Каждая хозяйка должна в обязательном порядке приготовить луковый суп в мультиварке, который сможет стать самым главным блюдом любого застолья. Блюдо — луковый суп родом из Франции. Стоит заметить, что как раз в этой стране готовят самые необыкновенные рецепты поразительного вкуса. А вот блюдо луковый суп имеет множество вариантов и готовится он не только в мультиварке. Среди этих вариантов приготовления блюда можно с легкостью найти сложные и простые рецепты. Существуют самые сложные рецепты приготовления такого блюда, на которые может уйти не один час времени. Поэтому повара Франции самые терпеливые в мире.
В этой статье можно найти самый лучший рецепт приготовления лукового супа в мультиварке. Сегодня, современная кухня позволяет каждой хозяйке сделать приготовление пищи не много простым процессом. А оставшееся время можно потратить на более приятные занятия.
Мультиварка позволит каждому приготовить самые замечательные супы. Приготовление лукового супа в мультиварке является не исключением. Тем более приготовить его довольно просто.
Луковый суп имеет свои преимущества. Например, он обладает бактерицидным и согревающим действием. Такое блюдо очень хорошо есть в холодное время. Ведь оно прекрасно согреет и избавит от различных вирусов. Но еще луковый суп позволит разжечь не бывалую страсть между влюбленными парами.
Лук после тепловой обработки теряет свои заметный запах. Поэтому все поклонники романтики могут употреблять это блюдо в любое время года. Рецептура сегодняшнего блюда отличается от классической. Однако она также заслуживает внимания.
Луковый суп в мультиварке
Ингредиенты :
- Бульон или обычная вода.
- Репчатый лук небольшого размера — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. (добавляется по желанию).
- Мука — 2 столовые ложки.
- Масло сливочное 50-60 грамм.
- Сливки либо молоко — половина стакана.
- Специи по вкусу. (молотый черный перец, соль) .
- Куриное яйцо ( по желанию).
Как приготовить:
- Репчатый лук для такого рецепта можно нарезать полукольцами либо небольшими четвертинками. Чистый перец надо порезать полосками небольшого размера.
- На дно чаши мультиварки ложим маленький кусочек масла сливочного.
- Этим же кусочком нужно смазать стенки чаши. Делается это для того, чтобы молочный продукт — луковый суп не убежал из чаши. Затем поверх сливочного масла засыпаем овощи.
- И на режиме «жарка» прожариваем все до получения золотистого цвета. При этом овощи надо постоянно помешивать.
- Затем нужно добавить муку и хорошенько помешать. С мукой нужно еще пожарить овощи около 5 минут до тех пор, пока не появится красивый цвет.
- Теперь настало время заправить все солью и перцем.
- На этом этапе нужно налить воду или говяжий бульон. Что касается количества жидкости, то здесь все зависит от Вашего желания.
- После этого задаем в мультиварке программу «суп 30 минут».
- Перед тем как блюдо будет уже готово, в него нужно добавить молоко либо сливки. Здесь тоже зависит все от Вашего желания.
- Если Вы пожелаете луковому супу придать оригинальности, то можно после добавления молока или сливок добавить к нему отварное куриное яйцо, которое предварительно нужно пропустить через яйцерезку либо порубить небольшими кусочками.
- Уже в готовый суп нужно добавить любую рубленную зелень.
Вот по такому рецепту можно приготовить отличный луковый суп, который понравится многим худеющим. Да -да Вы не ослышались. Такое блюдо может есть каждый худеющий человек. Стоит сказать, что сливочное масло можно свободно заменить растительным. А если в холодильнике имеется кусочек сыра, то его можно также добавить в суп. Именно сыр сможет придать блюдо очень приятный вкус. Тем более сыр очень хорошо сочетается со сливками и сливочным маслом. Напоследок нужно сказать, что в такой супчик можно добавить любые ингредиенты, которые удачно сочетаются с сливками или молоком.