Паровые котлеты в мультиварке это не только вкусная пища, но еще и максимально полезная, в особенности в сочетании с паровыми овощами. Мультиварка позволит приготовить такое блюдо без больших затрат времени и особы усилий.
Вкусные котлеты в мультиварке на пару в мультиварке
Ингредиенты :
- фарш ( может быть использован куриный, свиной или перемешанный) – 600 грамм;
- панировочные сухари — 2-3 ст.ложки
- морковка — 1шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — по вкусу
- зелень — 2 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Перед началом приготовления необходимо подготовить весь необходимый инвентарь, а именно вам понадобится глубокая посуда, в которую следует поместить фарш.
- После чего в фарш необходимо вбить яйцо, всыпать соль и перец, а также не большое количество панировочных сухарей.
- Также для вкуса можно добавить потертого чеснока и моркови на мелкую терку. После чего необходимо все тщательно перемешать.
- Далее, в фарш необходимо домешать хорошо измельченную зелень, укроп или петрушку, или и то и другое. Зелень придаст паровым котлетам стойкого, приятного аромата.
- Следующим этапом приготовления является добиться наиболее приятного будущего вкуса блюда и создание мягкой текстуры. Это можно получить, если добавить в фарш столовую ложку майонеза.
- И на последнем этапе уже можно приступать к формированию небольших котлеток, которые необходимо поместить в чашу пароварки. В кастрюлю мультиварки следует налить три чашки воды, затем расположить посуду с нашими котлетами в мультиварке и поставить в режим «варки на пару».
- Приготовление занимает 30 минут, после чего котлеты можно достать и подавать с любым гарниром, соусом или салатом. Сигнал мультиварки даст нам понять, что блюдо приготовлено.
Приятного аппетита!