Если вы хотите приготовить вкусный суп из кролика в мультиварке, то обратите свое внимание на этот рецепт.
Он очень простой, при этом поразительно вкусный и сытный. Подойдет даже для людей, соблюдающих диетическое питание, ведь суп получится очень нежным.
Вкусный суп из кролика с кабачками в мультиварке
Ингредиенты :
- Кролик – 1 часть;
- Картофель – 400 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Кабачок – 1 шт;
- Петрушка;
- Растительное масло;
- Соль, перец, приправа.
Как приготовить:
- Тушку кролика хорошо промыть и разделить на части.
- Овощи все очистить и помыть. Лук покрошить, морковь потереть на среднейтерке, кабачок порезать кружочками, а картофель квадратиками.
- В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное или оливковое масло и выложить туда кусочки кролика. Выбрать режим «Жарка» и начать обжаривать мясо. Если у вашей модели нет такой функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». Он отлично подходит для этой цели.
- Через несколько минут добавить порезанный лук и вместе жарить примерно 7-10 минут. Готовность лука можно понять по его прозрачности.
- Добавить все остальные овощи и продолжить готовить.
- Налить 1,5 литра кипяченой воды и выбрать функцию «Тушение». Томить 2 часа. . Посолить, поперчить и бросить подходящие специи. На этом режиме суп будет не вариться, а томиться. Поэтому блюдо будет густым и нежным.
- После того как прозвучит сигнал окончания, открыть крышку мультиварки и добавить измельченную петрушку. Попробовать суп на вкус и добавить необходимые приправы.
- Закрыть крышку и дать блюду постоять на подогреве еще некоторое время. Так, суп станет еще более насыщенным и ароматным.
После того как суп будет готов его можно разлить по тарелкам и подавать к столу. Чтобы вкус блюда стал еще более изысканным можно добавить немного сметаны или дольку лимона. Они сделают вкус более пикантным.