Тем, кто постится или соблюдает строгую диету, стоит попробовать приготовить кислые щи с фасолью. Это легкое низкокалорийное блюдо, в котором нет мяса и других жирных продуктов. Вкус у такого супа очень яркий и насыщенный даже без мясного бульона. И самое главное – его очень легко готовить в мультиварке.
В приготовлении щей из квашенной капусты с фасолью есть ряд важных моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание. Во-первых, фасоль необходимо очень тщательно промывать, чтобы избавиться от привкуса консервантов, излишней соли и рассола. Во-вторых, если используются сухие злаки, то их нужно предварительно замочить на несколько часов. Таким образом, фасоль наберется влаги и будет готовиться вместе с остальными продуктами.
Такой рецепт наверняка понравится не только вегетарианцам и сидящим на диете, но и тем, кто предпочитает легкую нежирную пищу или решил поэкспериментировать с приготовлением щей в мультиварке.
Щи из кислой капусты с фасолью в мультиварке
Ингредиенты :
- Фасоль белая – 50 гр.
- Капуста квашенная – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1 Фасоль замачиваем на 2 часа в горячей воде. Если размер фасоли достаточно крупный, то замачивать ее стоит в 2 раза дольше.
2 Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей промываем водой, разделаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.
3 Квашенную капусту выложить на сито или дуршлаг и промыть под проточной водой несколько минут. Отжать рукой и дать стечь. Делаем это для того, чтобы сильный кислый привкус капусты не делал вкус щей слишком резким.
4 Все ингредиенты укладываем в варочную чашу, перемешиваем. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и специи и воду.
5 Устанавливаем режим «Суп» на 80 минут. Когда щи будут готовы, включаем «Подогрев» на час.
В готовые щи можно добавить сметану, зеленый лук или продавленный зубчик чеснока, придающий супу особый аромат.
Приятного аппетита!