Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами.

Пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Фарш любой – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 3шт.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Сметана – 100гр.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить:

  1. Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут .
  3. Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
  5. Отдельно натираем сыр на терке.
  6. Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
  8. Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
  9. Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
  10. Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
  11. Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
    Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиваркеПростой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
  • Творог (сухой) – 200гр.
  • Кефир – 0,5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 40-50гр.

Как приготовить:

  1. Так как тесто, то есть лаваш, у нас уже готово, займемся приготовлением начинки. В миске хорошо взбиваем яйца, затем вливаем туда кефир и добавляем соль по вкусу.
  2. Сыр натираем на терке. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Смешиваем творог и натертый сыр.
  3. Сливочным маслом немного смазываем дно и стенки чаши мультиварки. На дно выкладываем лаваш так, чтобы он полностью его закрывал и выступал за края чаши.
  4. Тонким слоем на лаваш выкладываем небольшую часть творожно-сырной массы.
  5. Оставшиеся листы лаваша разделяем на небольшие кусочки и хорошенько пропитываем их в кефирно-яичной смеси. Выкладываем слой пропитанных кусочков на творожную часть.
  6. Затем снова выкладываем слой творога с сыром, а на него пропитанные кусочки лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Постарайтесь, чтобы последний слой был сырно-творожным.
  7. Заворачиваем пирог свисающими краями первого лаваша. Заливаем все оставшейся жидкой массой.
  8. Наверх пирога кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  9. Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, все зависит от мощности вашей мультиварки. Затем аккуратно, при помощи подставки-пароварки, переворачиваем пирог на другую сторону и еще выпекаем еще минут 30.
  10. После окончания приготовления пирог еще минут 15-20 лучше не вынимать из чаши мультиварки. Затем достаем, даем ему остыть и наслаждаемся вкусным чаепитием.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий