Пирог с капустой и яйцами в мультиварке можно заслуженно назвать выпечкой для ленивых. Возиться с ним долго не нужно, готовится он легко, а вкусом порадует любого.
Хоть и принято считать блюда с капустой одними из самых привычных и популярных для русских, но появился этот овощ на территории России только в XVII веке. Привезли ее к нам из Западной Европы. Прижилась капуста очень хорошо и быстро стала одним из самых популярных и любимых продуктов. Этот овощ очень популярен у нас и сегодня. Очень трудно себе представить наше меню, где не присутствовала, хоть в нескольких блюдах, капуста.
Пирог с капустой, яйцом и морковью в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто
- Молоко – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 0,5ст.л.
- Дрожжи живые – 1/3 пачки (30гр.)
- Мука
Начинка
- Капуста
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца варенные – 3шт.
- Растительное масло
- Соль – 1ч.л.
Как приготовить:
- В глубокой чаше дрожжи смешиваем с несколькими ложками теплого молока и сахаром. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.
- Как только дрожжи начнут пузыриться, можно добавить в них яйцо, соль и оставшееся молоко. Перемешать.
- Небольшими порциями добавляем в полученную смесь просеянную муку. Каждый раз после добавления муки перемешиваем тесто. Должно получиться нежное, мягкое тесто, если оно немного липнет к рукам не беда. Муку можно больше не добавлять.
- Тесто кладем в миску и отправляем в теплое место для подъема, на полчаса.
- В то время как у нас подходит тесто, займемся начинкой. Капусту и лук мелко шинкуем, морковку натираем на треке и обжариваем все на сковородке до готовности.
- Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем готовую капусту и яйца.
- Подошедшее теста обминаем и, если его получилось много, делим на две части.
- Раскатываем половинку теста в круг по диаметру чуть больше чем дно чаши мультиварки.
- Слегка намазываем растительным маслом дно чаши и выкладываем на него полученный круг из теста. Формируем бортики.
- Сверху, на тесто, перекладываем начинку. Старайтесь выкладывать, так, чтобы не попало много жидкости, которая образуется при тушении капусты.
- Раскатываем еще один круг из теста. На этот раз он должен быть чуть меньше предыдущего.
- Накрываем меньшим кругом начинку и тщательно скрепляем края нижнего и верхнего слоев теста.
- Прокалываем в нескольких местах вилкой верх пирога.
- Оставляем его еще раз подойти минут на 15 при включенной программе «Подогрев».
- Теперь включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. После того как время истечет, пирог аккуратно переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
- Готовый пирог с капустой и яйцом достаем из чаши мультиварки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и яйцами в мультиварке
Румяные и сытные пироги поражают тем, какие только начинки в них не придумали добавлять люди. Благодаря такому большому разнообразию пироги можно подавать как отдельное кушанье, дополнение к основному блюду или просто как десерт к чаю.
Вот пример замечательного пирога, который можно использовать и как десерт и как отдельное блюдо. Это пирог с капустой и вареными яйцами. Готовить такую выпечку очень вкусно, а главное легко.
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука – 500гр.
- Кефир – 1ст.
- Яйцо – 2шт.
- Майонез – 2ст.л.
- Сыр – 50гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Сода – 1ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Начинка
- Капуста – 500гр.
- Лук – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Как приготовить:
- Для начинки капусту очень мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему капусту, немного обжариваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- К готовой капусте добавляем измельченные яйца, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Оставляем остывать.
- Для приготовления теста в глубокой миске смешиваем яйца кефир и соду.
- После того как все хорошо смешали, добавляем к полученной массе сахар, соль и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.
- Аккуратно насыпаем в массу просеянную муку, постоянно помешивая. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20.
- На стол, слегка присыпанный мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в круг. Должен получиться круглый пласт по диаметру на пару сантиметров больше чем дно чаши мультиварки.
- Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и формируем бортики высотой примерно 2-3 см.
- Перекладываем начинку в чашу на тесто и разравниваем. Следите, чтобы начинка не влезла за бортики из теста.
- Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, также равномерно распределяем его по начинке.
- Включаем режим «Выпечка» на один час.
- После окончания приготовления открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
- Перекладываем аккуратно пирог из чаши, для этого удобно использовать пластиковую подставку-пароварку или блюдо по диаметру чуть меньше чаши.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!