Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем тушить в мультиварке свинину с картошкой и другими овощами. Обещаю, получится очень вкусно!
Содержание
Свиные рёбрышки с картошкой в маринаде в мультиварке
Ингредиенты :
- Рёбрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Аджика – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло
- Картофель – 5 клубней
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Молотые перцы (смесь)
- Специи и соль
Как приготовить:
- Рёбрышки положим в кастрюльку, в которой будем их мариновать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюльку вместе с солью и специями.
- Заливаем аджикой и кетчупом. Теперь всё следует хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодное место.
- Через примерно 8 часов рёбрышки можно доставать и снова перемешать. После этого переложить в мультиварочную чашу и залить растительным маслом.
- Картофель начистить и кубиками нарезать. Выложить сверху на свиные рёбрышки. Затем посыпать солью.
- Включить режим «Выпечка». Готовить 1 час. Если в вашей мультиварке продукты могут подгорать, через полчаса переключите её в режим «Тушение». К тому же, лучше время от времени помешивать рёбрышки и картофель.
Свиные рёбрышки с картофелем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Вода – 400 мл.
- Перец, специи, соль
- Картофель – 6 клубней
- Морковь – 1 шт.
Как приготовить:
- Первым делом следует промыть рёбрышки, вырезать жилки и плёнки. Потом нарезать их крупными ломтиками.
- В мультиварку влить подсолнечное масло и уложить рёбрышки. Теперь установить «Выпечку». Обжаривать 20 минут, периодически переворачивая, чтобы прожарились все стороны.
- Пока свиные рёбрышки жарятся, самое время подготовить овощи. Лук репчатый почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и нарезать кубиками. Затем, когда прожарятся рёбрышки, выложить к ним подготовленные овощи.
- Затем займёмся картошкой. Чистим её, режем кубиками средней величины.
- Теперь выложим подготовленный картофель в чашу и вливаем горячую воду. Сыпем перец, специи и соль. Всё перемешиваем.
- Осталось поставить мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут.
Теперь свиные рёбрышки с картошкой готовы, приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!