Мясной пирог в мультиварке очень разнообразное блюдо. Его можно готовит с любыми видами теста, будь то дрожжевое, слоеное или песочное. Иногда для приготовления пирога используется не тесто, а уже готовый лаваш. Также очень разнообразна начинка для этого вида выпечки, можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или взять смесь из нескольких видов мяса. В фарш для начинки добавляют кроме лука картошку. Также пироги могут быть разными по форме. Это может быть открытый или закрытый пирог, а может быть сообразная улитка из рулетиков теста с мясной начинкой.
Пирог с мясом можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, а еще он очень вкусный просто с чаем, например на завтрак.
- Мясной пирог в мультиварке в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Быстрый мясной пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мясной пирог «Лентяй» в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мясной пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Слоеный пирог с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Мясной пирог в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 300гр.
- Молоко – 250мл.
- Масло сливочное – 60гр.
- Соль – 1ч.л.
- Дрожжи сухие – 1ч.л.
- Фарш – 300гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Масло растительное – 1ст.л.
Как приготовить:
- Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. В отдельной миске смешиваем его и мясной фарш. Соль и перец добавляем по вкусу. Класть фарш в пирог можно в сыром виде, он прекрасно пропечется. Но если вы желаете его можно слегка обжарить, добавив небольшое количество растительного масла.
- Слегка растопленное сливочное масло на водяной бане или в микроволновке кладем в глубокую миску. Добавляем туда теплое молоко, соль и дрожжи. Перемешиваем.
- Просеиваем муку через мелкое сито и аккуратно насыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами.
- Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Чтобы легче его было вымешивать, немного смажьте ладонь растительным маслом.
- Готовое тесто кладем в миску, ставим в теплое место на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Еще для подъема теста можно использовать мультиварку. В некоторых новых моделях есть «Ручной режим», в котором можно задать температуру, идеальную для подъема теста, 30°С. Если же у вас нет такого режима, можно включить на 5 –10 минут программу «Подогрев» и поставить тесто в мультиварку на 30 минут.
- После того как тесто хорошо поднялось, делим его на две, не совсем равные части.
- Одну часть, которая больше раскатываем и выкладываем на смазанное растительным маслом дно чаши мультиварки, формируем бортики 3-4см.
- Выкладываем на тесто фарш, аккуратно, ложкой разравниваем его.
- Вторую, меньшею, часть теста раскатываем и закрываем ею фарш.
- Соединяем по краям тесто. Несколько раз вилкой, слегка прокалываем верхних слой теста.
- Ставим чашу в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 3 минуты. Оставляем пирог «отдохнуть» в мультиварке минут на 30.
- После того как пирог еще раз немного поднялся, включаем режим «Выпечка», общее время приготовления 1 час 10минут.
- Примерно за 20 минут до окончания выпечки пирог нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Очень удобно для этого использовать пластиковую корзинку для приготовления на пару.
- Приготовленный пирог достаем из мультиварки и подаем на стол.
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Вот этот пирог действительно очень быстрый в приготовлении. А если у вас есть уже готовый фарш, то это займет у вас минут 10, все остальное сделает мультиварка. Если же фарша нет, то можно использовать любую мясную начинку, которая есть у вас дома. Такое блюдо очень удобное, для завтрака или ужина, когда нужно быстренько приготовить, что ни будь вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Лаваш (большой листовой) – 2шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Шампиньоны – 4шт.
- Бекон – 100г.
- Свинина – 600гр.
- Яйцо – 4шт.
- Сметана – 3ст.л.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Шампиньоны и лук почистить и промыть. Мелко их нарезать.
- Свинину и бекон перемолоть в фарш. Посолить и поперчить.
- Смешать полученный фарш, лук и грибы.
- Каждый лист лаваша намазать мясной смесью. Свернуть его рулетом.
- Укладываем полученные рулеты в виде улитки на дно чаши мультиварки.
- Взбиваем яйца, соль, сметану и специи. Заливаем полученной смесью пирог.
- На 50 минут включаем программу «Выпечка». После окончания выпечки не отключаем режим «Подогрев» и еще минут 20 пусть пирог томиться в мультиварке.
- Достаем приготовленный пирог, даем немного ему остыть.
Мясной пирог «Лентяй» в мультиварке
Вот еще один вид сытного, вкусного пирога который легко и просто готовится. Этот пирог подойдет тем, кто не хочет много стоять у плиты и совершать сложные действия по приготовлению вкусных блюд. Но, не смотря на простоту приготовления такой пирог, всегда нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5кг.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль и перец – по желанию
- Кефир – 1,5ст.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1-1,5ст.
- Соль – 1ч.л.
- Сливочное масло.
Как приготовить:
- Лук и морковку чисти и моем. Морковку натираем на мелкой терке, а головку лука мелко режем.
- В фарш добавляем измельченные лук и морковь, а также соль и перец на ваш вкус, и хорошо все перемешиваем.
- На сковороде или в чаше мультиварки, на режиме «Жарка», обжариваем фарш с небольшим количеством растительного масла.
- В отдельную миску выливаем кефир, добавляем три яйца и чайную ложку соли. Перемешиваем до получения однородной массы.
- В полученную смесь, продолжая перемешивать, насыпаем просеянную муку. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция тесто не станет, как сметана средней густоты.
- Включаем режим «выпечка», общее время приготовления 45–50 минут. Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком масла. Выливаем половину полученного теста. Ставим чашу минут на 5 в мультиварку, за это время тесто немного пропечется и станет плотнее.
- Выкладываем на пропеченный слой теста фарш, разравниваем его.
- Выливаем остаток теста и продолжаем выпечку. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
- Можно сверху смазать готовый пирог сметаной.
Мясной пирог в мультиварке
Мясной пирог с картошкой универсальное блюдо. Ведь, кроме того, что его можно подавать как дополнение к основному меню, так и отдельным блюдом, например, на завтрак или ужин. Несмотря на свою вроде бы тяжелую начинку, пирог получается очень нежный и вкусный. Использовать для приготовления можно любой фарш.
Ингредиенты:
- Сметана – 5ст.л.
- Майонез – 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 10ст.л.
- Сода – 1ч.л.
- Фарш – 300гр.
- Картофель – 2-3шт.
- Лук репчатый – 3-4шт.
Как приготовить:
- В глубокую чашу выкладываем сметану и майонез. Добавляем к ним яйца и соду. Все тщательно перемешиваем.
- Просеянную муку высыпаем в полученную смесь. Замешиваем тесто, следите, чтобы не осталось мучных комочков. По своей структуре тесто не должно получиться сильно густым.
- Готовый фарш слегка обжариваем и остужаем.
- Картошку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Очищенный лук режем полукольцами.
- На дно чаши мультиварки кладем небольшой лист пергаментной бумаги. Это поможет избежать прилипания выпечки и затем легче доставить пирог.
- Выкладываем на пергамент половину теста.
- Сверху кладем начинку в таком порядке: картофель, лук, фарш, все слои хорошо солим и добавляем немного черного молотого перца (при желании). Заливаем все оставшимся тестом.
- Пирог выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
- Затем его можно перевернуть на другую строну и пропечь еще минут 15 – 20.
- После окончания приготовления пирог должен полежать в чаше, при закрытой крышке, минут 10.
Слоеный пирог с фаршем в мультиварке
Использовать слоеное тесто в выпечке любят многие хозяйки. Благодаря этому тесту торты, булочки и пироги получаются более воздушными и нежными. Можно приготовить самим слоеное тесто, а можно купить его в магазине. Для слоеного пирога с фаршем можно использовать любое мясо, также будет вкусно, если добавить в него картошку, грибы или сыр.
Приготовление слоеного пирога не требует много времени и сил, а контролировать выпечку, будет полностью, такая помощница на кухне, как мультиварка. Этот рецепт очень интересен тем, что по форме пирог отличается от тех, к которым мы привыкли и которые обычно делаем. Из теста формируются колбаски, которые складываются в пирог и когда готовый пирог разрезается, получаются очень оригинальные узоры.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 300гр.
- Мясной фарш – 30гр.
- Репчатый лук – 1шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1-2ст.л.
Как приготовить:
- Прежде всего, нам нужно заранее разморозить дрожжевое слоеное тесто.
- Лук очищаем и моем. Нарезаем его очень мелко.
- Смешиваем нарезанный лук с фаршем, добавляем соль и перец по вашему вкусу.
- На сковороде или в мультиварке при режиме «Жарка» обжариваем фарш. Постарайтесь выпарить всю жидкость, которая образуется при обжаривании мяса с луком.
- Размороженное тесто разрезаем на полоски.
- Выкладываем на полученные полоски теста фарш. Заворачиваем тесто, чтобы получились колбаски.
- Растительным маслом немного смазываем чашу мультиварки. Выкладываем на дно колбаски из теста и фарша в виде улитки.
- На 15 минут включаем программу «Подогрев», чтобы тесто смогло подняться.
- По истечении времени подогрева переключаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления один час. Затем поворачиваем пирог на другую сторону и еще минут 10 даем ему подрумяниться.
- Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки. Это удобно делать используя пластиковую корзинку, которая предназначена для приготовления на пару.
Приятного аппетита!