Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка – полезное и легко усвояемое мясо, оно богато полезными веществами и поэтому рекомендуется для детского меню, а я же вам предлагаю приготовить отличнейшее и полезное блюдо – индейка с овощами в мультиварке.

Оно замечательно подойдёт для тех, кто хочет похудеть, но не желает отказывать себе в удовольствии поужинать чем-нибудь вкусным и мясным. В индейке содержатся такие группы витаминов, как В, Е, А и РР. Также славится индейка большим содержанием кальция, фосфора, железа и незаменимых аминокислот. Также в ней холестерина меньше, чем в любом другом виде мяса.

А теперь мы подошли к самому интересному – рецепты.

Индейка с овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковицы – 3 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи (смесь перцев и хмели-сунели)

Как приготовить:

  1. Индейку я промыла, нарезала некрупно.
  2. На мультиварке включила функцию «Выпечка». Залила в чашу растительное масло и положила мясо. Обжаривала до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка.
  3. Морковь почистила и нарезала соломкой. Луковицы тоже почистила и измельчила.
  4. Затем отправила овощи к мясу, всё перемешала. Поставила мультиварку на «Жарку». Выставила таймер на 5 минут.
  5. Далее сняла с помидоров кожицу. Опустила их на пару секунд в кипяток, после чего снять кожицу было очень просто.
  6. Затем нарезала помидоры и болгарский перец кубиками, положила в мультичашу.
  7. Дальше добавила томатную пасту, специи и соль. Опять перемешала всё и в течение 10 минут продолжала готовить.
  8. Теперь нарезаем маринованные огурчики и закинула в чашу. Опять перемешала. Влила стакан воды и переключила мультиварку на «Тушение». Готовила 1 час.

Индейка с картофелем и овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Луковица – 1 головка
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лист лавровый
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный, пряные травы
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.
  2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать, как вам угодно.
  4. Лук с морковкой почистить и измельчить. Лук в комбайне, в блендере или острым ножом. Морковь на тёрке или в комбайне.
  5. Затем можно выкладывать в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перц.
  6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.
  7. Залить всё кипятком. При этом вода не должна полностью покрывать картофель.
  8. Пора закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий