Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Если вам кажется, что приготовление пиццы в мультиварке является сложным и очень хлопотным процессом, то я хочу вас обрадовать- в ней приготовить данное блюдо достаточно просто! Приготовление пиццы в мультиварке имеет много преимуществ, а среди них, в первую очередь то, что тесто всегда хорошо пропекается, а верхний сырный слой не пригорает.

Существует множество рецептов пиццы для мультиварки. Они отличаются по способу приготовления теста и начинкам, которые используются. Это блюдо, при приготовлении которого каждый может проявить свою фантазию. Это касается как вкуса, так и внешнего вида пиццы.

Пицца пришла к нам из итальянской кухни. Нужно отметить, что это блюдо знакомо жителям практически любой страны мира.
Основным отличием, которое делает количество вариантов приготовления пиццы достаточно обширным, является тесто. Тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, на кефире или сметане. Но нужно заметить, что начинка тоже играет немаловажную роль, и не всегда хороша пицца, которая содержит много различных компонентов, так как нужно учитывать их сочетаемость друг с другом, иначе получившийся «винегрет» не доставит вам никакого удовольствия.

В этой статье для себя найдут варианты пиццы вегетарианцы, любители мяса и морепродуктов.

Бездрожжевая пицца в мультиварке

Ингредиенты :

для теста:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.

для начинки:

  • Филе куpицы — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Пеpец болгаpский – 1 шт.
  • Кукуpуза сладкая консервированная — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Твеpдый сыp — 100 гр.
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Начинаем с теста. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сметаной, перемешиваем, постепенно вводим нужное количество муки.

2После того, как мы замесили крутое тесто, нужно дать ему отдохнуть в течение часа. Для этого следует ограничить поступление воздуха к тесту, в этом нам поможет пищевая пленка, в которую нужно обернуть тесто. Отправляем его в холодильник.

3 Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся подготовкой начинки. Филе следует отварить, после того, как оно остынет, нарезать кубиками. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20 минут, вода для варки должна быть подсоленной.

4 Приступаем к грибам: их следует хорошенько помыть и нарезать пластинами, ширина которых не должны превышать 2 мм.

5 Займемся перцем и зеленью, перец следует нарезать тонкой соломкой, а зелень (можно использовать укроп, петрушку, базилик) следует мелко нарубить.

6Незаметно прошел час, и мы можем доставать тесто из холодильника. Его следует разделить на три одинаковые части. На столе оставляем одну часть, с которой будем сразу работать, две другие отправляем опять на время в холодильник.

7Раскатываем оставленную часть теста. Чашу мультиварки присыпаем небольшим количеством муки. Нашу основу выкладываем аккуратно на дно мультиварки. Тесто нужно смазать кетчупом.

8На кетчуп выкладываем шампиньоны. Не забудьте разделить все ингредиенты также на три части, чтобы осталась начинка для двух других пицц. Грибы можно использовать как сырые, так и заранее обжаренные. Если вы решили использовать жареные грибы, их можно посолить при жарке. Если сырые, не забудьте их слегка присолить, когда выложите на заготовку для пиццы. Учитывайте также при укладке грибов тот факт, что сырые грибы уменьшаться в объемах при готовке.

9 Следующий слой нашей начинки: филе куриное.

10 Сверху посыпаем кукурузой.

11 Дальше в ход идет болгарский перец и зелень. Можно добавить какие-то специи, например, черный молотый перец или другие, которые вы любите.

12Последний завершающий слой — сыр. Я люблю натирать его на мелкой терке. Посыпаем пиццу сыром.

13Теперь можно закрыть крышку и установить режим Пицца на нашей мультиварке на 20 минут. Если ваша чудо-машина не оснащена нужным режимом, можно использовать режим Выпечка, но тогда время приготовления увеличивается до часа.

14Наша пицца с легкостью вытащится из чаши после того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности. Берем чашу за ручки и медленно начинаем наклонять. Пицца легко съедет на заранее приготовленную для нее тарелку.

15Подобным образом выпекаем две остальные пиццы.
Подавать блюдо к столу предпочтительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Секрет вкусной пиццы конечно же заключается в правильном приготовлении теста. Поэтому не стоит доверять такую важную часть какой-либо пекарне, продукцию которой можно приобрести в любом продуктовом магазине, а лучше всего займитесь увлекательным делом замешивания и выпекания теста самостоятельно.

