Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.

Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты. Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно. Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 10шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мука – 7ст.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сметана – 200г.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Лук зеленый – 1пучок.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
  2. Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.
  3. Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
  4. Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
  5. Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
  6. Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.
  7. Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
  8. На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
  9. Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
  10. Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.
  11. Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как очень часто бываем, чем больше нравится людям блюдо, тем больше рецептов его приготовления можно найти на страницах кулинарных книг или на сайтах в интернете. Вот еще один, немного измененный, рецепт легкого и вкусного пирога с зеленым луком и яйцами. Получается очень нежный пирог, приготовление которого займет у вас минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
  • Мука – 300гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Зеленый лук – 200гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
  2. Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
  3. Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.
  4. Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
  7. Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
  8. Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
  9. Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.
  10. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
  11. На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
  12. Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.
  13. Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке

Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться. Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе. А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 200гр.
  • Куриная грудка – 150гр.
  • Яйца – 3шт (в тесто), 2 шт. (в начинку)
  • Сметана – 150гр.
  • Мука – 1ст.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сыр – 70гр.

Как приготовить:

  1. Варим два яйца и куриную грудинку.
  2. Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
  4. Соединяем взбитые яйца и мучную смесь. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.
  5. Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
  6. Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.
  7. Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
  8. Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.
  10. За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
  11. Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.

Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке

Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком. Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню. Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2 больших пучка
  • Яйца – 5шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа
  • Молоко
  • Тертый сыр
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
  2. Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.
  3. Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
  4. Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
  5. Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
  6. Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке

Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
  • Молоко – 150мл.
  • Масло подсолнечное – 50мл.
  • Сахар, соль – по 1ч.л.
  • Яйца – 6шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
  2. Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
  3. В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами. Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.
  5. Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.
  6. Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
  7. Подошедшее тесто дели на две части.
  8. Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.
  9. Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
  10. Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
  11. Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.
  12. После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
  13. Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке

Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 50г.
  • Сметана – 5ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Яйца – 5шт.
  • Сыр – 150г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из пяти подготовленных для приготовления пирога яиц, два нам нужно сварить для начинки, а остальные пойдут на приготовление теста.
  2. Слегка растопленное масло смешиваем с просеянной мукой и добавляем три столовые ложки сметаны. Следите, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, если оно липнет, то необходимо добавить еще немного муки и снова вымесить.
  3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разминаем его по дну и делаем бортики примерно 2-3см. высоты. Ставим в холод на полчаса.
  4. Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его до состояния прозрачности и легкой золотистости.
  5. Предварительно сваренные яйца остужаем, чистим и натираем на терке.
  6. Смешиваем обжаренный лук и измельченные яйца.
  7. Оставшиеся, сырые, три яйца хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Достаем охлажденную чашу из холодильника. Выкладываем на тесто лук с яйцами. Заливаем их взбитой сметаной и, в заключение, засыпаем все натертым сыром.
  10. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», примерное время приготовления 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной палочки.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий