Кто же из нас откажется полакомиться чудесным овощным супчиком? Особенно когда он украшен таким красивым ингредиентом, как свекла. Большой плюс свекольника – он может согреть холодным зимним вечером и спасти от жары душным летним днём. А всё потому что есть его можно даже не разогревая, и без этого он сохраняет свой чудесный вкус. В мультиварке же свекольник получается очень насыщенным! Он обязательно понравится вам и вашей семье. К тому же, в этой умной машине варить его просто наслаждение! Времени и энергии уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит.
Как сварить свекольник в мультиварке?
Ниже я поделюсь с вами тремя рецептами такого супа – горячий, холодный и вегетарианский. Итак, начнём.
Свекольник классический в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо – 300 гр.
- Вода – 1 литр
- Свёкла – 2шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Растительное масло
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как приготовить:
1 Первым делом нужно подготовить мясо. Промыть, затем сварить, пока не станет мягким. Пи варке добавить к нему соль.
2 Репчатый лук и морковку почистить. Луковицу можно измельчить в блендере, комбайне, также нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке либо отправить в блендер вместе с луком.
3 В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, включить режим «Выпечка», закинуть измельчённые овощи и жарить в течение примерно десяти минут.
4 Помидор следует помыть, нарезать и закинуть к жарящимся овощам.
5 Картошку также промыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу.
6 Мясо после варки необходимо нарезать, после чего также отправить жариться.
7 Залить всё содержимое чаши мультиварки бульоном, оставшимся после варки мяса.
8 Теперь можно заняться свёклой. Помыть её, почистить. Затем нарезать на 4 кусочка и положить в чашу мультиварки к остальным овощам и мясу.
9 Потом следует выбрать режим «Тушение» и на 1 час оставить будущий свекольник в закрытой мультиварке.
10 По истечении часа свёклу надо вытащить, мелко натереть, опять закинуть к варящемуся супу.
11 Когда свекольник уже будет почти готов, можно добавить зелень, выдавить в него немного лимонного сока.
12 Наконец можно разлить чудесный суп по тарелкам, добавив майонез. Приятного аппетита!
Свекольник с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Картошка – 1 килограмм
- Курица – 300 гр. (в данном случае использовалась куриная грудка)
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Огурцы – 300 гр.
- Лук зелёный – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Лимон – половина от одного среднего фрукта.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 3 литра.
Как приготовить:
1 Куриную грудку промыть, нарезать.
2 Свёклу тоже помыть, измельчить либо в комбайне, либо натереть на тёрке. В таком случае ботву нужно нарезать. Затем положить в мультиварку и залить водой. Включить режим «Тушение».
3 В это время можно заниматься остальными продуктами. Картошку, яйца сварить (в разных кастрюльках). Затем остудить и нарезать.
4 Огурцы либо измельчить в комбайне, либо воспользоваться тёркой.
5 Зелёный лук мелко нарезать.
6 Куриные кусочки следует обжарить в растительном масле. Оставить остывать.
7 После готовности свёклы воду после неё нужно слить в отдельную ёмкость.
8 Поместить в неё овощи, яйца, курицу, всыпать соль и специи, поставить в холодильник на полчаса.
9 Когда время истечёт, свекольник размешать, украсить нарезанным зелёным луком. Теперь можно подавать к столу, приправив майонезом или сметаной. Такой суп отлично пойдёт в жару!
Вегетарианский свекольник в мультиварке
Теперь перейдём к рецепту свекольника без мяса в мультиварке. Он будет как нельзя кстати, если в вашей семье или среди ваших гостей есть вегетарианцы, или если вы решили соблюдать пост.
Ингредиенты:
- Свёкла – 3шт.
- Вода – 1 литр.
- Белокочанная капуста – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
1 Первым делом нужно собрать все нужные продукты, чтобы убедиться, что всё есть в наличии и в указанном количестве.
2 Капусту и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать.
3 Репчатый лук почистить и измельчить на комбайне или нарезать ножом.
4 Очищенную морковь следует очень мелко нарезать, натереть на тёрке или прибегнуть к помощи комбайна.
5 2 свёклы также помыть, почистить, измельчить.
6 В чашу мультиварки налить полстакана чистой воды, следом выложить все готовые продукты. Включить «Тушение, задать время — полчаса.
7 Теперь пора заняться картофелем. Помыть, почистить и нарезать кубиками или брусочками. Затем также закинуть в чашу мультиварки к остальным овощам, вылить остатки воды.
8 Пора посолить суп, добавить в него выбранные вами специи, насыпать зелени и положить лавровый лист.
9 Теперь необходимо переключить на режим «Суп», задать время – 1 час.
10 Оставшуюся 1 свёклу следует почистить, измельчить, положить в готовящийся борщ, когда до его готовности останется минут 10.
11 4 зубчика чеснока тоже почистить и измельчить, в этом вам может помочь чеснокодавилка. Кинуть в свекольник.
12 Такой вегетарианский свекольник можно подавать с майонезом или сметаной. Также будет очень вкусно, если добавить в него ещё немного зелени – петрушка, укроп.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!