Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке

Про луковый пирог ничего не знала, пока не столкнулась с его рецептом, на одном из сайтов. Решила попробовать и результат меня, и моих родных очень порадовал. Получился вкусный, не сладкий, открытый пирог. Он очень легкий в приготовлении и содержит в себе доступные и недорогие продукты. Готовится достаточно быстро, а при помощи мультиварки, вообще, вам нужно только замешать и положить, печь будет помощница.
Использовать для приготовления такого пирога можно тесто песочное или слоеное, а также выбрать любой сыр, твердый или плавленый. Еще можно добавить помидоры или болгарский перец и разную зелень.

Луковый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1ст.
    Начинка
  • Лук – 4шт.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Сыр – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло. Для этого его нужно или заранее достать из холодильника или на полминуты поставить в микроволновку.
  2. Растираем мягкое сливочное масло со сметаной, солью и содой.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в сметанно-маслянную массу. Замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто распределяем по дну и стенкам, делая бортики, чаши мультиварки, и ставим ее на некоторое время в холодильник.
  5. Лук чистим и нарезаем. В разогретом растительном масле обжариваем его до прозрачности.
  6. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук моем и мелко шинкуем.
  7. В отдельной миске смешиваем поджаренный лук, натертый сыр, зеленый лук, соль и яйца.
  8. Достаем чашу с тестом из холодильника и выкладываем в нее начинку. Разравниваем ее , чтобы она не выходила за бортики теста.
  9. Мультиварку включаем на 60 минут в режиме «Выпечка».
  10. После окончания выпечки пирог аккуратно достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.
    Приятного аппетита!

Необычный луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиваркеВы хотите разнообразить меню, чем ни будь оригинальным, вкусным, но не сложным в приготовление и по продуктам? Вам подойдет луковый пирог. Это очень сытное и пикантное блюдо, которое не потребует от вас супер кулинарных знаний или покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 140гр.
  • Мука – 2,5ст.
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 4-5шт.
  • Сметана – 200мл.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку высыпаем в чашу и добавляем туда мягкое сливочное масло. Ножом смешиваем ингредиенты до образования мелкой крошки.
  2. Добавляем к массе 150 мл. сметаны и соль. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до прозрачности и добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем.
  4. В небольшой емкости взбиваем яйца, 50мл. сметаны и сыр, натертый на терке. Добавляем на ваш вкус специи и солим.
  5. Чашу для мультиварки застилаем пергаментом. Выкладываем на дно чаши тесто и распределяем его по ней, формируя невысокие бортики.
  6. На тесто перекладываем обжаренный лук, а сверху заливаем яичной смесью.
  7. Помидор, по желанию, можно очистить от кожуры, для этого нужно сделать на нем несколько надрезов и на минуту залить кипятком. После такой операции кожура помидора очень легко снимается.
  8. Нарезаем помидор тонкими кольцами и выкладываем их на пирог.
  9. Мультиварку на 60 минут запускаем в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!

Слоеный пирог с луком в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке
Слоеное тесто, купленное в магазине, прекрасный выход для тех, кто любит выпечку, но не хочет или не имеет времени возиться с приготовление теста. Благодаря ему можно буквально за полчаса приготовить такое вкусное и сытное блюдо как луковый пирог. Такую несладкую выпечку можно подать как дополнение к основному блюду, а можно просто скушать с чаем на ужин. Главное, перед началом приготовления разморозить слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1пучок
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 30гр.
  • Слоеное тесто – 250гр.
  • Мука – горсть
  • Соль – 2ч.л.
  • Базилик сухой – 1ст.л.
  • Свежая петрушка – пучок
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Моем и мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
  2. Складываем измельченную зелень в миску и добавляем туда яйца и базилик, все очень тщательно перемешиваем.
  3. Берем тесто и раскатываем его на столе, слегка присыпанном мукой. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, так оно не потеряет свою слоеность.
  4. Вырезаем из теста два круга, один по диаметру больше на пару сантиметров, чем дно чаши мультиварки, второй чуть меньше первого.
  5. Дно и стенки чаши смазываем маслом. И выкладываем на него больший круг. Формируем бортики.
  6. На тесто перекладываем начинку из свежей зелени и яиц. Сверху натираем на терке сыр.
  7. Закрываем пирог вторым кругом теста и тщательно скрепляем края. Делаем несколько дырочек вилкой в верхушке пирога.
  8. Сверху пирог можно смазать одним яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий