Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Приготовленный манник в мультиварке является самым простым, но в тоже время невероятно вкусным пирогом. К тому же, все необходимые продукты для выпечки этого десерта отличаются своей доступностью, ведь они не очень дорогие и всегда имеются на кухне каждой хозяйки.

Стоит отметить, что манник можно выпекать сразу после добавления в него манки, однако лучше всего немного подождать, пока крупа набухнет.

Манник в мультиварке всегда выходит нежным, пышным и невероятно вкусным. Последним так сказать штрихом в его приготовлении может стать посыпка из сахарной пудры- она не только будет достойным украшением пирога, но и прибавит его вкусу приятной сладости. Кстати, сахарная пудра не является единственным вариантом украшения. В этом деле можно вдоволь наэксперементироваться, пробуя различные помадки, кремы, варенье и даже шоколадную глазурь приготовленную в домашних условиях.

Пирог из манной крупы придется по душе не только вашим деткам ( уж поверьте, они не оставят и крошки от манника), но также приятно удивит гостей своим чудесным видом и замечательным вкусом!

Манник в мультиварке

Ингредиенты :

  • 1 стакан (250 мл) манки;
  • 1 стакан (250мл) кефира( подойдет как домашний, так и магазинный);
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана (250 мл) сахара;
  • ванилин;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан (250 мл) муки высшего сорта;
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

1 Манку залейте одним стаканом кефира, после чего дайте крупе набухнуть, оставив ее примерно на 35 минут.

2 Указанное количество яиц взбейте с сахаром до густой пены.

3 Добавьте предварительно растопленное сливочное масло, ванилин и уже набухшую с кефиром манную крупу.

4 К полученной смеси всыпьте муку и разрыхлитель.

5 Следующий шаг- замешивание теста.

6 Тесто вылейте в мультиварку, смазав ее перед этим сливочным маслом. Если же вы растапливали масло в чаше, то в таком случае дополнительно ее смазывать нет необходимости.

7 Выберите в мультиварке режим “выпечка”, установив время на 65 минут.

8 Закончив процесс выпечки, манник вытаскивайте из чаши мультиварки при помощи специального поддона”.

Полученный пирог можно с легкостью превратить в великолепный торт, разрезав его на коржи и смазав кремом. Присыпьте сахарной пудрой или же любым другим вышеописанным способом.

Теперь ваш приготовленный манник в мультиварке готов для подачи на стол.

Приятного всем аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий