Ищете интересный и полезный рецепт плова для мультиварки? Тогда советуем приготовить плов с курицей в мультиварке из смеси риса разных сортов, например, бурого, черного и белого.
Для вкуса можно добавить в плов с курицей традиционные для восточного деликатеса специи: зиру, чеснок и смесь из перцев.
Плотные темные зерна риса придадут плову необычный вкус, да и само блюдо получится более полезным, а это важно для каждого члена семьи. Благодаря мультиварке плов из черного риса получится рассыпчатым и сварится быстро и без лишних усилий.
Зиру нужно добавлять при жарке моркови и лука, именно тогда она отдаст свой характерный аромат рису, а чеснок желательно положить в мультиварку сразу после добавления рисовых зерен.
Морковь для того плова можно натереть на терке или порезать кубиками. Главное – нужно помнить, что рис для плова нужно обязательно замачивать, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Ингредиенты :
- лук — 200 г
- морская соль — 10г
- смесь из разных сортов риса — 500г
- куриное мяса — 500г
- растительное масло — 40 мл
- толченые грецкие орехи — 30 г
- смесь специй с зирой — 10 г
- вода — 800 мл
- головка чеснока — 1шт
Как приготовить:
1. Замочите смесь из риса на полчаса, пока готовите овощную основу для плова. Сочную молодую морковь нужно почистить и натереть.
2. Куриное мясо нужно порезать на крупные куски и тщательно промыть. Установите мультиварку на режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Как только оно станет горячим, выложите нарезанные кусочки мяса. Жарьте курицу в течение пяти минут.
3. Для сочного плова нужно выбрать крупные белые луковицы. Их желательно нарежьте крупными кубиками.
4. Теперь включаем режим «Выпечка» и начинаем готовить ароматическую основу для плова из рисовой смеси. Добавляем к слегка обжаренным кусочкам курицы нарезанную или натертую морковь, нашинкованный лук, смесь специй с зирой, крошку из грецких орехов. После того, как нарезанные морковь и лук обжарены, добавляем воду и засыпаем рис.
5. Теперь выставляем на мультиварке режим «Рис» или «Плов», кладем в центр чаши целую чесночную головку и плотно закрываем крышку мультиварки. Ждем полчаса и наслаждаемся аппетитным лакомством из экзотических сортов риса!