Этот несладкий пирог с рыбой в мультиварке готовится несложно, и каждый кулинар сможет с этим справиться. Время его готовки не займет много времени.
Пирог с сайрой и картофелем в мультиварке
Ингредиенты :
Для теста:
- Майонез – 150 граммов;
- Сметана – сто пятьдесят грамм;
- Яйца куриные – две штуки;
- Мука – один стакан;
- Сода пищевая – пол чайной ложки;
- Соль – одна столовая ложка;
- Сливочное масло – одна чайная ложка;
Для начинки:
- Консервированная сайра – одна банка;
- Лук репчатый – две штуки;
- Картофель – одна штука;
Растительное масло – две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Приготовление начинки. Почистить, мелко порезать, а затем немного обжарить на масле растительном пару минут;
2 Чистим картофель и режем его на тонкие кружочки. Переложите его в емкость с холодной водой, чтобы не заветрелся и не потемнел;
3 Открываем банку с сайрой, сливаем из нее жидкость. Рыбу нужно переложить на тарелку и размять ее викой;
4 Готовим тесто. Нужно смешать майонез, яйцо, сметану, добавить соль с содой. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте вилкой. Тесто должно выйте по густате, как очень густая сметана;
5 Чашу смазать маслом сливочным и вылить туда часть теста. Ровными слоями выложить картофель, обжаренный лук и размятую сайру. Слой картофеля посолить оставшейся солью. Все это нужно залить второй частью тестом;
6 Приготовление пирога необходимо в режиме «Выпечка» около одного часа и десяти минут. После приготовления пирог нужно оставить остывать. После этого его можно доставать, аккуратно перевернув чашу;
7 Ароматный пирог необходимо порезать на куски и подавать к столу.
Такой пирог с начинкой из сайры получается всегда очень вкусным, сочным и нежным. Он легко порадует всех членов вашей семьи.