Если вы ищете рецепт вкусного ужина, который понравится и вам, и вашей семье, вам поможет эта статья, потому что в ней я расскажу о таком блюде, как поджарка из свинины в мультиварке. Готовить его не сложно, и занимает не сильно много времени. К тому же, в качестве гарнира подойдёт всё, что вы пожелаете – и овощи, и картофельное пюре, и такие каши, как гречка и рис.
Мясо выходит сочным и очень вкусным. Как приготовить поджарку в мультиварке? Сейчас я вам все подробно расскажу!
Содержание
Поджарка из свинины в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 400 гр.
- Мука белая – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Луковица – 1 головка
- Вода – 1 стакан
- Соль поваренная – по вкусу
- Специи
Как приготовить:
- Луковицу почистить, нарезать кольцами.
- Свинину помыть, затем просушить и небольшими ломтиками порезать в тарелку.
- Налить на дно мультичаши ложку подсолнечного масла и положить туда репчатый лук. Включить функцию «Жарка».
- Обжаривать его до золотистости. После этого его можно достать и переложить в тарелку.
- А в мультиварку положить нарезанное мясо. Жарить до румяной корочки.
- Влить стакан воды, посолить и поперчить. Всыпать муку и обжаренный лук.
- Теперь включаем функцию «Тушение» и держим так 1 час.
Поджарка из свинины с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Луковица – 2 головки
- Соль поваренная – щепотка
- Перец – щепотка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатный соус – 1 ст. ложка
- Специи – щепотка
Как приготовить:
- В первую очередь займёмся овощами. Луковицы очистить от шёлухи, мелко нарезать. Можно полукольцами. Морковь вымыть, протереть полотенцем и нарезать её брусочками.
- Чеснок пропустить через пресс или же нарезать острым ножом.
- Если хочется, можете добавить консервированные или свежие помидоры. В мультичашу влить растительное масло и включить функцию «Жарка». Затем отправить в чашу овощи и обжаривать их, пока не станут мягкими. Время от времени их необходимо помешивать.
- А в это время можно подготовить мясо. Промыть его, просушить и порезать. Не нужно резать слишком мелко.
- Когда овощи обжарятся, отправляем к ним свинину. Затем продолжать жарить, пока не образуется лёгкая корочка. Тогда в процессе приготовления мясо останется таким же сочным.
- После того, как свинина с овощами прожарятся, посолите содержимое чаши и поперчите. Также всыпьте специи.
- Влить томатный соус и перемешайте. Позже следует влить бульон или воду и добавить в чашу лавровый лист.
- Теперь крышку мультиварки закрыть, поставить её на «Тушение». Если кусочки мяса крупные, то выберите время 45 минут. Если же они относительно небольшие – 25 минут.Подавать, присыпав зеленью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!