Пицца в мультиваркеТесто для нее замешивается без дрожжей, а начинка- из курицы, болгарского перца и грибов. Кстати, с начинкой можете экспериментировать, добавляя в нее те или иные продукты в зависимости от их наличия или же ваших личных вкусов и предпочтений. К тому же, в ниже поданном рецепте тесто рассчитано на приготовление трех порций, так что вы сможете каждую из них начинить по-разному, побаловав тем самым свою семью или же собравшихся друзей.

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла.
  • для начинки:
  • 250 г отваренного куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1,5 ст. ложки кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь специй.
  • Как приготовить:

    1 Просеянную муку высшего сорта смешайте со сметаной и слегка растопившемся маслом.

    2 Замешайте из вышеперечисленных ингредиентов крутое тесто. Накройте его так, чтобы в емкость с тестом не поступал воздух ( для этого можно использовать фольгу или же пищевую пленку ) и оставьте в холодильнике на 60 минут.

    3 Тем временем, займитесь приготовлением начинки для пиццы. Возьмите шампиньоны, хорошенько их промойте и нарежьте тоненькими пластинами.

    4 Филе курицы необходимо предварительно отварить, бросив его на 20 минут в кипящую воду без соли. Когда оно будет готово, оставьте его остывать в комнатной температуре.

    5 Болгарский перец нарежьте соломкой и мелко порежьте зелень.

    6 Разделите тесто на 3 части, одну из которой тонко раскатайте, а другие поместите в холодильник, доставая лишь при необходимости.

    7 Дно мультиварочной чаши присыпьте слегка мукой.

    8 Затем выложите на нее вашу основу для пиццы и обильно смажьте кетчупом.

    Кстати если имеете силы, время и желание, тогда можете самостоятельно приготовить один соус, с которым ваша пицца будет еще вкуснее. Вот его рецепт. Вначале поджарьте на растительном масле нарезанный мелко лук, добавьте в него 1 ст. ложку томатной пасты, 0,5 ч. ложки сахара и 0,5 стакана (125 мл) холодной воды. Все это кипятите на сковороде около 15 минут. Затем остудите и смажьте получившимся соусом основу для вашей пиццы.

    9 На уже смазанную основу выкладывайте:
    • нарезанные пластинками шампиньоны;
    • порезанное кубиками куриное филе;
    • посыпьте консервированной кукурузой;
    • выложите болгарский перец, порубленную зелень и специи по своему вкусу;
    • обильно посыпьте верх начинки твердым сыром, который следует тереть на крупной терке.

    10 В режиме “Пицца” установите время на 20 минут. Если же ваша модель мультиварки не имеет такого режима, то в таком случае с задачей выпекания этого блюда вполне справится режим “Выпечка”. Используя его, время устанавливайте 60 минут.

    Стоит отметить, что достать уже готовую пиццу из мультиварочной чаши не составляет большого труда. Достаточно лишь взять чашу за ручки и медленно начать ее переворачивать к подготовленной тарелке. Пицца отделится от дна и просто съедет в тарелку.

    Ну вот, теперь пицца готова! Помните, что лучше всего ее подавать к столу в горячем виде.

    Пицца на кефире с курицей и ананасами в мультиварке

    При приготовлении пиццы не стоит забывать о специях и приправах, они помогут придать необычный вкус самым обычным продуктам.

    Следует отметить, что приготовление пиццы в мультиварке возможно даже в том случае, если у вашего устройства нет отдельного режима «Пицца». Специальный режим, конечно, помогает справиться с приготовлением пиццы очень быстро, в среднем за 15-20 минут. Однако, и используя режим «Выпечка», можно приготовить отличное блюдо, правда, это займет раза в 3 больше времени.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Пшеничная мука –1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 160 мл.
    • Сахарный песок, соль – по щепотке
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Уксус – 0,5 ч.л.
    • Сода— 0,3 ч.л.

    для начинки:

    • Куриная грудка – 100 гр.
    • Ананасы консервированные – 100 гр.
    • Сыр – 250 гр.

    Как приготовить:

    1Начнем с теста. В миску вобьем яйцо, вольем кефир (я обычно беру не жирный, 1-%). Сюда же добавляем соду, которая погашена уксусом. Массу нужно хорошенько взбить, и в этом нам поможет блендер или миксер.

    2Просеять муку и небольшими порциями вводить в тесто, продолжая взбивать.

    3Ввести в тесто масло растительное, хорошо перемешать.

    4Займемся подготовкой начинки. Вымоем куриное филе. Для того чтобы оно скорее сварилось, его можно разрезать на несколько частей. Варим в подсоленной воде минут 20.

