Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не оставит равнодушным никого – солянка из капусты в мультиварке. Вы можете подавать её к столу как горячей, зимними вечерами, так и холодной, чтобы охладиться в жаркий летний день.
В отличие от солянки с сосисками, которая считается традиционной, нижеописанные рецепты подходят и для вегетарианцев. Итак, приступим к самим рецептам!

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 900 гр.
  • Луковица – 2 головки
  • Морковь – 2.5 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль – на ваш вкус
  • Вода – 1 небольшой стакан
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Перец – половина чайной ложки

Как приготовить:

  1. Первое, что я сделала для приготовления солянки – нашинковала капусту. Разумеется, её сначала необходимо отделить от почерневших и некрасивых листьев.
  2. Морковку вымыть, затем почистить и мелко нарезать. Но также вы можете натереть её на тёрке – так будет быстрее.
  3. Луковицу следует очистить от кожуры, после чего нарезать.
  4. В мультиварочную чашу залить растительное масло. Включить «Жарку» и, когда масло нагреется, закинуть туда нарезанный лук. Пассировать.
  5. Капусту с морковью смешать, некоторое время давить руками, чтобы они пустили сок. Тоже отправить к луку в мультиварку. Переключить на 40 минут в «Тушение».
  6. Далее налить в мультиварку воду, которую перед этим смешать с солью, томатным соком и перцем. Также закинуть лавровый лист.
  7. Если через полчаса суп ещё не готов, продлить программу на 15 минут.

Солянка из капусты с помидорами в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Луковица – 1 головка
  • Варёное мясо – 200 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки
  • Соль, перец, специи – 2 ст. ложки (можете взять больше, по вкусу)

Как приготовить:

  1. Капусту почистить, нашинковать. Лук кубиками нарезать, морковь натереть.
  2. Влить в мультиварку подсолнечное масло, затем выложить овощи слоями. Насыпать соль и перец.
  3. Мясо нарезать (удобнее всего кубиками), выложить на овощи.
  4. Помидоры нарезать и тоже положить в мультиварку. Если у вас нет помидоров, то можете вместо них взять томатную пасту. Также подойдёт томатный соус.
  5. Теперь осталось включить на полчаса программу «Тушение». Через 30 минут солянку следует размешать, всыпать специи и добавить лавровый лист. И ещё раз включить «Тушение», теперь на 20 минут.

Солянка из капусты с курицей в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – 1 кочан (лучше брать маленький)
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 средняя
  • Луковица – 2 головки
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец, приправы.
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить:

  1. Для приготовления солянки нам понадобится небольшой кочан капусты. От него следует отделить почерневшие листья, а хорошие нашинковать.
  2. Луковицу очистить от шёлухи, затем нарезать. Если любите красный лук, пойдёт и он.
  3. Морковь взять уже помытую. Почистить и натереть её. Если мытой нет, то после того, как натёрли, высушить.
  4. Теперь включить на 10 минут мультиварку. Следует выбрать режим «Выпечка». Влить масло, закинуть лук с морковью.
  5. Курицу промыть под краном, высушить. Порезать некрупными кубиками. Положить к овощам в мультиварку.
  6. Когда истекут 10 минут, переключить на «Тушение». Сейчас необходимо установить таймер на 25 минут.
  7. Чеснок измельчить на чеснокодавилке или мелко нарезать.
  8. По истечении программы всыпать соль, чеснок, перец, специи. Также положить томатную пасту.
  9. Перемешать. Добавить капусту, влить воду. Установить теперь на 2 часа тот же режим.
  10. Когда пройдёт полчаса, перемешать. И ещё через полтора блюдо будет готово!

Солянка из капусты с фасолью в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Огурцы солёные — 3 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаски – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, чеснок, перец
  • Лавровый лист

Как приготовить:

  1. Луковицу начистить и порезать кольцами. Морковь нарезать соломкой. Огурцы тоже порезать.
  2. Выложить в ёмкость мультиварки и залить маслом. Жарить на «Выпечке» вместе с колбасками. Будет достаточно 10 минут.
  3. Капусту нашинковать и тоже поместить в мультиварку. Теперь жарить ещё минут десять.
  4. Теперь настало время фасоли, перца, томатной пасты, лаврового листа. Всё перемешать и включить на 40 минут «Тушение».

Солянка из капусты с солёными огурцами в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм
  • Ветчина – 150 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бекон – 150 гр.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Солёные огурцы – 3 шт. среднего размера
  • Укроп – 50 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 мерных стаканчика
  • Лимонный сок – трети лимона

Как приготовить:

  1. Для начала нужно всё хорошенько вымыть и почистить.
  2. Сладкий перец, солёные огурцы и помидоры нарезать.
  3. Нашинковать лук, капусту. Зелень и чеснок порубить.
  4. Ветчину и куриную грудь нарезать примерно одинаково.
  5. Томаты и чеснок поместить в блендер и сделать измельчить. Получится острая паста.
  6. В мультиварку влить масло, включить «Жарку». Затем жарить лук с перцем до прозрачности. Потом положить туда же мясо, когда и оно будет прожарено – огурцы. Тогда пора будет выключать режим.
  7. Теперь пора выложить капусту, всыпать специи, соль. Руками помять капусту, чтобы она пустила сок. Затем насыпать сахар, влить острый соус и добавить воду. И, последнее, на 40 минут выбрать режим «Тушение».
  8. После звукового сигнала посыпать зелень, выдавить лимонный сок, перемешать всё. Тогда же можно и попробовать, и в случае, если капуста ещё не дошла – включить мультиварку ещё минут на сорок. Если же осталась вода, то включить «Подогрев» минут на пятнадцать.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий