Индейка – полезное и легко усвояемое мясо, оно богато полезными веществами и поэтому рекомендуется для детского меню, а я же вам предлагаю приготовить отличнейшее и полезное блюдо – индейка с овощами в мультиварке.
Оно замечательно подойдёт для тех, кто хочет похудеть, но не желает отказывать себе в удовольствии поужинать чем-нибудь вкусным и мясным. В индейке содержатся такие группы витаминов, как В, Е, А и РР. Также славится индейка большим содержанием кальция, фосфора, железа и незаменимых аминокислот. Также в ней холестерина меньше, чем в любом другом виде мяса.
А теперь мы подошли к самому интересному – рецепты.
Содержание
Индейка с овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковицы – 3 головки
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Специи (смесь перцев и хмели-сунели)
Как приготовить:
- Индейку я промыла, нарезала некрупно.
- На мультиварке включила функцию «Выпечка». Залила в чашу растительное масло и положила мясо. Обжаривала до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка.
- Морковь почистила и нарезала соломкой. Луковицы тоже почистила и измельчила.
- Затем отправила овощи к мясу, всё перемешала. Поставила мультиварку на «Жарку». Выставила таймер на 5 минут.
- Далее сняла с помидоров кожицу. Опустила их на пару секунд в кипяток, после чего снять кожицу было очень просто.
- Затем нарезала помидоры и болгарский перец кубиками, положила в мультичашу.
- Дальше добавила томатную пасту, специи и соль. Опять перемешала всё и в течение 10 минут продолжала готовить.
- Теперь нарезаем маринованные огурчики и закинула в чашу. Опять перемешала. Влила стакан воды и переключила мультиварку на «Тушение». Готовила 1 час.
Индейка с картофелем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг.
- Луковица – 1 головка
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лист лавровый
- Картошка – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль поваренная
- Перец чёрный, пряные травы
- Вода
- Зелень
Как приготовить:
- Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.
- Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.
- Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать, как вам угодно.
- Лук с морковкой почистить и измельчить. Лук в комбайне, в блендере или острым ножом. Морковь на тёрке или в комбайне.
- Затем можно выкладывать в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перц.
- Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.
- Залить всё кипятком. При этом вода не должна полностью покрывать картофель.
- Пора закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!