Лагман в мультиварке – среднеазиатское национальное блюдо и разновидностей его очень много. Узбеки, киргизы, казахи, китайцы обязательными ингредиентами лагмана считают лапшу, мясо и овощи, а специи, бульон, подлива и другие продукты используют на своё усмотрение. От этого будет зависеть – считается лагман первым или вторым блюдом.
Как правило лагман издавна готовится в казане, но если приготовить его в мультиварке – вы не только сэкономите время, но и сможете оставить весь процесс готовки на это чудо техники, не переживая, что что-то переварится или пригорит. Самое главное – нарезать и закинуть все нужные ингредиенты и установить правильную программу готовки и лагман в мультиварке получится очень вкусным!
Лагман хорош тем, что вы можете на своё усмотрение выбирать овощи – то, что имеется под рукой или же из ваших любимых овощей, добавленных к лапше и мясу.
Ингредиенты :
- 0,5 кг мяса – это может быть баранина, говядина или свинина;
- 3 штуки репчатого лука;
- 2 болгарских перца ( хорошо, если они будут разного цвета);
- две морковки;
- 3 штуки картофеля;
- один баклажан или кабачок;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (кинза обязательно);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 г лапши (лучше покупать лагманную лапшу, но можно брать и любую другую);
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
- В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
- Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
- Очищаем лук и нарезаем кубиками.
- Чистим лук и измельчаем его.
- Морковку очищаем и режем соломкой.
- Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
- Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
- Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
- Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
- Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
- После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
- Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!