Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Кто же из нас откажется полакомиться чудесным овощным супчиком? Особенно когда он украшен таким красивым ингредиентом, как свекла. Большой плюс свекольника – он может согреть холодным зимним вечером и спасти от жары душным летним днём. А всё потому что есть его можно даже не разогревая, и без этого он сохраняет свой чудесный вкус. В мультиварке же свекольник получается очень насыщенным! Он обязательно понравится вам и вашей семье. К тому же, в этой умной машине варить его просто наслаждение! Времени и энергии уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит.

Как сварить свекольник в мультиварке?
Ниже я поделюсь с вами тремя рецептами такого супа – горячий, холодный и вегетарианский. Итак, начнём.

Свекольник классический в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 300 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Свёкла – 2шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно подготовить мясо. Промыть, затем сварить, пока не станет мягким. Пи варке добавить к нему соль.

2 Репчатый лук и морковку почистить. Луковицу можно измельчить в блендере, комбайне, также нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке либо отправить в блендер вместе с луком.

3 В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, включить режим «Выпечка», закинуть измельчённые овощи и жарить в течение примерно десяти минут.

4 Помидор следует помыть, нарезать и закинуть к жарящимся овощам.

5 Картошку также промыть, почистить и нарезать. Выложить в чашу.

6 Мясо после варки необходимо нарезать, после чего также отправить жариться.

7 Залить всё содержимое чаши мультиварки бульоном, оставшимся после варки мяса.

8 Теперь можно заняться свёклой. Помыть её, почистить. Затем нарезать на 4 кусочка и положить в чашу мультиварки к остальным овощам и мясу.

9 Потом следует выбрать режим «Тушение» и на 1 час оставить будущий свекольник в закрытой мультиварке.

10 По истечении часа свёклу надо вытащить, мелко натереть, опять закинуть к варящемуся супу.

11 Когда свекольник уже будет почти готов, можно добавить зелень, выдавить в него немного лимонного сока.

12 Наконец можно разлить чудесный суп по тарелкам, добавив майонез. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Курица – 300 гр. (в данном случае использовалась куриная грудка)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Лук зелёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – половина от одного среднего фрукта.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

1 Куриную грудку промыть, нарезать.

2 Свёклу тоже помыть, измельчить либо в комбайне, либо натереть на тёрке. В таком случае ботву нужно нарезать. Затем положить в мультиварку и залить водой. Включить режим «Тушение».

3 В это время можно заниматься остальными продуктами. Картошку, яйца сварить (в разных кастрюльках). Затем остудить и нарезать.

4 Огурцы либо измельчить в комбайне, либо воспользоваться тёркой.

5 Зелёный лук мелко нарезать.

6 Куриные кусочки следует обжарить в растительном масле. Оставить остывать.

7 После готовности свёклы воду после неё нужно слить в отдельную ёмкость.

8 Поместить в неё овощи, яйца, курицу, всыпать соль и специи, поставить в холодильник на полчаса.

9 Когда время истечёт, свекольник размешать, украсить нарезанным зелёным луком. Теперь можно подавать к столу, приправив майонезом или сметаной. Такой суп отлично пойдёт в жару!

Вегетарианский свекольник в мультиварке

Теперь перейдём к рецепту свекольника без мяса в мультиварке. Он будет как нельзя кстати, если в вашей семье или среди ваших гостей есть вегетарианцы, или если вы решили соблюдать пост.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 3шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно собрать все нужные продукты, чтобы убедиться, что всё есть в наличии и в указанном количестве.

2 Капусту и болгарский перец помыть, почистить и нашинковать.

3 Репчатый лук почистить и измельчить на комбайне или нарезать ножом.

4 Очищенную морковь следует очень мелко нарезать, натереть на тёрке или прибегнуть к помощи комбайна.

5 2 свёклы также помыть, почистить, измельчить.

6 В чашу мультиварки налить полстакана чистой воды, следом выложить все готовые продукты. Включить «Тушение, задать время — полчаса.

7 Теперь пора заняться картофелем. Помыть, почистить и нарезать кубиками или брусочками. Затем также закинуть в чашу мультиварки к остальным овощам, вылить остатки воды.

8 Пора посолить суп, добавить в него выбранные вами специи, насыпать зелени и положить лавровый лист.

9 Теперь необходимо переключить на режим «Суп», задать время – 1 час.

10 Оставшуюся 1 свёклу следует почистить, измельчить, положить в готовящийся борщ, когда до его готовности останется минут 10.

11 4 зубчика чеснока тоже почистить и измельчить, в этом вам может помочь чеснокодавилка. Кинуть в свекольник.

12 Такой вегетарианский свекольник можно подавать с майонезом или сметаной. Также будет очень вкусно, если добавить в него ещё немного зелени – петрушка, укроп.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий