Пшенная каша с тыквой в мультиварке готовиться быстро и не требует от вас внимания – можно заниматься другими делами, пока техника работает за вас. А если для пшенной каши взять ярко-оранжевую тыкву, то каша будет не только вкусной, но еще и красивой.
Тыква известна как очень полезный овощ, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Тыква полезна людям с заболеваниями сердца, почек, больных сахарным диабетом, а также тем, кто следит за своим весом – вещества, находящиеся в ней, помогают ускорить обмен веществ. Несмотря на то, что родиной тыквы является Америка, она давно прижилась в нашей стране не только на огородах, но и на столах.
Существует огромное множество блюд из этого овоща — супы, запеканки, гарниры к мясу, список этот можно продолжать еще очень долго. Однако, одно из наиболее известных – это пшенка с тыквой.
Ингредиенты :
- пшено – 1 стакан (200 гр)
- тыква свежая – 200 гр
- молоко или вода — 3 стакана (1 л)
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – по вкусу
Как приготовить:
1 Промываем пшено, на 5 минут заливаем кипятком, чтобы избавить крупу от горечи. Воду после этого сливаем.
2Тыкву моем, затем натираем на терке или мелко нарезаем.
3Кладем пшено в мультиварку, наливаем молоко или воду, добавляем туда же тыкву.
4 Добавляем сахарный песок и солим.
5 Выбираем в меню мультиварки режим «Молочная каша».
6 После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке обязательно понравится вам и вашим близким! Идеально подойдет для дружного семейного завтрака.