Капустный пирог в мультиварке является безумно вкусным и сытным блюдом, которое должно всем понравиться. И если до этого момента у вас не было опыта в приготовлении этого чуда, значит, теперь точно пора попробовать! Преимущество его приготовления, как и других блюд, которые готовятся в мультиварке, в его простоте и легкости. Так что советуем для начала прочитать весь рецепт целиком, прежде чем начать готовить.
В принципе готовка не займет много времени, основная его часть уйдет на то, чтобы порезать саму капусту. Но и на это уйдет не больше 5 минут. Так что можно смело заявить, что помимо простоты данный рецепт еще и быстр. Кстати, некоторые предпочитают называть получившееся кушанье не пирогом, а запеканкой. Против этого предпочитаем не возражать – как вам угодно.
Капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Капуста – 500 граммов.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 200 граммов
- Куриные яйца – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Соль, сода – по половине чайной ложки.
Как приготовить:
1 Для начала нужно взять глубокую емкость, влить в нее кефир, кинуть сырые яйца.
2 Теперь берем муку, ее надо хорошо просеять через ситечко. Так пирог получится мягким и воздушным. Добавить к ней половину чайной ложечки соды негашеной. Вместо уксуса или лимонной кислоты здесь будет выступать кефир. Однако, если желаете – можно и погасить.
3 После этого все тщательно перемешать. Можно использовать миксер, венчик или блендер погружной. Главное – чтобы в конце в жидкости не обнаруживалось комков, и она не должна быть слишком жидкой.
4 Пора заняться капустой. Ее нужно мелко нарезать, как вам угодно – длинными полосами или маленькими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, добавить немножко соли и хорошо помять капусту руками. Сверху натереть сыр, все хорошо размешать.
5 Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению в мультиварке. Чашу нужно смазать растительным маслом, налить в нее половину теста.
6 Сверху положить капусту с сыром – это будет начинка. И наверх всего этого вылить вторую часть теста. Не нужно беспокоиться, если некоторая часть капусты останется «голой». Пока пирог будет печься, тесто поднимется и закроет собой всё.
7 Осталось поставить режим «Выпечка» на мультиварке, задать полчаса времени и температуру 180 градусов и оставить пирог пропекаться.
8 Через полчаса содержимое чаши мультиварки переворачиваем получившееся почти готовое блюдо на другую сторону и задать теперь 15 минут времени. Температура при этом должна остаться прежняя. На выходе получится приятная корочка с обеих сторон. Но если же такая корочка не нужна, можно задать время сорок пять минут и не переворачивать капустный пирог.