Пирог без яиц в мультиварке будет таким же вкусным, как и тот в котором содержатся яйца. Бывает так, решишь что-то приготовить, а нужных ингредиентов, таких как яйца, например, нет. А вы уже настроились на вкусное чаепитие, что делать, все отменять? Нет! Этот рецепт будет прекрасным решение возникшей, небольшой, проблемы. Пирог получается нежным и немного влажным.
Объем стакана, приведенного в рецепте, равняется 200мл.
Содержание
Пирог без яиц с какао в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1,5ст
- Какао-порошок – 3ст.л.
- Вода – 1ст.
- Масло растительное – 50мл.
- Сахар – 1ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Уксус – 1ст.л.
- Ванилин – 1гр.
- Кофе-растворимый – 1ч.л.
- Шоколадная глазурь.
Как приготовить:
- В глубокой миске смешиваем сахар, растительное масло и воду. Взбивать нужно тщательно, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
- Добавляем в полученную массу кофе. Снова все хорошо перемешиваем.
- Соду гашенную уксусом и добавляем к смеси.
- В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
- Смешиваем полученные массы жидкую и сухую. Перемешиваем до однородности.
- Маслом растительным смазываем дно и стенки чаши мультиварки. Переливаем в нее полученное тесто.
- Время 45-50 минут, режим «Выпечка». Учитывайте, что каждая мультиварка готовит в зависимости от своей мощности, поэтому нужно контролировать процесс выпечки и проверять готовность пирога деревянной палочкой.
- После окончания выпечки пирог из чаши недостает, пусть остывает прямо в ней.
- Остывший пирог можно украсить шоколадной глазурью, кусочками зефира или шоколада.
Приятного аппетита!
Пирог с корицей и черносливом без яиц в мультиварке
Очень вкусный пирог, который готовится без использования яиц. Пирог получается очень ароматным благодаря сочетанию в нем таких наполнителей, как чернослив и корица. Дуэт этих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, а с приготовлением его справится даже самая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Кофе — крепкий – 100мл.
- Молоко – 2ст.л.
- Корица – 2ч.л.
- Сахар – 50гр.
- Разрыхлитель для теста – 2ст.л.
- Мука – 200гр.
- Чернослив – 100гр.
- Сахарная пудра – 1ст.л.
- Варенное сгущенное молоко – 4ст.л.
Как приготовить:
- Для приготовления нам понадобится крепкий черный кофе, а вот растворимый «В пакетиках» использовать для пирога не нужно. Завариваем кофе. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
- Чернослив промываем и очищаем от косточек. Нарезаем очищенный чернослив на маленькие кусочки и добавляем в кофе.
- В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную, предварительно, муку, корицу и разрыхлитель.
- Добавляем в смесь кофе и чернослива молоко.
- Теперь с помощью сита аккуратно, постоянно перемешивая, насыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем полученное тесто, разравниваем его.
- На одни час включаем режим «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления еще 15-20 минут крышку открывать не нужно, чтобы пирог не осел от резкого перепада температуры.
- Аккуратно вынимаем готовый пирог. Для этого можно использовать блюдо чуть меньше диаметра, чем чаша или подставку-пароварку. Пирог внизу будет немного темнее, чем сверху, не пугайтесь, это нормально при выпечке в мультиварке. Если вы хотите более равномерного цвета, то пирог можно перевернуть и выпекать еще минут 10.
- После того как пирог немного отдохнет его нужно разрезать на два коржа. Смазываем нижний корж сгущенным молоком, сверху кладем второй.
- Украсить пирог можно сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Самый простой рецепт шоколадной глазури, это растопить на водяной бане половинку шоколада с кусочком сливочного масла, смешать все до однородной смеси и украсить полученной массой пирог.
Приятного аппетита!