Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Молодые хозяйки всегда задавались вопросом – как правильно сварить борщ? Сегодня, когда появились новые бытовые приборы, вопрос звучит немного иначе – как сварить борщ в мультиварке? Ведь этот бытовой прибор появился практически на каждой кухне. С его помощью борщ можно приготовить быстрее, чем на плите, при этом вкус будет только лучше.

Мультиварки имеют огромное количество моделей и у всех есть свои особенности. Но основной принцип работы одинаковый, поэтому трудностей с приготовлением борща у вас не возникнет.

Рецептов приготовления борща великое множество. Но в этой статье рассмотрим один из самых вкусных рецептов борща с домашней курицей. Все члены семьи оценят по достоинству это блюдо и точно попросят добавки.

Борщ с курицей в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

для бульона:

  • 1. Домашняя курица – ¼ часть;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 3 литра;
  • Зелень;
  • Соль, перец, лавровый лист.

для борща:

  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Капуста – 300 гр;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Томатная паста – ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Зельнь укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. В начале необходимо сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится крепким и насыщенным, что положительно скажется на вкусе и аромате борща.
  2. Предварительно, тщательно вымойте четверть курицы под холодной проточной водой. Если попались внутренности, то их лучше убрать, иначе при варке бульон станет мутным.
  3. Далее, очистите лук и морковь.
  4. Промойте зелень петрушки и укропа под водой. Они сделают борщ более ароматным.
  5. Сложите в кастрюлю мультиварки куски курицы, целую луковицу, порезанную на части морковь, зелень и любимые специи. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. Все залейте водой и отправьте в мультиварку вариться.
  6. Для варки лучше всего подходит режим «Тушение». Именно эта функция позволит бульону потихоньку кипеть, а не сильно бурлить. Плюсом использования мультиварки является то, что не нужно контролировать весь процесс варки.
  7. Достаточно выбрать нужную функцию и ждать звуковой сигнал, оповещающий окончание готовки.
  8. В итоге бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Если мясо курицы молодое, то для варки ему достаточно 1 часа. При наличии старой курицы время приготовления стоит увеличить. Снимать пену необязательно. В процессе варки она осядет на дно. После того как курица будет готова, бульон можно процедить.

    Стоит заметить, что варить бульон отдельно от основных ингредиентов необязательно. Можно сразу все продукты сложить в чашу мультиварки и отправить готовиться. Так, борщ получится тоже вкусным, при этом будет сэкономлено достаточное количество времени. Но лучше всего выбрать способ готовки борща, какой описан в этом рецепте. Он считается более правильным. Борщ, приготовленный по нему, будет более насыщенным и вкусным. Все это благодаря тому, что зажарка будет готовиться отдельно от мяса.

  9. Пока бульон варится, нужно приготовить все овощи для борща. Для этого картофель, лук, морковь, свеклу очистить и помыть.
  10. Когда бульон сварится перелить его в другую кастрюлю, при этом процедив.
  11. Далее, чашу мультиварки использовать для приготовления зажарки.
  12. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и отправить в чашу мультиварки для приготовления зажарки.
  13. Обжаривать лучше всего на растительном масле до прозрачности и мягкости овощей. Для этого процесса подойдет режим «Жарка». Если у вашей модели нет данной функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». Эту функцию можно смело использовать для обжарки овощей, рыбы и мяса. Только длительность приготовления нужно будет увеличить.
  14. Насколько именно решайте сами. Все это зависит от мощности вашей мультиварки.
  15. Когда лук и морковь будут готовыми, добавьте к ним натертую на крупной терке свеклу. Все вместе еще пассировать около 2 минут, пока свекла не станет мягкой. Именно благодаря ей борщ будет иметь красивый и насыщенный цвет.
  16. Затем необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить нужно пока вся масса не загустеет. Если у вас томатный сок достаточно густой, то использовать томатную пасту необязательно.
  17. Последними закладываются тонко нашинкованная капуста и нарезанный картофель. Как резать картофель решайте сами. Одни предпочитают кубиками, другие брусочками. Капусту можно использовать необычную столовую, а салатную с ярко-фиолетовым цветом. Так цвет борща станет еще более красивым.
  18. После того как все ингредиенты будут в кастрюле, нужно залить их подготовленным бульоном, насыпать немного черного молотого перца и все перемешать.
  19. Продолжать готовить борщ нужно на режиме «Тушение». Приблизительное время готовки 1 час. Пока борщ варится необходимо сваренную курицу разделать на порционные куски. За 10 минут до окончания готовки открыть крышку мультиварки и добавить подготовленные куски мяса, а также зелень укропа и петрушки. Чтобы борщ стал более ароматным в него стоит добавить 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные.
  20. В этот момент необходимо попробовать борщ на вкус и добавить все недостающие приправы. Чаще всего не хватает соли.
  21. Вновь закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо до окончания положенного времени. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте борщу настояться в течение 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  22. Чтобы блюдо стало еще более вкусным, добавьте в борщ немного сметаны и измельченной зелени.

Это блюдо станет на вашем столе самым любимым. Ведь борщ получится не только вкусным и ароматным, но и сытным.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий