Пирог с рыбой в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиварке

Этот несладкий пирог с рыбой в мультиварке готовится несложно, и каждый кулинар сможет с этим справиться. Время его готовки не займет много времени.

Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты :

Для теста:

  • Майонез – 150 граммов;
  • Сметана – сто пятьдесят грамм;
  • Яйца куриные – две штуки;
  • Мука – один стакан;
  • Сода пищевая – пол чайной ложки;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Сливочное масло – одна чайная ложка;

Для начинки:

  • Консервированная сайра – одна банка;
  • Лук репчатый – две штуки;
  • Картофель – одна штука;

  • Растительное масло – две столовых ложки.

    Как приготовить:

    1 Приготовление начинки. Почистить, мелко порезать, а затем немного обжарить на масле растительном пару минут;

    2 Чистим картофель и режем его на тонкие кружочки. Переложите его в емкость с холодной водой, чтобы не заветрелся и не потемнел;

    3 Открываем банку с сайрой, сливаем из нее жидкость. Рыбу нужно переложить на тарелку и размять ее викой;

    4 Готовим тесто. Нужно смешать майонез, яйцо, сметану, добавить соль с содой. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте вилкой. Тесто должно выйте по густате, как очень густая сметана;

    5 Чашу смазать маслом сливочным и вылить туда часть теста. Ровными слоями выложить картофель, обжаренный лук и размятую сайру. Слой картофеля посолить оставшейся солью. Все это нужно залить второй частью тестом;

    6 Приготовление пирога необходимо в режиме «Выпечка» около одного часа и десяти минут. После приготовления пирог нужно оставить остывать. После этого его можно доставать, аккуратно перевернув чашу;

    7 Ароматный пирог необходимо порезать на куски и подавать к столу.

    Такой пирог с начинкой из сайры получается всегда очень вкусным, сочным и нежным. Он легко порадует всех членов вашей семьи.

  • Прочитали рецепт? Оцените его:
    Добавить комментарий