Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Хотите быстро и вкусно? Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу.

Ленивый капустный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кефир (йогурт, ряженка) – 70мл.
  • Капуста (белокочанная или пекинская) – 500гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Мука – 100гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 1,5ч.л.

Как приготовить:

  1. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем с растительным маслом на разогретой сковородке.
  2. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску, солим, добавляем специи, которые вам больше нравятся в таких пирогах, и немного мнем все руками. Добавляем в капусту обжаренный лук. Перемешиваем.
  3. В другой миску смешиваем яйца, кефир и сахар. Хорошо все взбиваем венчиком. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем в полученное тесто капусту, очень тщательно перемешиваем.
  5. Растительным масло смазываем дно кастрюльки мультиварки.
  6. Выливаем в чашу капусту с тестом.
  7. Готовим пирог на программе «Выпечка» примерно 1 час.
  8. После того как выпечка закончится нужно чтобы пирог постоял в мультиварке, на подогреве, около 10минут.
  9. Вынимаем пирог и после того как он немного остынет, приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

«Ленивый» капустный пирог с колбасой в мультиварке

Ленивый капустный пирог в мультиваркеПростой пирог в приготовлении и не требующий сложных ингредиентов всегда будет кстати на вашем столе. Делать его легче легкого, все смешал, залил в чашу, ну а остальную работу сделает мультиварка. Иногда правда хочется немного разнообразить, одна капуста в пироге все же вариант диетический или для постов. Вот пример как можно сделать ленивый пирог с капустой более интересным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350-400гр.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Кефир или ряженка – 1/2 ст.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Мука – 100гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Колбаса – 200-250гр.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту нужно нарезать, старайтесь это делать, как можно тоньше. Посолить, добавить в нее любимые специи и обмять руками.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем и в небольшом количестве масла растительного обжариваем до золотистого цвета.
  3. Также мелко нужно нарезать колбасу. Соединяем обжаренный лук, колбасу и капусту.
  4. Делаем тесто. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы тесто получилось гладким, однородным, без комочков теста.
  5. Соединяем полученное тесто с капустой, колбасой и луком. Перемешиваем.
  6. Полученную массу выкладываем в чашу, слегка намазав ее растительным маслом.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления один час.
  8. После того как пирог будет выпечен ему нужно дать постоять около 30 минут. Если вытаскивать его сразу после окончания выпеки пирог может развалиться.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий