Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке очень разнообразное блюдо. Его можно готовит с любыми видами теста, будь то дрожжевое, слоеное или песочное. Иногда для приготовления пирога используется не тесто, а уже готовый лаваш. Также очень разнообразна начинка для этого вида выпечки, можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или взять смесь из нескольких видов мяса. В фарш для начинки добавляют кроме лука картошку. Также пироги могут быть разными по форме. Это может быть открытый или закрытый пирог, а может быть сообразная улитка из рулетиков теста с мясной начинкой.

Пирог с мясом можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, а еще он очень вкусный просто с чаем, например на завтрак.

Мясной пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 300гр.
  • Молоко – 250мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1ч.л.
  • Фарш – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Масло растительное – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. В отдельной миске смешиваем его и мясной фарш. Соль и перец добавляем по вкусу. Класть фарш в пирог можно в сыром виде, он прекрасно пропечется. Но если вы желаете его можно слегка обжарить, добавив небольшое количество растительного масла.
  2. Слегка растопленное сливочное масло на водяной бане или в микроволновке кладем в глубокую миску. Добавляем туда теплое молоко, соль и дрожжи. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку через мелкое сито и аккуратно насыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Чтобы легче его было вымешивать, немного смажьте ладонь растительным маслом.
  5. Готовое тесто кладем в миску, ставим в теплое место на 30 минут, накрыв чистым полотенцем. Еще для подъема теста можно использовать мультиварку. В некоторых новых моделях есть «Ручной режим», в котором можно задать температуру, идеальную для подъема теста, 30°С. Если же у вас нет такого режима, можно включить на 5 –10 минут программу «Подогрев» и поставить тесто в мультиварку на 30 минут.
  6. После того как тесто хорошо поднялось, делим его на две, не совсем равные части.
  7. Одну часть, которая больше раскатываем и выкладываем на смазанное растительным маслом дно чаши мультиварки, формируем бортики 3-4см.
  8. Выкладываем на тесто фарш, аккуратно, ложкой разравниваем его.
  9. Вторую, меньшею, часть теста раскатываем и закрываем ею фарш.
  10. Соединяем по краям тесто. Несколько раз вилкой, слегка прокалываем верхних слой теста.
  11. Ставим чашу в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 3 минуты. Оставляем пирог «отдохнуть» в мультиварке минут на 30.
  12. После того как пирог еще раз немного поднялся, включаем режим «Выпечка», общее время приготовления 1 час 10минут.
  13. Примерно за 20 минут до окончания выпечки пирог нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Очень удобно для этого использовать пластиковую корзинку для приготовления на пару.
  14. Приготовленный пирог достаем из мультиварки и подаем на стол.

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Вот этот пирог действительно очень быстрый в приготовлении. А если у вас есть уже готовый фарш, то это займет у вас минут 10, все остальное сделает мультиварка. Если же фарша нет, то можно использовать любую мясную начинку, которая есть у вас дома. Такое блюдо очень удобное, для завтрака или ужина, когда нужно быстренько приготовить, что ни будь вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Лаваш (большой листовой) – 2шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 4шт.
  • Бекон – 100г.
  • Свинина – 600гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны и лук почистить и промыть. Мелко их нарезать.
  2. Свинину и бекон перемолоть в фарш. Посолить и поперчить.
  3. Смешать полученный фарш, лук и грибы.
  4. Каждый лист лаваша намазать мясной смесью. Свернуть его рулетом.
  5. Укладываем полученные рулеты в виде улитки на дно чаши мультиварки.
  6. Взбиваем яйца, соль, сметану и специи. Заливаем полученной смесью пирог.
  7. На 50 минут включаем программу «Выпечка». После окончания выпечки не отключаем режим «Подогрев» и еще минут 20 пусть пирог томиться в мультиварке.
  8. Достаем приготовленный пирог, даем немного ему остыть.

Мясной пирог «Лентяй» в мультиварке

Вот еще один вид сытного, вкусного пирога который легко и просто готовится. Этот пирог подойдет тем, кто не хочет много стоять у плиты и совершать сложные действия по приготовлению вкусных блюд. Но, не смотря на простоту приготовления такой пирог, всегда нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5кг.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль и перец – по желанию
  • Кефир – 1,5ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1-1,5ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Лук и морковку чисти и моем. Морковку натираем на мелкой терке, а головку лука мелко режем.
  2. В фарш добавляем измельченные лук и морковь, а также соль и перец на ваш вкус, и хорошо все перемешиваем.
  3. На сковороде или в чаше мультиварки, на режиме «Жарка», обжариваем фарш с небольшим количеством растительного масла.
  4. В отдельную миску выливаем кефир, добавляем три яйца и чайную ложку соли. Перемешиваем до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь, продолжая перемешивать, насыпаем просеянную муку. Добавляем муку до тех пор, пока консистенция тесто не станет, как сметана средней густоты.
  6. Включаем режим «выпечка», общее время приготовления 45–50 минут. Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком масла. Выливаем половину полученного теста. Ставим чашу минут на 5 в мультиварку, за это время тесто немного пропечется и станет плотнее.
  7. Выкладываем на пропеченный слой теста фарш, разравниваем его.
  8. Выливаем остаток теста и продолжаем выпечку. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  9. Можно сверху смазать готовый пирог сметаной.

Мясной пирог в мультиварке

Мясной пирог с картошкой универсальное блюдо. Ведь, кроме того, что его можно подавать как дополнение к основному меню, так и отдельным блюдом, например, на завтрак или ужин. Несмотря на свою вроде бы тяжелую начинку, пирог получается очень нежный и вкусный. Использовать для приготовления можно любой фарш.

Ингредиенты:

  • Сметана – 5ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 10ст.л.
  • Сода – 1ч.л.
  • Фарш – 300гр.
  • Картофель – 2-3шт.
  • Лук репчатый – 3-4шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую чашу выкладываем сметану и майонез. Добавляем к ним яйца и соду. Все тщательно перемешиваем.
  2. Просеянную муку высыпаем в полученную смесь. Замешиваем тесто, следите, чтобы не осталось мучных комочков. По своей структуре тесто не должно получиться сильно густым.
  3. Готовый фарш слегка обжариваем и остужаем.
  4. Картошку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  5. Очищенный лук режем полукольцами.
  6. На дно чаши мультиварки кладем небольшой лист пергаментной бумаги. Это поможет избежать прилипания выпечки и затем легче доставить пирог.
  7. Выкладываем на пергамент половину теста.
  8. Сверху кладем начинку в таком порядке: картофель, лук, фарш, все слои хорошо солим и добавляем немного черного молотого перца (при желании). Заливаем все оставшимся тестом.
  9. Пирог выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
  10. Затем его можно перевернуть на другую строну и пропечь еще минут 15 – 20.
  11. После окончания приготовления пирог должен полежать в чаше, при закрытой крышке, минут 10.

Слоеный пирог с фаршем в мультиварке

Использовать слоеное тесто в выпечке любят многие хозяйки. Благодаря этому тесту торты, булочки и пироги получаются более воздушными и нежными. Можно приготовить самим слоеное тесто, а можно купить его в магазине. Для слоеного пирога с фаршем можно использовать любое мясо, также будет вкусно, если добавить в него картошку, грибы или сыр.
Приготовление слоеного пирога не требует много времени и сил, а контролировать выпечку, будет полностью, такая помощница на кухне, как мультиварка. Этот рецепт очень интересен тем, что по форме пирог отличается от тех, к которым мы привыкли и которые обычно делаем. Из теста формируются колбаски, которые складываются в пирог и когда готовый пирог разрезается, получаются очень оригинальные узоры.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 300гр.
  • Мясной фарш – 30гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2ст.л.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нам нужно заранее разморозить дрожжевое слоеное тесто.
  2. Лук очищаем и моем. Нарезаем его очень мелко.
  3. Смешиваем нарезанный лук с фаршем, добавляем соль и перец по вашему вкусу.
  4. На сковороде или в мультиварке при режиме «Жарка» обжариваем фарш. Постарайтесь выпарить всю жидкость, которая образуется при обжаривании мяса с луком.
  5. Размороженное тесто разрезаем на полоски.
  6. Выкладываем на полученные полоски теста фарш. Заворачиваем тесто, чтобы получились колбаски.
  7. Растительным маслом немного смазываем чашу мультиварки. Выкладываем на дно колбаски из теста и фарша в виде улитки.
  8. На 15 минут включаем программу «Подогрев», чтобы тесто смогло подняться.
  9. По истечении времени подогрева переключаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления один час. Затем поворачиваем пирог на другую сторону и еще минут 10 даем ему подрумяниться.
  10. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки. Это удобно делать используя пластиковую корзинку, которая предназначена для приготовления на пару.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий