Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Если у вас в холодильнике лежит без дела небольшой кочан капусты, и вы не знаете, что приготовить вкусненького, то нужно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Готовить это блюдо достаточно просто можно делать его только с капустой, а можно с различными добавками.

Пироги с капустой классическое блюдо славянской кухни. Их готовят из белокочанной капусты, использовать можно как свежую, так и квашенную, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Для того, что бы ваш пирог прекрасно получился и стал любимым блюдом в вашей семье нужно при приготовлении придерживаться нескольких правил. Прежде всего, желательно брать молодую капусту. Если такой нет, то можно взять и старую, но ее нужно будет тщательно перебрать, мелко нашинковать и потушить на сковородке. Также обжарить необходимо и мелко порезанный лук перед добавлением в пирог. Если хотите, чтобы пирог получился более сытным, добавьте в начинку грибы, фарш, или вареные яйца. Фарш, в блюдо, можно положить, как в сыром виде, так и предварительно немного его обжарить. При приготовлении теста можно использовать сметану, майонез или творог. Главное, следите, чтобы тесто не получилось слишком плотным и тяжелым.

Одной из немного неприятных особенностей мультиварки является то, что подрумянивание выпечки происходит только снизу и по бокам изделия. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был румяным и сверху, не забудьте перевернуть его минут за 10-20 до окончания выпечки. Для того чтобы это сделать аккуратно, можно использовать подставку для приготовления на пару, которая есть в каждом наборе инструментов для мультиварки.

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 450г.
  • Мука – 1ст.
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Сливочное масло – 100г.
  • Разрыхлитель – 2/3ч.л.
  • Сметана (кефир) – 250г.
  • Яйца – 3шт.

Как приготовить:

1 Капусту промываем и мелко шинкуем. Перетираем нашинкованную капусту с солью и даем немного полежать. Если капуста молодая, то обжаривать ее не нужно, а если плотная и старая, то ее желательно намного протушить.

2 Смешиваем яйца и сметану (кефир), добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.

3 Просеиваем муку чрез мелкое сито и всыпаем в нее разрыхлитель.

4 Аккуратно, порционно вводим муку в приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем после каждого добавления муки.

5 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем половину приготовленного теста.

6 Приготовленную для начинки капусту, если вы ее не обжаривали, отжимаем от сока и выкладываем на тесто в чаше мультиварке. Сверху начинку накрываем второй половиной теста.

7 Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога один 1 час 20 минут. Если хотите, что бы верх пирога тоже зарумянился, минут за двадцать до окончания приготовления аккуратно переверните пирог на другую сторону.

8 По окончании приготовления извлекаем пирог из чаши мультиварки, даем ему намного остыть и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Вот еще один интересный вид пирога с капустой приготовленный в мультиварке. Этот пирог с капустой и с фаршем. Благодаря использованию в начинке фарша выпечка получается более оригинальной и сытной.
Фарш можно брать любой куриный, говяжий, свиной или смешанный. Использовать в начинке фарш можно как в сыром виде, так и предварительно его обжарив. В первом случае начинка будет отварная, и напоминать тушеное мясо. При обжарке фарша, старайтесь его сильно не прожаривать, иначе в пироге он получится сухим.
Пирог с капустой и фаршем будет прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и просто поужинать в кругу семьи. Кроме того, несмотря на использование в нем мяса, он получается не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г.
  • Фарш любой – 350г.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 6ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Сметана – 100г.

Как приготовить:

1 Промываем и мелко шинкуем капусту. Если она молодая, то предварительно обжаривать ее не нужно.

2 Если вы решили обжарить фарш, то мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с фаршем, и на разогретой сковороде их немного обжариваем. Если фарш предварительно обжаривать вы не будете, то луковице вообще можно не добавлять в начинку.

3 В миске взбиваем яйца с солью. Затем вливаем сметану и снова перемешиваем.

4 Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в приготовленную смесь яиц и сметаны. Снова вымешиваем тесто.

5 Смазываем чашу мультиварки масло и выливаем половину теста. Выкладываем на него с фарш и капусту. Заливаем начинку второй частью теста.

6 Включаем режим «Выпечка» время приготовления 1час 20 минут.

7 Для того что бы зарумянилась верхняя часть пирога, минут за двадцать до окончания приготовления, аккуратно переверните выпечку на другую сторону.

8 После окончания выпечки достаем наш пирог и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Использовать в начинке для приготовления пирога с капустой можно и грибы. Такой вариант выпечки получится более сытным, чем просто пирог с капустой, но менее тяжелый чем пирог с фаршем. Так же этот рецепт будет очень удобно использовать для приготовления блюд во время поста или тем, кто соблюдает диету.
Пирог с грибами и капустой очень вкусный и горячим, и холодным. Для начинки использовать можно любые грибы, на ваш вкус. Также вы можете на свое усмотрение менять количество капусты и грибов в начинке пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г.
  • Грибы – 500г.
  • Яйца – 3шт.
  • Творог (мягкий) – 5ст.л.
  • Майонез – 5ст.л.
  • Кефир
  • Мука – 250г.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Картофельный крахмал – 2ст.л.
  • Соль

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо подготовить начинку для пирога. Если капуста молодая ее можно положить в пирог сырой. Если она старая или жесткая ее нужно будет немного обжарить. Грибы обжариваем обязательно. При обжаривании грибов их нужно немного посолить, поперчить и можно, по желанию, добавить измельченный зубчик чеснока.

2 Творог перемешиваем с майонезом, можно использовать для этого вилку или миксер. Если полученная масса будет очень густой, добавьте в нее пару ложек кефира. Смесь должна получиться однородной.

3 Добавляем в нее яйца и снова перемешиваем.

4 В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, немного их перемешиваем и аккуратно добавляем в подготовленную смесь. Вымешиваем тесто.

5 Чашу мальтиварки смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.

6 Сверху на тесто выкладываем подготовленную заранее начинку. Постарайтесь начинку уложить без жидкости, которая образовывается при обжаривании грибов и капусты.

7 Закрываем пирог второй половиной теста.

8 Включаем мультиварку. Режим «Выпечка», время приготовления 1час 20 минут.

9 За двадцать минут до окончания приготовления пирог нужно перевернуть. Это можно сделать при помощи подставки для приготовления на пару. Благодаря переворачиванию, мы сделаем наш пирог равномерно румяным и красивым.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста в мультиварке

При приготовлении пирога с капустой можно использовать различные виды теста. Например, на кефире, на сметане, дрожжевое или слоеное. Вот рецепт приготовления капустного пирога на дрожжевом тесте. Использование такого теста сделает пирог еще более воздушным и мягким. Для приготовления дрожжевого теста желательно использовать сухие быстрорастворимые дрожжи.

Ингредиенты:

  • Вода – 1ст.
  • Мука – 450-500г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Капуста
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 В подогретую воду добавляем дрожжи соль и сахар. Перемешиваем.

2 Вливаем растительное масло и кладем яйцо. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3 Просеянную муку добавляем небольшими порциями, и каждый раз вымешиваем тесто. Это позволит нам положить нужное количество муки и не сделать тесто тяжелым. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Пусть оно даже немного липнет к рукам, при повторном вымешивании, после подъема, можно будет добавить еще немного муки.

4 Готовое тесто оставляем в теплом месте, для подъема, на один час. Во многих мультиварках есть режим, при котором поддерживается нужная температура для подъема теста.

5 Капусту промываем и мелко шинкуем. Лук и морковку также чистим и промываем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем лук, морковку и капусту. Перед окончанием тушения нужно посолить и добавить по вкусу специи, перемешать.

6 Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

7 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5мм. Аккуратно выложить и распределить на нем охлажденную начинку.

8 Сворачиваем тесто в рулет.

9 Чашу мультиварки смазываем маслом. Подготовленный рулет выкладываем в ней в виде «улитки».

10 Даем тесту намного отдохнуть, минут 10. Для этого можно или включить специальный ручной режим для подъема теста, или программу «Выпечка».

11 Включаем программу «выпечка» на 65 минут. По окончанию приготовления пирог нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 30. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, использовать для этого можно специальную подставку для приготовления на пару.

12 Готовый пирог достаем из мультиварки охлаждаем и подаем к столу
Приятного аппетита!

Пирог с капустой из слоеного теста в мультиварке

Вот еще один интересный способ приготовления такой вкусной выпечки, как пирог с капустой в мультиварке. В этом рецепте используется слоеное тесто. Именно такой вид выпечки очень удобный и быстрый для хозяек. Ведь слоеное тесто всегда можно купить в магазине или приготовить самим и положить его для подходящего момента в морозилку. Ну что же вот нужный момент и настал, готовим пирог с капустой из слоеного теста.
Рецепт слоеного теста для пирога с капустой:
Для приготовления домашнего слоеного теста нам понадобятся: 200г. маргарина, 2/3 ст. муки, 1 яйцо, холодная вода, 2 ст.муки, 1/4ч.л. уксуса, щепотка соли.
Прежде всего, готовим тесто 1, для этого смешиваем при помощи ножа в мелкую крошку маргарин и 2/3ст. муки. Затем вымешиваем полученную смесь в шар и откладываем его в сторону, можно положить в холодильник.
Готовим тесто 2, в миску высыпаем просеянную муку (2 стакана). Добавляем уксус. В отдельном стакане взбиваем яйцо и добавляем в него немного воды, чтобы жидкости получилось примерно 2/3 ст. вливаем полученную смесь в муку. Вымешиваем полученное тесто, если есть необходимость, добавляем немного муки. Однако учтите тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Выкладываем на полученный пласт тесто1 и сворачиваем пласт в конверт. Кладем полученный конверт в холодильник на 30 минут, ничем не прикрывая. Достаем из холодильника, раскатываем, снова сворачиваем в конверт и опять в холод на тридцать минут. Повторяем еще раз. Тесто готово.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста – 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Курица (филе) – 200гр.
  • Грибы – 200гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр (твердый) – 50гр.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Как приготовить:

1 Капусту промываем, затем мелко шинкуем. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.

2 Курицу и грибы нарезаем небольшими кусочками.

3 В разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и капусту.

4 В овощную поджарку выкладываем нарезанные курицу и грибы и обжариваем еще минут десять. Солим, перчим, можно добавить немного чесночка и специй по вкусу.

5 Яйца необходимо отварить. После охлаждения натираем их на терке вместе с сыром.

6 Мелко нарезать зелень.

7 Смешиваем все приготовленные ингредиенты начинки.

8 Размороженное слоеное тесто раскатываем.

9 Выкладываем в центр раскатанного теста подготовленную начинку. Тесто заворачиваем конвертом и тщательно соединяем, защипываем, края.

10 Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем пирог.

11 Мультиварку включаем в режиме «выпечка» на 20 минут.

12 По истечении этого времени пирог переворачиваем и снова включаем режим на десять минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий