, посолив. Должна получиться пышная масса.

4 Затем вылить яичную смесь на овощи и установить «Выпечка» на 15 минут.

5 Через 8 минут перевернуть запеканку решёткой для варки на пару.
Перед подачей присыпать нарезанной мелко петрушкой.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий