Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке – торт легкий и быстрый в приготовлении. Поэтому если вам нужно быстро порадовать себя, родных и гостей вкусной выпечкой к чаепитию, он прекрасно подойдет.

И хоть готовится сметанный торт очень быстро, его все же не стоит сразу же намазывать кремом и подавать на стол. Чтобы он стал сочным и вкусным ему нужно дать настояться. Также при приготовлении такого пирога не стоит использовать дешевую магазинную сметану с низкой жирностью, лучше всего взять домашнюю. Ведь именно настоящая сметана, которую сделали из качественного молока, содержит в себе максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, таких как кальций.

Благодаря мультиварке приготовление такого торта, как сметанник станет еще легче и проще. Температура и время приготовления в мультиварке уже полностью отрегулированы и вам останется только положить в нее тесто и выбрать программу.

Сметанный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

    для крема и украшения:

  • Сметана – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Ягоды или фрукты

Как приготовить:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, яйца, сметану, сахар. Все очень тщательно перемешиваем. Использовать для этого лучше всего блендер или миксер. Должно получиться тесто, не очень густое, как для приготовления оладий.
  2. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла сливочного. Выливаем в чашу приготовленное тесто.
  3. Программа «Выпечка», пирог готовится 60 минут. За 10 минут до окончания выпечки бисквит нужно перевернуть на другую сторону.
  4. Пока выпекается торт, приготовим крем. Сметану и сахар взбиваем в отдельной емкости. Взбивать нужно минут 10, пока сахар не растворится полностью в сметане и вся смесь не станет гладкой и однородной.
  5. Испеченный пирог достаем из чаши при помощи пластиковой подставки для приготовления на пару. Даем ему остыть и настоятся.
  6. Нарезаем бисквит на два коржа, смазываем их кремов и украшаем свежими фруктами или ягодами.
  7. Готовый торт лучше всего убрать на ночь в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться, и стать мягким и сочным.

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Сметанный пирог в мультиваркеНежнейший сметанный пирог – испеченный в мультиварке с начинкой из орехов, яблок и клюквы прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Выпечка с яблоками очень популярна в современной кулинарии, а в сочетании с орехами и кисленькими ягодами клюквы становится просто восхитительной. Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт будет очень интересным дополнением к вашей кулинарной книжке.

При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Мука – 200гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 2-3шт.
  • Орехи – 100гр.
  • Клюква
  • Корица – 1ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновке или на паровой бане, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.
  2. В полученную смесь добавляем сметану и снова все перемешиваем.
  3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Объединяем сметанную массу с мукой. Все очень тщательно перемешиваем.
  5. Яблоки моем, очищаем и тонко нарезаем. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с корицей и ложкой сахара.
  6. Нарезанные яблоки добавляем в сметанное тесто.
  7. Чашу мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или немного намазываем сливочным маслом.
  8. Выливаем в чашу половину теста. Сверху выкладываем орехи и ягоды клюквы. Заливаем все оставшимся тестом. Можно сверху украсить пирог оставшимися кусочками орехов и несколькими клюквами.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  10. Когда закончиться время выпечки открываем крышку, но пирог не вытаскиваем, пусть остывает прямо в чаше.
  11. Остывший торт вынимаем при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий