Позвольте себе приготовить в обычный день вкуснейший маковый пирог в мультиварке.
Стоит заметить, что выпечка с маком является особой выпечкой, которая позволяет насладиться особыми вкусами. Однако любая выпечка с такой начинкой требует особого подхода. Ведь мак перед тем как использовать для начинки нужно замочить в кипятке на целую ночь. Именно такой мак пригодиться для выпекания сегодняшнего пирога. Ведь только в таком случае пирог получится очень вкусным, воздушным и необыкновенно приятным. Также нужно уделить внимание украшению такого пирога. В этом случае все зависит от желания хозяйки. Например, можно использовать: сахарную пудру, крем из сметаны и даже тертый шоколад.
Пирог с маком в мультиварке
Ингредиенты :
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Сахарный песок — 1 стакан.
- Сухой мак — половина стакана.
- Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Сода — половина чайной ложки.
- Соль — маленькая щепотка.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Крем из сметаны.
- Сметана 20% жирности — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 3 столовые ложки.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Сухой мак — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Итак, мак нужно вымочить в воде, затем откинуть на сито для того, чтобы он просушился. Муку нужно просеить, яйца охладить, а масло сливочное растопить при комнатной температуре.
- Размягченный мак необходимо смешать с половиной стакана сахара и сметной.
- Куриные яйца стоит взбить с помощью миксера с сахаром.
- После того как появится пена, нужно добавить масло сливочное и взбить миксером еще раз данную массу. После этого надо смешать смесь из яиц с маковой смесью.
- Теперь настало время в тесто вмешать соду и муку круговыми движениями.
- После надо подготовить чашу мультиварки. Для этого ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой. После можно влить тесто.
- Выпекать корж с маком нужно в режиме «Выпечка» в течении 40 минут.
- После того как пирог пропечется надо его вынуть и остудить.
- Пока пирог остужается, надо приготовить крем. Для этого нужно при помощи миксера взбить сметану, мягкое сливочное масло, сахарный песок и мак. Полученным кремом можно смазать уже остудившийся пирог.
Очень вкусно есть такой пирог с какао или чаем. Стоит заметить, что такой пирог имеет необыкновенный вкус, который полностью раскрывается на второй день.