Летом самое время кушать свежие овощи, фрукты и ягоды. Но есть такие, которые нужно съесть сразу же после того, как их собрали на огороде, например, малина. Если она долго постоит становиться мягкой и дает сок. Куда девать мягкую малину, которую не хочется есть? Вот решение вопроса, испеките пирог с малиной и сметаной.
Сметанный пирог с малиной в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 2шт.
- Сметана – 1ст.
- Растительное масло – 1/2ст.
- Мука – 2ст.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Сахар – 1ст.
- Ванилин – 1пачка
- Малина – 400-450гр.
Как приготовить:
- В глубокой чаше очень тщательно взбиваем яйца и сахар. После того как масса увеличилась в размере раза в два, добавляем в нее сметану, масло и ванилин. Снова все перемешиваем.
- Всыпаем в полученную смесь просеянную муку, замешиваем тесто.
- Ягоды малины промываем и немного обваливаем в муке.
- В смазанную маслом чашу мультиварки наливаем половину теста. На него аккуратно выкладываем малину, оставляем небольшую горсть для украшения, и заливаем оставшимся тестом. Сверху на пирог выкладываем оставшиеся ягоды малины, немного вдавливая их в тесто.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!