Постные блюда на обеденном столе так же хороши, как и мясные, в особенности постные щи, приготовленные в мультиварке. Всем известно, что постная пища легче усваивается желудком и придаёт бодрости на весь день. «Щи» — один из видов довольно популярных овощных супов богатых витаминами.
«Щи» являются традиционно русским блюдом. В период поста такой вид супа можно сварить посытнее, добавив белковый продукт (замороженную кукурузу, консервированную фасоль. В нашем рецепте мы будем добавлять фасоль. Приступим к приготовлению.
Постные щи в мультиварке
Ингредиенты :
- вода — 1 литр;
- свежая капуста — 250 грамм;
- картофель — 400 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- морковь — 1 штука (150 грамм);
- репчатый лук — 1 штука (80 грамм);
- консервированная фасоль — 1 банка;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- лавровый лист, приправа, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Возьмём овощи, помоем и почистим их.
- Теперь соломкой мелко нарезаем капусту, болгарский перец и морковь (если удобно, можно морковь натереть на тёрке). Измельчим репчатый лук, а картофель порежем небольшими кубиками.
- Далее откроем банку с фасолью (можно с томатным соусом).
- Нарезанные овощи и фасоль засыпаем в чашу мультиварки, добавив к ним томатную пасту.
- Далее нальём воды, добавим лаврового листа, специй и соли.
- Задаём мультиварке программу «Суп» и в течение часа варим щи.
Получается очень аппетитное блюдо.
Для приготовления этого овощного супа можно взять квашенную капусту. Но перед тем, как класть её в мультиварку, необходимо выжать из неё рассол. И далее готовить по рецепту без изменений. Также щи можно приготовить с овсяной, перловой крупой или использовать молодую дикую зелень (например, корень сельдерея, щавель, крапиву).