Кекс с яблоками в мультиварке

Кекс с яблоками в мультиварке

Самым главным плюсом кекса с яблоками в мультиварке является его необыкновенно приятный аромат и нежный вкус. Удержаться от того, чтобы не попробовать, просто нет сил! Если готовить этот кекс в мультиварке, он получится немного влажным и очень мягким.

Поскольку во время приготовления яблоко сильно расходится, то найти полноценный кусочек практически невозможно. Тем не менее во всем кексе присутствует сильный яблочный вкус, немного напоминая шарлотку. Кекс можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или сладкий десерт на ужин. Благодаря простоте рецепта, такой кекс будет отличным помощником в тех случаях, когда дома почти нет продуктов, а гости уже на пороге.

Кекс с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца (куриные) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 упаковка (8 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Необходимо в первую очередь растопить масло. Проще всего это сделать прямо в мультиварке. Берем небольшую мисочку или пиалу, кладем в нее масло и ставим в мультиварку на 3 минуты в режиме «Жарка». Можно поставить также функцию «Кипячение» – мультиварка сама отключится, как только мисочка с маслом нагреется. Оставляем масло в мультиварке под закрытой крышкой, давая ему время размягчиться и подтаять.

2 Яблоки тщательно промываем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем их небольшими кубиками.

3 Взбиваем в отдельной миске яйца, сахар и ваниль (можно взять ванильный сахар) в течение 3 минут. Можно сделать это вручную венчиком или с помощью миксера.

4 К яйцам добавляем растопившееся сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать еще минуты 2-3.

5 Постепенно вмешиваем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель. Не стоит спешить и высыпать сразу оба стакана – так тесто плохо перемешается и образуется множество комочков. Доводим тесто до состояния, похожего на густую сметану.

6 Вливаем половину получившегося теста в варочную чашу мультиварки.

7 Яблоки смешиваем с оставшимся тестом. Добавляем их сверху на тесто, которое уже налито в мультиварку.

8 Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того как мультиварка отключиться, оставляем кекс под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он слегка остыл и не так сильно крошился при вынимании.

Кекс можно есть в чистом виде, с шоколадной пастой, глазурью, сахарной пудрой, джемом или фруктовыми пюре. Отлично сочетается с черным кофе, чаем и свежевыжатыми соками.

Кекс с яблоком и киви в мультиварке

Кекс с яблоками в мультиваркеКекс с яблоком и киви в мультиварке – потрясающий десерт, который позволит побаловать своих родных. Это блюдо прекрасно идет как самостоятельный полноценный завтрак, так и в качестве десерта. Приготовление в мультиварке весьма простое и не требует каких-то особых навыков и умений.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

1 Растапливаем масло с сахаром. Для этого можно использовать любую микроволновку или саму мультиварку. Берем небольшую мисочку, насыпаем сахар и кладем сверху масло. Ставим миску в микроволновку на 3 минуты или в мультиварку на 2 минуты в режиме «Жарка».

2 Как только масло стало мягким, взбиваем его с сахаром.

3 Понемногу добавляем яйца и разрыхлитель. Тщательно смешиваем до появления белой пенки. Можно делать это венчиком, вилкой или упростить процесс, воспользовавшись блендером или миксером.

4 В получившуюся смесь подсыпаем муку. Тщательно все смешиваем до получения однородной массы так, чтобы нигде не осталось комочков.

5 Заливаем тесто в варочную чашу мультиварки.

6 Яблоки и киви моем, очищаем от кожуры (яблоки еще и от семечек), мелко нарезаем дольками, брусочками или кубиками. Можно также натереть фрукты на крупной терке.

7 Выкладываем фрукты сверху на тесто. Можно сделать интересный рисунок или просто перемешать и распределить киви и яблоки равномерно.

8 Закрываем крышку и ставим функцию «Выпечка» на мультиварке на час. Если опасаетесь, что кекс пригорит, через 40 минут можно открыть крышку и проткнуть десерт ножом, чтобы увидеть, насколько он уже запекся.

9 Как только мультиварка отключится, оставляем кекс на 10 минут под закрытой крышкой.

Готовый десерт можно есть с сахарной пудрой, джемом, протертыми ягодами, медом или сметаной.

Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке

Существует много вариантов приготовления шарлотка с яблоками и изюмом, однако самый быстрый и простой – использование мультиварки. Шарлотка получается очень мягкой, сочной и невероятно ароматной. Такой пирог является отличным легким десертом и аппетитным завтраком, перед которым нет возможности устоять. Корица придает шарлотке особый аромат и нежное послевкусие.

Лучше брать кислые или в крайнем случае кисло-сладкие сорта яблок. Поскольку в такие десерты, как шарлотка, уходит очень большое количество сахара, то сладкие яблоки сделают вкус слишком приторным.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотая) – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Изюм – 30 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки промываем в теплой воде, снимаем кожурку и вырезаем семечки и черенки. Нарезаем мелкими кусочками (кубиками, ломтиками или брусочками).

2 В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до появления белой пены. Можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером.

3 Добавляем разрыхлитель, соль, корицу и все перемешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, стараясь избегать появления комочком.

4 Мультиварку заранее прогреваем, включив на 5 минут в режим «Выпечка».

5 Когда чаша полностью нагрелась, смазываем ее сливочным маслом. Можно взять маргарин или даже подсолнечное масло.

6 Выкладываем на дно чаши яблоки, заливаем их сверху тестом (немного теста нужно оставить).

7 Изюм немного промываем от грязи и обдаем кипятком.

8 Выкладываем изюм в чашу мультиварки на тесто, равномерно заливаем сверху остатками теста.

9 Ставим мультиварку на «Выпечку» на 90 минут. Как только прозвучит сигнал – шарлотка готова.

Есть шарлотку можно как горячей, так и уже остывшей. Лучше всего она сочетается с медом, сахарной пудрой и сметаной.

Кекс с яблоками и творогом в мультиварке

Кекс с яблоками и творогом в мультиварке представляет собой оригинальный вариант давно знакомой шарлотки. Сочетание мягкой бисквитной прослойки с яблоками и творожной массой всем придется по вкусу. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Десерт получается довольно сладким и калорийным. Если вы переживаете за лишний вес или здоровье, некоторые ингредиенты можно заменить, причем вкус шарлотки от этого ничуть не пострадает. Так, вместо куриных можно взять яйца перепелок, но нужно учесть разницу в размерах. Поэтому перепелиных придется взять в два раза больше. Творог допускается как не слишком жирный, так и полностью обезжиренный, а фруктоза отлично заменит сахар.

Для тех, кто внимательно подсчитывает калории, соблюдая строгую диету, есть несколько советов. Замените куриные яйца на перепелиные. Они ничуть не ухудшат вкус кекса, зато являются более полезными для организма и значительно менее калорийными. Однако по количеству для приготовления кекса их нужно побольше – 5-6 штук. Также можно положить поменьше сахара или вообще заменить его на фруктозу.

Сметану лучше всего брать пожирнее – минимум 20%. Если есть возможность, то желательно поехать на рынок и купить сметану там. В таком случае вы получите экологически чистый продукт без химикатов, консервантов и иных примесей.

Яблоки можно брать абсолютно любых сортов. Если хотите, чтобы у кекса были кисло-сладкие нотки, стоит взять пару кислых яблок, например, Семеренко или Антоновку. Для любителей послаще отлично подойдут сладкие сорта: Годен и Фуджи. Можно использовать и собственные яблоки с дачи. Если яблоки начинают надоедать, можно добавить к ним немного бананов, клубники, малины, груш, слив или персиков. Это придаст кексу необычный насыщенный привкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) – 5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яблоки (средние) – 5 шт.

Как приготовить:

1 В отдельной миске яйца взбиваем до появления белой пены с сахаром.

2 Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем все ложкой или венчиком. Взбивать тесто миксером не рекомендуется.

3 Яблоки промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками или просто трем на крупной терке.

4 Творог смешиваем со сливочным маслом так, чтобы получилась однородная масса. Можно дополнительно добавить пару ложек сахара, если вы любите послаще.

5 В варочную чашу мультиварки выкладываем слои: половина теста, 2/3 яблок, весь творог, другая половина теста, остатки яблок.

6 В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 60 минут. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог несколько поостыть, чтобы было удобнее доставать его из варочной чаши.

Готовый кекс можно есть горячим или полностью охлажденным. С ним отлично сочетаются сметана, сахарная пудра и фруктовые пюре.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий