Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Если вы неожиданно узнали о предстоящем визите гостей, испеките пирог с малиновым вареньем в мультиварке, на который у вас уйдёт всего час, а гости будут очень довольны таким десертом.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Малиновое варенье
  • Мука белая – 2 стакана
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка

Как приготовить:

  1. Пшеничную муку я сначала просеяла через ситечко с разрыхлителем. Этот шаг не обязателен, однако, сделает ваш пирог более воздушным и пышным.
  2. Затем в муку засыпать сахарный песок.
  3. Сливочное масло, которое перед этим подержали в холодильнике, чтобы оно замёрзло, натёрла на крупной тёрке и положила к сахару и муке. Перемешала всё ложкой. Если у вас нет масла, можете взять маргарин.
  4. Затем обмазала дно и стенки мультиварочной чаши маслом. Это можно сделать кулинарной кистью.
  5. Выложила 2/3 подготовленного теста в чашу и разровняла его. Наверх уложила слой варенья. Закрыла всё тестом.
  6. После этого можно закрывать чашу и ставить «Выпечку». Готовить следует 65 минут.
  7. После сигнала немного остудила пирог, подержав его некоторое время в открытой чаше, и достала, переложив на широкое блюдо. Можно подавать к чаю!

Тёртый пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахарный песок -1 стакан
  • Мука белая – 4 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0.5 десертной ложки
  • Ванилин – 2 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье – 1 стакан
  • Уксус – 0.5 десертной ложки

Как приготовить:

  1. Масло я разрезала на 4 части и положила в микроволновку на 10 секунд. Разогрела его.
  2. Теперь переложила его в глубокую миску и размяла вилкой.
  3. Засыпала следом ванилин и сахар. Миксером всё перемешала.
  4. Следом разбила яйца, опять всё взбила.
  5. В столовой ложке погасила соду уксусом и вылила к общей смеси.
  6. После этого просеиваем пшеничную муку, половину стакана всыпаем в нашу тарелку с перемешанными ингредиентами. Теперь можно наконец замесить тесто.
  7. Потом делим подготовленное тесто надвое. Одна часть должна получиться на четверть больше другой.
  8. Оставшиеся полстакана муки всыпала в тарелку, где лежит меньшая часть теста. Ещё раз вымешала тесто и скатала его в шар.
  9. Теперь смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, выкладываем ленты пергаментной бумаги так, чтобы можно было легко вынимать пирог из чаши. Затем выкладываем большую часть теста.
  10. Раскатываем его по дну чаши, выкладываем сверху малиновое варенье, равномерно его распределив.
  11. А теперь трём на тёрке меньшую часть теста, посыпаем им варенье. Готовить 1 час на режиме «Выпечка».

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий