В этой статье мы научимся готовить рагу в мультиварке. Рагу – это смесь разнообразных полезных овощей, которая обладает специфическим отменным вкусом, так как сочетает в себе сладость картофеля, перца и моркови с терпкостью черного молотого перца и с кислинкой помидоров.
Способ приготовления рагу в мультиварке всегда помогает хозяйкам быстро и просто соорудить полноценный питательный обед для всей семьи. Такое блюдо имеет в себе очень много полезных свойств, но овощи при варке теряют некоторую часть своей ценности и повышается их гликемический индекс. Но не стоит отчаиваться, вы сможете получить необходимые вашему организмы минеральные вещества и полезные элементы.
Морковь содержит большое количество витамина А, витаминов группы В, йод, калий, железо, жирные масла, клетчатку. Картофель также содержит клетчатку и множество витаминов, а помидоры являются кладезем витамина Е, так необходимого женщинам. Ниже представлен рецепт классического рагу, но вы можете видоизменять его, добавляя туда любимые вами овощи, а также приправы. Добавив врагу мясо, можно получить полноценный обед, либо ужин. Пробуйте и экспериментируйте со своими любимыми сочетаниями.
Не стоит перемешивать ингредиенты после того, как вы выложите их в мультиварку. Когда помидоры пустят сок, это напитает все остальные овощи. В конце приготовления можете уже смело перемешивать блюдо.
Данный рецепт приготовления рагу в мультиварке научит вас сочетать овощи и специи, необходимые для этого блюда, а также создавать свои неповторимые соединения вкусов, которые порадуют ваших близких и друзей, ведь употреблять овощи – одно из важных условий здорового и правильного питания.
Ингредиенты :
- Морковь – 1-2 штуки
- Картофель – 5 штук
- Сладкий перец (красный или зеленый) – 1 штука.
- Средний кабачок – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки
- Одна головка чеснока
- Подсолнечное масло
- Соль и черный перец (по желанию)
Как приготовить:
1Для начала необходимо помыть все овощи.
2Почистите одну-две штуки морковки и нарежьте крупными, либо средними кубиками.
3Почистите пять штук средней величины картофелин и нарежьте их тонкими кружочками.
4Перец нужно помыть, вытащить его семена и нарезать либо кубиками, либо тонкой соломкой по вашему усмотрению.
5Кабачок чистим от кожуры, затем режем на средней величины кубики, похожие по размеру на кубики моркови.
6Теперь нужно почистить головку чеснока, затем помыть его и порезать на тонкие дольки.
7Помидоры также необходимо порезать на кубики.
8Далее возьмите чашку от мультиварки и выложите туда последовательно кусочки картофеля, морковь, перец, кабачки, помидоры. Все овощи необходимо поперчить и посолить во вашему вкусу.
9Выложите между этих ингредиентов дольки чеснока. Затем полейте сверху овощи небольшим количеством растительного масла.
10Установите режим в мультиварке под названием «Выпечка» на приблизительно сорок минут.
11После того, как мультиварка закончит готовить рагу, можете вытаскивать чашу и подавать на стол.
После того, как вы научились готовить рагу, этот рецепт может показаться совсем простым. Рагу можно есть хоть каждый день, если оно не надоест. Приятного аппетита!