Мясной суп в мультиварке

Мясной суп в мультиварке

Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий, становится понятно, почему варка супа в мультиварке становится для них настоящим удовольствием.

Рецепты супа из мяса существуют самые разные, а при помощи фантазии и добавления различных продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры и постоянно баловать свою семью великолепными первыми блюдами, каждый раз имеющими другой вкус.

Суп из мяса с вермишелью в мультиварке

Мясной суп в мультиваркеЭтот суп получается очень вкусным и наваристым, а готовить его совсем не сложно. С приготовлением такого супа в мультиварке справятся даже совсем неопытные кулинары.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше свинина) — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 2 стак.;
  • вода — 1,5 л;
  • укроп — 3 вет.;
  • оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мелко накрошить лук и морковку, мясо нарезать на небольшие куски. Поместить в мультиварку масло и выложить приготовленные продукты.
  2. Установить переключатель на программу «Выпечка» и 20 минут обжаривать все вместе, не закрывая крышку.
  3. Засыпать мелко нарубленный картофель, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Влить кипяток, переключить регулятор на «Тушение» и так варить суп полтора часа.
  4. Когда до окончания варки останется 20 минут, всыпать в суп вермишель. По окончании варки приправить укропом.

Суп из бекона в мультиварке

Мясной суп в мультиваркеМногие хозяйки оценили изысканный вкус этого супа и простоту его приготовления. Такой суп обычно нравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • бекон — 0,5 кг;
  • масло постное — 1 ст. л.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень, другие приправы и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Избавить овощи от кожуры и хорошо промыть их. Картофель, чтобы уменьшить концентрацию в нем крахмала, поместить в холодную воду на полчаса.
  2. Для зажарки нарезать лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Опытные кулинары рекомендуют резать только половину морковки, а оставшуюся половину тереть на крупной терке. Запустить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить овощи на постном масле 5 минут.
  3. Бекон нарезать мелкими тоненькими ломтиками и выложить к овощам, продержав все вместе еще 15 минут.
  4. Добавить в чашу порезанную кубиками картошку и все остальные компоненты. Влить литр воды, переключить программу на «Суп», закрыть мультиварку и оставить на час.
  5. Готовый суп разделить на порции и подать, украсив зеленью.

Овощной суп со свининой в мультиварке

Мясной суп в мультиваркеОвощной суп не только питателен, но и очень полезен и вкусен, а в мультиварке приготовление такого супа отнимает у хозяйке минимум сил и времени.

Ингредиенты:

  • свинина — 450 гр;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • лук и морковка — по 2 шт.;
  • капуста — 5 листов;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить все овощи и нарезать их небольшими кубиками. Так же порезать и огурцы, а капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Мясо порезать кусочками и обвалять со всех сторон в муке.
  3. Обжарить свинину на масле до румяной корочки, предварительно активировав программу «Жарка».
  4. Выложить мясо на отдельную тарелку, а в том же жире обжарить 5 минут картошку, лук и морковь и тоже переложить в отдельную миску.
  5. Еще несколько минут в том же жире прожарить огурцы и капусту и тоже вынуть.
  6. Аккуратными слоями выложить в чашу мясо, овощи и огурцы с капустой.
  7. Растворить в литре горячей воды томатную пасту и влить жидкость в чашу.
  8. Готовить суп под крышкой в режиме «Суп» на протяжении часа.

При подаче не забудьте попробовать количество в супе соли и, если потребуется, досолить готовое блюдо.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий