Как приготовить грибной пирог в мультиварке? Используя в начинке мясной фарш, картошку, сыр или грибы можно приготовит прекрасный пирог, который подойдет и для чаепития и как отдельное блюдо, например, на обед. Пироги с такой, не сладкой начинкой очень питательные и ими можно легко накормить целую семью.
Пирог с грибной начинкой можно готовить во время поста. Использовать для приготовления можно любые грибы, свежие или маринованные.
Пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 2ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1/2ч.л.
- Растительное масло – 1/4ст.
- Холодная вода – 1/3ст.
- Яйцо – 1шт.
- Грибы – 230-300гр.
- Сливки 10-15% (сметана) – 100-200мл.
- Сливочное масло – 30гр.
- Луковица – 1шт.
- Соль, перец, чеснок, мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
- Если грибы используем свежие, то их нужно промыть и нарезать, если у вас маринованные, то с них нужно слить жидкость и так же измельчить.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковородке или в мультиварке на программе «Жарка».
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
- В хорошо обжаренные грибы насыпаем столовую ложку муки и перемешиваем.
- Теперь наливаем в грибную смесь сметану или сливки и продолжаем тушить, помешивая, до загустения. Если грибы обжаривали в мультиварке, перекладываем их в другую емкость и даем остыть.
- Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
- В муке делаем небольшое углубление кладем туда яйцо и наливаем воду. Замешиваем эластичное тесто.
- Делим наше тесто на две части, пусть одна будет немного больше другой. Раскатываем.
- Большую часть перекладываем на дно чаши мультиварки, немного смазанную маслом.
- На тесто выкладываем остывшую грибную начинку. Закрываем пирог меньшей частью теста, защипываем края обоих частей. Делаем сверху несколько проколов вилкой.
- Включаем программу «Выпечка» на 30 минут. Готовый пирог достаем при помощи подставки-пароварки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!