Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не оставит равнодушным никого – солянка из капусты в мультиварке. Вы можете подавать её к столу как горячей, зимними вечерами, так и холодной, чтобы охладиться в жаркий летний день.
В отличие от солянки с сосисками, которая считается традиционной, нижеописанные рецепты подходят и для вегетарианцев. Итак, приступим к самим рецептам!
Содержание
- Солянка из капусты в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Солянка из капусты с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Солянка из капусты с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Солянка из капусты с фасолью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Солянка из капусты с солёными огурцами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты :
- Капуста – 900 гр.
- Луковица – 2 головки
- Морковь – 2.5 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль – на ваш вкус
- Вода – 1 небольшой стакан
- Лавровый лист – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Перец – половина чайной ложки
Как приготовить:
- Первое, что я сделала для приготовления солянки – нашинковала капусту. Разумеется, её сначала необходимо отделить от почерневших и некрасивых листьев.
- Морковку вымыть, затем почистить и мелко нарезать. Но также вы можете натереть её на тёрке – так будет быстрее.
- Луковицу следует очистить от кожуры, после чего нарезать.
- В мультиварочную чашу залить растительное масло. Включить «Жарку» и, когда масло нагреется, закинуть туда нарезанный лук. Пассировать.
- Капусту с морковью смешать, некоторое время давить руками, чтобы они пустили сок. Тоже отправить к луку в мультиварку. Переключить на 40 минут в «Тушение».
- Далее налить в мультиварку воду, которую перед этим смешать с солью, томатным соком и перцем. Также закинуть лавровый лист.
- Если через полчаса суп ещё не готов, продлить программу на 15 минут.
Солянка из капусты с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – половина среднего кочана
- Луковица – 1 головка
- Варёное мясо – 200 гр.
- Морковь – 1 средняя
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для обжарки
- Соль, перец, специи – 2 ст. ложки (можете взять больше, по вкусу)
Как приготовить:
- Капусту почистить, нашинковать. Лук кубиками нарезать, морковь натереть.
- Влить в мультиварку подсолнечное масло, затем выложить овощи слоями. Насыпать соль и перец.
- Мясо нарезать (удобнее всего кубиками), выложить на овощи.
- Помидоры нарезать и тоже положить в мультиварку. Если у вас нет помидоров, то можете вместо них взять томатную пасту. Также подойдёт томатный соус.
- Теперь осталось включить на полчаса программу «Тушение». Через 30 минут солянку следует размешать, всыпать специи и добавить лавровый лист. И ещё раз включить «Тушение», теперь на 20 минут.
Солянка из капусты с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Белокочанная капуста – 1 кочан (лучше брать маленький)
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 средняя
- Луковица – 2 головки
- Масло подсолнечное
- Соль, перец, приправы.
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить:
- Для приготовления солянки нам понадобится небольшой кочан капусты. От него следует отделить почерневшие листья, а хорошие нашинковать.
- Луковицу очистить от шёлухи, затем нарезать. Если любите красный лук, пойдёт и он.
- Морковь взять уже помытую. Почистить и натереть её. Если мытой нет, то после того, как натёрли, высушить.
- Теперь включить на 10 минут мультиварку. Следует выбрать режим «Выпечка». Влить масло, закинуть лук с морковью.
- Курицу промыть под краном, высушить. Порезать некрупными кубиками. Положить к овощам в мультиварку.
- Когда истекут 10 минут, переключить на «Тушение». Сейчас необходимо установить таймер на 25 минут.
- Чеснок измельчить на чеснокодавилке или мелко нарезать.
- По истечении программы всыпать соль, чеснок, перец, специи. Также положить томатную пасту.
- Перемешать. Добавить капусту, влить воду. Установить теперь на 2 часа тот же режим.
- Когда пройдёт полчаса, перемешать. И ещё через полтора блюдо будет готово!
Солянка из капусты с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Огурцы солёные — 3 средних
- Морковь – 1 шт.
- Колбаски – 500 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, чеснок, перец
- Лавровый лист
Как приготовить:
- Луковицу начистить и порезать кольцами. Морковь нарезать соломкой. Огурцы тоже порезать.
- Выложить в ёмкость мультиварки и залить маслом. Жарить на «Выпечке» вместе с колбасками. Будет достаточно 10 минут.
- Капусту нашинковать и тоже поместить в мультиварку. Теперь жарить ещё минут десять.
- Теперь настало время фасоли, перца, томатной пасты, лаврового листа. Всё перемешать и включить на 40 минут «Тушение».
Солянка из капусты с солёными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм
- Ветчина – 150 гр.
- Луковица – 1 головка
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бекон – 150 гр.
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Соль, перец
- Солёные огурцы – 3 шт. среднего размера
- Укроп – 50 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 2 мерных стаканчика
- Лимонный сок – трети лимона
Как приготовить:
- Для начала нужно всё хорошенько вымыть и почистить.
- Сладкий перец, солёные огурцы и помидоры нарезать.
- Нашинковать лук, капусту. Зелень и чеснок порубить.
- Ветчину и куриную грудь нарезать примерно одинаково.
- Томаты и чеснок поместить в блендер и сделать измельчить. Получится острая паста.
- В мультиварку влить масло, включить «Жарку». Затем жарить лук с перцем до прозрачности. Потом положить туда же мясо, когда и оно будет прожарено – огурцы. Тогда пора будет выключать режим.
- Теперь пора выложить капусту, всыпать специи, соль. Руками помять капусту, чтобы она пустила сок. Затем насыпать сахар, влить острый соус и добавить воду. И, последнее, на 40 минут выбрать режим «Тушение».
- После звукового сигнала посыпать зелень, выдавить лимонный сок, перемешать всё. Тогда же можно и попробовать, и в случае, если капуста ещё не дошла – включить мультиварку ещё минут на сорок. Если же осталась вода, то включить «Подогрев» минут на пятнадцать.
Приятного аппетита!