Молочный суп с вермишелью в мультиварке – блюдо, которое обладает феноменальным количеством кальция. Данный суп станет идеальным решением для завтрака, поскольку готовиться этот вкусный и полезный супчик, даже без мультиварки, менее чем за полчаса, а комплекс полезных веществ, которых данному супу придает молоко, придаст сил для новых начинаний в течение рабочего дня.
Вкусный и полезный молочный суп с вермишелью также может стать идеальным вариантом завтрака для ребенка. Маленькие «гурманы» в большинстве случаев наотрез отказываются употреблять молочные блюда, в частности – данный суп. Однако, учуяв аромат этого блюда, приготовленного в мультиварке (например в редмонд или поларис), ребенок не сможет отказаться от привилегии употребить этот суп в качестве завтрака, что придаст ему силы для новых свершений в течение сложного дня.
О полезных свойствах молока человечество знает испокон веков, поскольку корова – один из первых видов домашнего скота, прирученный человеком. Из коровьего молока делается огромнейшее количество современных лакомств, так любимых большинством детей. Также из молока можно сварить полезный, богатый кальцием суп, особенно – если в доме есть незаменимая помощница любой домохозяйки – современная мультиварка!
Молочный вкусный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты :
- 3-4 стакана свежего молока;
- 75-100 грамм вермишели;
- 1,5-2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
1 Первым делом в чашу кухонного приспособления нужно вылить имеющееся в запасе молоко.
2После того, как молоко будет плескаться в емкости, высыпать имеющуюся в запасе вермишель, добавив сахар, несколько щепоток соли и небольшой кусочек сливочного масла.
3Тщательно перемешав все ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, закрыть крышку и включить девайс в режиме пароварки, затем выставить таймер приблизительно на 1-2 минуты, по истечении которых «мультя» подаст сигнал и автоматически перейдет в режим подогрева.
4После сигнала откинуть крышку и тщательно перемешать готовый суп, затем закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5-10 минут.
5Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Если ваши домочадцы любят сладкое – добавить в суп несколько дополнительных чайных ложек сахара. По желанию можно присыпать молочный суп с вермишелью небольшим количеством сахарной пудры.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!