Сметанный пирог в мультиварке – торт легкий и быстрый в приготовлении. Поэтому если вам нужно быстро порадовать себя, родных и гостей вкусной выпечкой к чаепитию, он прекрасно подойдет.
И хоть готовится сметанный торт очень быстро, его все же не стоит сразу же намазывать кремом и подавать на стол. Чтобы он стал сочным и вкусным ему нужно дать настояться. Также при приготовлении такого пирога не стоит использовать дешевую магазинную сметану с низкой жирностью, лучше всего взять домашнюю. Ведь именно настоящая сметана, которую сделали из качественного молока, содержит в себе максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, таких как кальций.
Благодаря мультиварке приготовление такого торта, как сметанник станет еще легче и проще. Температура и время приготовления в мультиварке уже полностью отрегулированы и вам останется только положить в нее тесто и выбрать программу.
Сметанный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- для теста:
- Мука – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Сметана – 1ст.
- Яйца – 2шт.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
для крема и украшения:
- Сметана – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Ягоды или фрукты
Как приготовить:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, яйца, сметану, сахар. Все очень тщательно перемешиваем. Использовать для этого лучше всего блендер или миксер. Должно получиться тесто, не очень густое, как для приготовления оладий.
- Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла сливочного. Выливаем в чашу приготовленное тесто.
- Программа «Выпечка», пирог готовится 60 минут. За 10 минут до окончания выпечки бисквит нужно перевернуть на другую сторону.
- Пока выпекается торт, приготовим крем. Сметану и сахар взбиваем в отдельной емкости. Взбивать нужно минут 10, пока сахар не растворится полностью в сметане и вся смесь не станет гладкой и однородной.
- Испеченный пирог достаем из чаши при помощи пластиковой подставки для приготовления на пару. Даем ему остыть и настоятся.
- Нарезаем бисквит на два коржа, смазываем их кремов и украшаем свежими фруктами или ягодами.
- Готовый торт лучше всего убрать на ночь в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться, и стать мягким и сочным.
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Нежнейший сметанный пирог – испеченный в мультиварке с начинкой из орехов, яблок и клюквы прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Выпечка с яблоками очень популярна в современной кулинарии, а в сочетании с орехами и кисленькими ягодами клюквы становится просто восхитительной. Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт будет очень интересным дополнением к вашей кулинарной книжке.
При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- Сметана – 200гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 150гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Мука – 200гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин
- Яблоки – 2-3шт.
- Орехи – 100гр.
- Клюква
- Корица – 1ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло, размягченное в микроволновке или на паровой бане, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.
- В полученную смесь добавляем сметану и снова все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и просеянную муку.
- Объединяем сметанную массу с мукой. Все очень тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, очищаем и тонко нарезаем. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с корицей и ложкой сахара.
- Нарезанные яблоки добавляем в сметанное тесто.
- Чашу мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или немного намазываем сливочным маслом.
- Выливаем в чашу половину теста. Сверху выкладываем орехи и ягоды клюквы. Заливаем все оставшимся тестом. Можно сверху украсить пирог оставшимися кусочками орехов и несколькими клюквами.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- Когда закончиться время выпечки открываем крышку, но пирог не вытаскиваем, пусть остывает прямо в чаше.
- Остывший торт вынимаем при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!