Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке – блюдо, которое вы можете подать к столу, когда пришли гости, или же насладиться им на уютном семейном ужине, порадовав как себя, так и свою семью. В мультиварке пироги получаются очень вкусными, хорошо пропекаются, к тому же, готовить там легче. На приготовление теста уйдёт совсем немного времени, а потом останется лишь влить его в мультиварочную чашу и установить на необходимое время программу.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 пакетика
  • Яблочное повидло – по вкусу
  • Маргарин – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто. Муку просеять, всыпать к ней разрыхлитель и соль. Перемешать.
  2. Сливочное масло необходимо перед следующим шагом некоторое время подержать в морозилке. Потом натереть на тёрке. В случае, если масло будет трудно натирать, его можно периодически макать в муку, чтобы было легче.
  3. Мучную смесь смешать с натёртым сливочным маслом и перетереть всё в крошку.
  4. Теперь форму мультиварки обмазать изнутри маслом. Две трети теста выложить на дно, примять пальцами. Сформировать бортики примерно 1 см толщиной. Дно чаши должно быть закрыто полностью.
  5. Потом выложить на тесто повидло. Какой толщины будет слой – решать вам.
  6. Сверху присыпать повидло оставшимся тестом. Теперь нет необходимости приминать его.
  7. И, наконец, можно на 65 минут выставлять «Выпечку». После сигнала не нужно сразу доставать пирог из мультиварки. Ему нужно остыть, а потом уже можно нарезать и подавать.

Пирог с яблочным вареньем с яйцами в мультиварке

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблочное варенье – 1 стакан
  • Разрыхлитель – пакетик (10 гр.)

Как приготовить:

  1. Варенье влить в глубокую тарелку, туда же разбить яйца. Затем всыпать муку с разрыхлителем.
  2. Всё перемешать ложкой. Тесто должно получиться не слишком жидким, поэтому если что можно добавить ещё немного муки. Если же получается через чур густым, можно долить воду.
  3. Форму мультиварки промазать растительным маслом. Налить тесто. Теперь установить на 1 час программу «Выпечка». Когда раздастся сигнал, проверьте деревянной палочкой готовность пирога с яблочным вареньем. Если ещё не дошёл – отправьте на «Выпечку» ещё минут на 10.
  4. Готовый пирог должен немного остыть. Подавать к чаю или кофе. Можно намазать сверху яблочным вареньем. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий