Вареники с капустой в мультиварке

Вареники с капустой в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам приготовить вареники с капустой в мультиварке, предварительно изготовив их своими руками. Все привыкли к магазинным вареникам, но вкус у многих из них оставляет желать лучшего. Поэтому давайте сделаем сами вкусные вареники с капустой

Вареники с капустой в мультиварке

Ингредиенты :

  • небольшая головка капусты — 1шт;
  • лук среднего размера — 4шт
  • растительное масло — 30г;
  • столовый уксус — ½ ч. ложки;
  • крупная соль — 1 ч.ложка;
  • мука — 5 стаканов;
  • кефир или сыворотка (200 мл);
  • сода — 1 ч.ложка;
  • сахар 2 ч.ложки;
  • соль — ½ ч. ложки;

Как приготовить:

1 Капусту нашинкуйте мелко, положите немного столового уксуса, немного посолите и обжарьте на растительном масле. После, добавьте одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Учтите, добавлять воду к капусте не нужно.

2 Для теста в мисочку налейте около 200 мл сыворотки, добавьте соль, сахар и чайную ложку соды. После этого, добавьте пшеничную муку и аккуратно замесите тесто. Учтите, сахара необходимо брать в два раза больше, чем соли.

3 Из теста сделайте кружочки, каждый немного раскатайте и на серединку выложите начинку из капусты. Сформируйте вареники и пусть пока немного полежат.

4 Тем временем, оставшийся лук нарежьте и обжарьте на достаточном количестве растительного масла.

5 Теперь мультикастрюлю наполните до половины водой, добавьте немного соли в воду и включите режим «Кипячение». При данном режиме вареники готовить не более 4 минут.

6 Готовые вареники выложите в мисочку, заправьте обжаренным луком, перемешайте и подавайте на стол.

Вареники в мультиварке готовы. Поверьте, такой продукт не купить ни в одном магазине, поэтому близким очень понравится.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий