Капустный суп в мультиварке

Капустный суп в мультиварке

Когда совсем нет времени на приготовление обеда, а домашних не хочется оставлять без тарелочки первого блюда, тогда выручит очень быстрый и незатейливый рецепт — капустный суп в мультиварке. Такой супчик полюбится даже самым маленьким членам семьи. Продукты, входящие в состав супа легкодоступные и не съедят ваш семейный бюджет.

Приведенный ниже рецепт очень простой и не требует особой кулинарной виртуозности в приготовлении супов в мультиварке. Белокочанная капуста — источник витаминов и всевозможных минеральных веществ при минимальной калорийности. В этом рецепте не содержится мясных и копченых вкусностей, поэтому это блюдо смело можно считать диетическим. А входящее в состав пшено не только повышает питательность супа, но и способно очищать организм от токсинов и действует общеукрепляюще.

Капустный суп в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная — ½ кочана;
  • Картофель ( средний по размеру ) — 3-4 штуки;
  • Морковь ( большая ) — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Крупа пшено — 50 грамм;
  • Укроп ( любая другая зелень ) — по вкусу;
  • Вода питьевая — 2 ½ литра;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо подготовить все составляющие продукты.
  2. Корнеплоды почистить, помыть и обсушить. Если крупа с примесями — перебрать и промыть в миске, меняя воду два-три раза. Обсушить скинув на сито.
  3. Зелень перебрать, удалить увядшие веточки и помыть.
  4. Порезать овощи.
  5. Картофель и лук — кубиками, морковь и капусту — соломкой, укроп мелко нашинковать.
  6. Сложить порезанные овощи и крупу в варочную емкость мультиварки, добавить воды и запустить режим «суп». Стоит учесть, что свежая капуста, здесь имеется в виду не квашенная, в мультиварке варится около 20 минут.
  7. Минут за пять до готовности посолить и добавить зелень.
  8. По желанию, можно взять любую другую известную зелень: петрушку, сельдерей, пастернак, что придаст супу неповторимый пикантный вкус.

    При выборе белокочанной капусты: выбирайте плотный кочан весом до 4 кг. с листочками, без черных точек и крупных жил.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий