Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Выпечка любит руки хозяйки, но иногда можно и слегка облегчить женщине труд. С этой задачей легко справляется мультиварка, даже если речь идет о том, чтобы поставить к столу такой шедевр, как королевская ватрушка. Конечно же, готовившие ее в духовке легко разберутся, как приспособить для приготовления мультиварку, а если кто-то впервые берется за выпекание ватрушек? Всем в помощь пошаговая инструкция.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 грамм творога
  • 8 ст л муки, набирать лучше с большой горкой
  • 1 стакана сахара (будет использован для штрейзеля) + 3 ст л (будет использован для начинки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 яйца

    Как приготовить:

    1 Начнем с приготовления штрейзеля. Та самая присыпка, хрустящая, сладкая, вкусная, которая сделала королевскую ватрушку такой знаменитой и любимой всеми. На хорошо разогретую сковороду отправляется сливочное масло. Его нужно растопить, чтобы прям стало золотистой лужицей. В эту субстанцию всыпается сахар, приготовленный специально для штрейзеля, а это ровно три стакана. Естественно, отойти от сковороды с горячим маслом и сахаром нельзя, поэтому нужно постоянно помешивать. Ровно через одну минуту огонь нужно отключить. Муку с разрыхлителем, предварительно перемешав, нужно высыпать на сковороду и мешать, пока не образуется крошка.

    2 Дальше дело за начинкой. Сразу стоит оговориться, что в результате нужно добиться эффекта нежной творожной массы с минимальным количеством комочков. Чтобы это получилось, вымешивать надо вилкой, а не ложкой. Вилкой легко продавливать творог, делать его кашицей. В большой миске нужно сразу совместить приготовленный творог, яйца и сахар. Перемешивать нужно долго, вдумчиво, не спеша никуда. Нежность начинки и есть основным секретом королевской ватрушки.

    3 А вот теперь в дело вступает мультиварка. Для удобства загрузки чашу нужно вынуть из контейнера. Важно то, что смазывать дно и стены чаши дополнительно маслом не обязательно. Если выпекать в духовке, то без этого не обойтись, но здесь это смазывание маслом дна и стен лишняя процедура. Для мультиварки хватит масла в штрейзеле. Последний нужно разделить на две равные части. Одну часть ровным слоем выкладываем на дно чаши. Сверху заливается творожная масса, которая служит начинкой ватрушки. Третьим слоем вкладывается вторая часть штрейзеля. Все это нужно выровнять.

    4 На панели через «Меню» включается режим «выпечка». Таймер ставится 1 час 45 минут.

    5 Готовится ватрушка должна до упора. После того, как мультиварка отключилась, нужно чашу вынуть и поставить на поверхность, которая не боится горячего. Перед тем, как вынимать сдобу, нужно дать ей остыть 10-15 минут.

    6 Несмотря на опасения, которые наверняка посетили голову каждой хозяйки, ватрушка не пристает к чаше мультиварки и ее легко можно вынуть из нее после остывания.

    7 По желанию ватрушку можно приукрасить мармеладом или какими-то ягодками. Все это дело вкуса.

    Полезные советы

    Чтобы королевская ватрушка была максимально вкусной, творог должен быть свежим. Не допускается замороженный, потому что он теряет 20% вкусовых качеств после разморозки. Также стоит следить за тем, чтобы он был рассыпчатым, но не сухим. Красный оттенок творога говорит о том, что он перетоплен и также не годится для выпечки.

    По привычке последних лет хозяйки часто вместо масла используют маргарин, считая, что он не хуже. Не стоит делать такую ошибку при приготовлении королевской ватрушки. Маргарин не сможет придать того особенного насыщенного аромата, который дает натуральное сливочное масло, когда его перетопить.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий