Постный плов в мультиварке— несложный, сытный и красивый рецепт. Вкусное и полезное блюдо в мультиварке.
В Великий пост, православные крестьяне воздерживаются от мясных продуктов, но это не значит, что они питаются только каша и овощами. Довольно много очень вкусных и сытных блюд можно приготовить без мяса.
Постный плов — это не рисовая каша с морковкой, это тщательно изученный рецепт. Такое блюдо прекрасно подойдет тем, кто устал от однообразия, людям, придерживающимся диеты. Отличный легкий ужин в жаркое лето. Плов с грибами также хорошо подойдет и деткам, так как не содержит избыточного жира.
Если вы придерживаетесь вегетарианства или занимаетесь спортом, то этот рецепт и для вас. Главное, точно соблюдать правила приготовления и плов без мяса по вкусу превзойдет все ваши ожидания.
А после можно и поэкспериментировать, заменить грибы на другие овощи. С этим простым рецептом, вам не придется проводить полдня на кухне в приготовлении вкусных блюд.
Легкий рецепт постного плова в мультиварке разнообразит ваше меню. Грибы, которые входят в состав нашего плова, содержат огромное количество протеинов, а о пользе и питательности риса давно всем известно.
Постный плов в мультиварке, это такой же классический плов, только мясо мы заменим грибами.
Ингредиенты :
- 300 г. любых грибов
- 1,5 ст. риса
- 1-2 моркови
- 1-2 головки лука
- Соль по вкусу
- Перец по — вкусу
Как приготовить:
1Почистить морковку и лук. Нарезать соломкой морковь и полукольцами лук.
2 Тщательно вымытые грибы нарезать четвертинками.
3Промыть рис нужно промывать до того, пока вода не станет прозрачной.
4Выставить мультиварку в режим «жарка». Добавить в чашу подсолнечное масло.
5 Обжаривать лук до прозрачности, после добавить грибы и морковь.
6 Положить рис в мультиварку. Переводим в режим «плов» и томим в течение времени, которое указано в инструкции.
Когда плов готов, нужно аккуратно перемешать. Подавать горячим.