Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в мультиварке.
Содержание
- Солянка с сосисками в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Солянка с сосисками и томатами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Солянка с сосисками и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мясная солянка с сосисками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Солянка по-грузински с сосисками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Солянка с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- Вода.
- Сосиски – 450 гр.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук репчатый – одна головка
- Пюре томатное – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки
Как приготовить:
- Сначала нужно пожарить сосиски. Для этого их необходимо нарезать и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив туда немного подсолнечного масла. Жарить следует минут десять на программе «Выпечка».
- В это время порежем очищенную луковицу, и тоже положим её к сосискам.
- Потом следует положить квашеную капусту, томатное пюре. Теперь можно залить овощи и сосиски водой и переключить на программу «Тушение». Времени для приготовления солянки потребуется 1 час.
- Когда услышите сигнал мультиварки, оповещающий об окончании программы, открываем крышку и подаём солянку к обеду.
Солянка с сосисками и томатами в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Сосиски – 300 гр.
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 некрупная
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное
- Соль, зелень.
Как приготовить:
- Капусту – требуется очистить от плохих листьев и нашинковать на тонкие соломки.
- Морковь очистить и промыть, после чего натереть её на крупной тёрке.
- С луковицы убрать кожуру и нарезать кружочками.
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
- Сосиски следует нарезать на кружочки, либо как вам хочется. Потом налить в мультиварку масло, переложить туда измельчённый лук, включить «Жарку».
- Через некоторое время добавить сосиски и морковь. Продолжать обжаривать. Сосиски должны будут подрумяниться, а морковь стать мягче.
- Затем кладём в чашу мультиварки капусту и вливаем чистую воду. Переключить на «Тушение». Таймер нужно установить на 40 минут. Посолить, насыпать специй.
- Томатную пасту положить в стакан и залить водой, размешать. Тоже влить в ёмкость мультиварки.
- Помидоры очистить от шкурки и нарезать. Закинуть в солянку вместе с чесноком, перемешать.
- Когда раздастся звуковой сигнал, дать настояться и подавать, приправив зеленью.
Солянка с сосисками и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Бульон – 2 литра
- Картошка – 200 гр.
- Морковь – 1 небольшая
- Маринованные грибы -150 гр.
- Лимон – половина одного фрукта
- Сосиски – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец — 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Зелень.
Как приготовить:
- Сначала отварим бульон на мясе. Можно взять и простую воду.
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон.
- Луковицу почистить и порубить, на тёрке натереть морковь.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Лук обжарить на масле на режиме «Жарка». Затем добавить к нему морковь и сосиски. Жарить дальше.
- Пасту томатную развести в воде и влить в мультиварку. Далее тушить всё.
- Когда овощи с сосисками будут почти готовы, влить в мультиварку бульон или воду с картофелем. Можно сделать по-другому – варить картошку в мультиварке, а зажарку делать на сковородке.
- Далее переключить на программу «Суп», влить рассол с маринованными грибами в мультиварку. Минут пять варить. После этого держать под закрытой крышкой 1 час.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Мясная солянка с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
- Томатное пюре – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 2 литра
- Маслины – 100 гр.
- Копчёная курица – 300 гр.
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Каперсы – 100 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Соль – 1.5 ст. ложки
- Специи, зелень
Как приготовить:
- Говядину нарезать и положить в ёмкость мультиварки. Влить воду, засыпать специи и соль. Установить программу «Тушение» часа на полтора. Через 20 минут убрать пенку и варить бульон дальше.
- В это время можно сделать зажарку. Морковь натереть, а лук нашинковать. Огурцы, грибочки с маслинами тоже мелко нарезать. Каперсы откинуть в ситечко и дать воде стечь.
- Когда бульон будет готов, вылить его в большую кастрюлю, а чашу мультиварки помыть.
- В чистую чашу налить подсолнечное масло, переложить нарезанные лук с морковью, установить «Жарку». Минут 10 обжаривать, время от времени перемешивая.
- Когда овощи будут достаточно обжарены, закинуть в мультиварку грибы, огурцы и маслины.
- В то время, как жарятся овощи, займёмся мясом. Копчёную курицу, варёное мясо и сосиски нарезать и положить в мультиварку. Размешать и жарить ещё 12 минут. В конце добавить к зажарке томаты и минут пять ещё томить.
- И, наконец, вливаем в мультиварку мясной бульон, и на полчаса устанавливаем «Тушение» или «Суп». Когда будет готово, оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».
Солянка по-грузински с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Сухое вино – 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сосиски – 200 гр.
- Томатное пюре – 3 ст. ложки
- Зелень – по желанию
Как приготовить:
- Включаем на мультиварке «Жарку». Программу установить на полчаса.
Далее выкладываем на дно мультиварочной чаши мясо. - Луковицу чистим, режем и обжариваем вместе с мясом.
- Следующим в ёмкость мультиварки пойдёт томатное пюре. Размешиваем всё хорошенько.
- В течение двадцати минут солянка должна настояться под крышкой.
- Огурцы режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Когда пройдёт 20 минут, закидываем всё это в солянку и на 1 час переключаем в программу «Тушение».