Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.
Луковый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто
- Масло сливочное – 100гр.
- Сметана – 3ст.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1ст.
Начинка - Лук – 4шт.
- Зеленый лук – 1пучок
- Сыр – 100гр.
- Яйца – 3шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
- Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
- Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
- Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
- Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
- В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
- Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее , чтобы она не выходила за бортики теста.
- Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
- После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Необычный луковый пирог в мультиварке
Вы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 140гр.
- Мука – 2,5ст.
- Помидор – 1шт.
- Лук – 4-5шт.
- Сметана – 200мл.
- Сыр – 100гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
- Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
- В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
- Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
- На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
- Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
- Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
- Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с луком в мультиварке
Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 1пучок
- Яйца – 2шт.
- Сыр – 30гр.
- Слоеное тесто – 250гр.
- Мука – горсть
- Соль – 2ч.л.
- Базилик сухой – 1ст.л.
- Свежая петрушка – пучок
- Растительное масло
Как приготовить:
- Моем и мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Складываем измельченную зелень в миску и добавляем туда яйца и базилик, все очень тщательно перемешиваем.
- Берем тесто и раскатываем его на столе, слегка присыпанном мукой. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, так оно не потеряет свою слоеность.
- Вырезаем из теста два круга, один по диаметру больше на пару сантиметров, чем дно чаши мультиварки, второй чуть меньше первого.
- Дно и стенки чаши смазываем маслом. И выкладываем на него больший круг. Формируем бортики.
- На тесто перекладываем начинку из свежей зелени и яиц. Сверху натираем на терке сыр.
- Закрываем пирог вторым кругом теста и тщательно скрепляем края. Делаем несколько дырочек вилкой в верхушке пирога.
- Сверху пирог можно смазать одним яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока.
- Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!