Пирог с яблочным вареньем в мультиварке – блюдо, которое вы можете подать к столу, когда пришли гости, или же насладиться им на уютном семейном ужине, порадовав как себя, так и свою семью. В мультиварке пироги получаются очень вкусными, хорошо пропекаются, к тому же, готовить там легче. На приготовление теста уйдёт совсем немного времени, а потом останется лишь влить его в мультиварочную чашу и установить на необходимое время программу.
Содержание
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Разрыхлитель для теста – 0.5 пакетика
- Яблочное повидло – по вкусу
- Маргарин – 250 гр.
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Сделаем тесто. Муку просеять, всыпать к ней разрыхлитель и соль. Перемешать.
- Сливочное масло необходимо перед следующим шагом некоторое время подержать в морозилке. Потом натереть на тёрке. В случае, если масло будет трудно натирать, его можно периодически макать в муку, чтобы было легче.
- Мучную смесь смешать с натёртым сливочным маслом и перетереть всё в крошку.
- Теперь форму мультиварки обмазать изнутри маслом. Две трети теста выложить на дно, примять пальцами. Сформировать бортики примерно 1 см толщиной. Дно чаши должно быть закрыто полностью.
- Потом выложить на тесто повидло. Какой толщины будет слой – решать вам.
- Сверху присыпать повидло оставшимся тестом. Теперь нет необходимости приминать его.
- И, наконец, можно на 65 минут выставлять «Выпечку». После сигнала не нужно сразу доставать пирог из мультиварки. Ему нужно остыть, а потом уже можно нарезать и подавать.
Пирог с яблочным вареньем с яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Яблочное варенье – 1 стакан
- Разрыхлитель – пакетик (10 гр.)
Как приготовить:
- Варенье влить в глубокую тарелку, туда же разбить яйца. Затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Всё перемешать ложкой. Тесто должно получиться не слишком жидким, поэтому если что можно добавить ещё немного муки. Если же получается через чур густым, можно долить воду.
- Форму мультиварки промазать растительным маслом. Налить тесто. Теперь установить на 1 час программу «Выпечка». Когда раздастся сигнал, проверьте деревянной палочкой готовность пирога с яблочным вареньем. Если ещё не дошёл – отправьте на «Выпечку» ещё минут на 10.
- Готовый пирог должен немного остыть. Подавать к чаю или кофе. Можно намазать сверху яблочным вареньем. Приятного аппетита!