    5Теперь куриное мясо следует немного обжарить, для этого нальем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и доведем мясо в режиме жарки или выпечки до появления румяной корочки. Не забывайте помешивать.

    6 Ананасы следует порезать кубиками.

    7 Сыр натираем на терке (мелкой или средней).

    8Поскольку тесто у нас получилось жидкое, мы не будем использовать никаких соусов в процессе приготовления. Выливаем тесто в чашу мультиварки, обязательно предварительно смажьте ее маслом.

    9 Сверху на тесто выкладываем равномерно ананасы, куриное мясо и сыр.

    10 В режиме «Выпечка» готовим пиццу 40 минут. Если вы решили сыр добавлять в самом конце, а не одновременно с остальными компонентами, нужно после посыпания сыром оставить пиццу в мультиварке на режиме подогрева еще минут на 10. После окончания процесса следует открыть крышку и дать постоять пицце еще минут 5.
    Достаем пиццу из чаши. Она понравится вам горячая и холодная.

    Пицца «по-итальянски» в мультиварке

    Преимуществами приготовления в мультиварке является то, что в отличие от пиццы, приготовленной в духовке, здесь тесто отлично пропекается и в тоже время сохраняется сочность начинки, ощущение сухости отсутствует совершенно.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Сыр твердый – 0,05 кг
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода кипяченая – 300 гр.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик
    • Масло растительное – 25 гр.
    • Итальянские сухие травы – 2 ч.л.
    • Соль морская – 0,5 ч.л.

    для начинки:

    • Паста томатная – 4 ч.л.
    • Копченая колбаса – 150 гр.
    • Грибы маринованные – 350 гр.
    • Репчатый лук крупный – 1 шт.
    • Средний помидор – 2 шт.
    • Твердый сыр – 250 гр.
    • Соль и базилик — по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Начинаем с приготовления теста. Муку нужно высыпать на стол, сформировать из нее горку, по центру сделать «кратер», в который вбиваем яйца, насыпаем соль, сахарный песок, сухие дрожжи, сушеные итальянские травы и заранее натертый на мелкой терке твердый сыр, а также вливаем подсолнечное масло. Сюда же постепенно вливаем воду. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным. Оставит тесто на час, а тем временем займемся начинкой.

    2Колбасу нарежем кольцами. Лук и помидоры – полукольцами.

    3 Сыр натираем, используя мелкую или среднюю терку.

    4Тесто следует разделить на 4 одинаковые части. У нас будет 4 пиццы. Также на 4 части не забудьте разделить начинку.

    5 Первую часть раскатываем до размера, который будет соответствовать диаметру дна мультиварки.

    6 Дно чаши слегка присыпаем мукой и выкладываем в нее первую основу для пиццы.

    7Тесто смазываем томатной пастой и раскладываем равномерно начинку: лук, помидоры и колбасу (овощи не забудьте слегка присолить). Сверху посыпаем маринованными грибами и последний, завершающий, слой – сырный.

    8 Закрываем крышку и выпекаем в течение 50 минут.

    9Вытащить пиццу из чаши поможет форма для пароварки.

    10Сверху украшаем пиццу листочками базилика.
    По такому же принципу выпекаем остальные 3 пиццы. Приятного аппетита!

    Пицца с грибами и ветчиной в мультиварке

    Стоит один раз приготовить пиццу в мультиварке, и это станет обычным блюдом в рационе вашей семьи. Ведь хорошо известно, что пиццу любят как взрослые, так и дети. Оно станет настоящей палочкой-выручалочкой, которая будет вас спасать при приеме гостей. Простое приготовление и отменный вкус – это именно то, что нужно в этом случае.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Мука – 1 ст.
    • Сода – 1/2 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 0,25 ст.
    • Соль — щепотка

    для начинки:

    • Капуста брокколи – 80 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Укроп
    • Ветчина – 150 гр.
    • Грибы шампиньоны (крупные) – 10 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
    • Томатный сок – 0,25 ст.

    Как приготовить:

    1Для замешивания теста нам понадобится сухая глубокая посуда. Насыпаем в нее нужное количество пшеничной муки. Сюда же вводим воду, щепотку соли, соду и любое растительное масло. Можно замешивать тесто.

    2 В процессе подготовки начинки тесто нужно будет умять несколько раз, чтобы избежать покрытия сухой корочкой.

    3Щеточкой очистить грибы под водой. Нарезать их ломтиками.

    4Грибы обжарим в мультиварке с добавлением подсолнечного масла.

    5 Очистим и порежем мелко лук репчатый. Добавляем его к грибам, чтобы он тоже обжарился. В процессе приготовления несколько раз помешиваем овощи, используя деревянную лопатку. Когда они обжарятся, следует переложить их в отдельную посуду.

    6Займемся ветчиной и порежем ее на мелкие кубики.

    7Лук порей следует нарезать тонкими кольцами.

    8Для того чтобы приготовить соус для нашей пиццы, смешиваем томатный сок с различными специями.

    9 Сюда же добавляем нарезанную мелко ветчину.

    10 Яйца нужно отварить, порезать и перемешать с майонезом.

    11 Сыр следует натереть на терке.

    12Вырежем чуть больше в диаметре, чем чаша мультиварки, круг из пергамента, смажем его маслом.

    13 Тесто нужно раскатать по диаметру дна чаши, сформировать по краям небольшие бортики, они не будут давать начинке растекаться. На тесто выкладываем томатный соус с ветчиной.

    14 Следующий слой – грибной.

    15Нарезаем отваренную брокколи, выкладываем сверху на грибы.

    16Сверху выкладываем яйца с майонезом, посыпаем зеленью (укроп, лук порей), и выкладываем завершающий слой сыра.

    17Пиццу кладем в мультиварку на пергаментной бумаге. В режиме выпечки готовим минут 45-50, проверяем готовность, так как время приготовления зависит от того, насколько толстое у нас тесто.

    Пицца с морепродуктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Вода — 60 мл
    • Дрожжи сухие — 8 гр.
    • Пшеничная мука — 125 гр.
    • Масло оливковое – 1/4 ст.л.
    • Соль — щепотка

    для начинки:

    • Томатный соус — 3 ст.л.
    • Кальмары, мидии, креветки – по 100 гр.
    • Помидор крупный- 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1/2 головки
    • Укроп свежий – 50 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1Приготовим тесто. Для этого муку нужно высыпать в сухую миску, посерединке сделаем углубление, в которое следует высыпать дрожжи, добавить оливковое масло и воду. Замешиваем тесто.

    2 Размораживаем морепродукты: кальмаров, мидии и креветки. Если кальмар не очищен, очищаем его и креветки. Кальмар нужно нарезать кольцами. Все морепродукты нужно залить кипятком, моментально сливаем воду. Проводим процесс повторно и оставляем морепродукты в воде минут на 8. После этого воду нужно слить, морепродукты просушить на бумажном полотенце, убирая тем самым лишнюю влагу.

    3Лук нужно почистить, и нарезать вместе с помидором полукольцами. Укроп также измельчаем, несколько веточек зелени можно оставить как украшение для готовой пиццы.

    4 Дрожжевое тесто раскатываем до диаметра, соответствующего чаше нашей мультиварки.

    5 Томатным соусом смазываем основу пиццы.

    6 Выкладываем луковые кольца, сверху помидор.

    7Солим овощи, перчим и присыпаем укропом, который заблаговременно измельчили.

    8Равномерно раскладываем кольца кальмара, мидии и креветки.

    9 Посыпаем пиццу сыром, который натерли на крупной терке.

    10 В режиме Пицца выпекаем в течение 15 минут. Если нет специального режима, можно готовить пиццу в режиме Выпечка, но тогда время выпекания увеличивается до 50 минут.

    11 Пиццу следует подавать горячей, присыпав зеленью.

    Пицца по-деревенски в мультиварке

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Мука — 5 ст.л. без горки
    • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    для начинки:

    • Фарш мясной — 100 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Соль, паприка или другие специи — по вкусу

    Как приготовить:

    1Тесто готовится очень легко: смешиваются яйцо, сметана, майонез. Затем вводится мука. Нужно хорошенько перемешивать компоненты, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно быть слегка жидковатым. Солить его не нужно.

    2 Тесто следует вылить в чашу мультиварки. Оно должно быть равномерно распределено.

    3Подготовим фарш. Для него подойдет любое мясо: свинина, курица, говядина. Делайте выбор по своему вкусу. В мясо, прокрученное на мясорубке, добавляем соль, перец и репчатый лук.

    4Когда фарш готов, раскладываем его тонким слоем на тесто. Сверху можно присыпать паприкой или другими специями.

    5Сыр натираем, можно использовать среднюю терку, посыпаем пиццу.

    6Можно ставить чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Выставляем режим выпечки на 30 минут.
    Пицца готова. Теперь ее можно вынуть из чаши и подавать к столу.

    Прочитали рецепт? Оцените его:
    Добавить комментарий