Суп из куриных крылышек в мультиварке

Суп из куриных крылышек в мультиварке

Приготовить куриный суп очень легко. При этом блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Этот рецепт подойдет даже для молодых хозяек. Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально.

Я подготовила для вас 4 отличных рецепта супов с куриными крылышка, выбирайте!

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриные крылышки – 1/2 кг;
  • Лапша домашняя – 250 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель – 300 гр;
  • Лук – 1 шт ;
  • Зелень;
  • Соль, перец, приправа.

Как приготовить:

  1. Куриные крылья хорошо промыть водой и поместить в кастрюлю. Налить в нее чистую воду, поставить на плиту и начать варить. Как только, на поверхности образуется пенка ее надо убрать ложкой. Если этого не сделать бульон не будет прозрачным.
  2. Крылья готовить в течение 25 минут, предварительно накрыв крышкой.
  3. Пока варятся крылья, очистить лук, морковь, а также картофель. Все овощи хорошо измельчить, как вы любите.
  4. После того как крылышки сварятся бросить к ним измельченные овощи. Посолить, поперчить и бросить свои любимые приправы. Готовить 15 минут.
  5. Самой последней закладывается домашняя лапша. Время ее приготовления небольшое, примерно 7 минут.
  6. В готовое блюдо положить измельченный укроп или петрушку.

Суп с куриными крылышками и плавленым сыром в мультиварке

Суп из куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливочное масло;
  • Плавленый сыр – 150 гр;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец, приправа, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Куриные крылья промыть в холодной проточной воде и отправить вариться. Когда вода с крыльями закипит необходимо убрать пенку.
  2. Положить в суп соль и перец. Чтобы добавить блюду аромата нужно бросить в кастрюлю лавровый листик. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.
  3. Картофель почистить и измельчить. Отправить к крыльям и дальше готовить примерно 15 минут.
  4. Очистить луковицу и морковь. Лук измельчить, а морковь потереть на терке или порезать соломкой. Выложить на разогретую
  5. сковородку и обжарить до мягкости.
  6. Когда зажарка будет готова отправить ее в суп.
  7. Плавленые сырки порезать на маленькие кусочки и бросить в суп.
  8. Все вместе еще готовить 15 минут. В конце положить измельченный укроп или петрушку.

Суп с куриными крыльями и яйцами в мультиварке

Суп из куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 400 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец, приправа для куриного мяса.

Как приготовить:

  1. Куриные крылья вымыть под водой, а затем отправить вариться. Когда вода начнет закипать — снимаем пенку.
  2. Очистить луковицу и морковь. Немного их измельчить и отправить к крылышкам.
  3. Когда крылья сварятся их необходимо вытащить в тарелку, а в готовый бульон добавить предварительно промытый рис.
  4. Мыть рис нужно под проточной водой пока она не будет прозрачной.
  5. Пока рис в супе варится, мясо с куриных крылышек нужно снять с костей и снова отправить в суп.
  6. Когда рис станет готов, кастрюлю снять с плиты и дать супу немного остыть.
  7. Пока он остывает, в тарелке соединить лимонный сок с куриными яйцами и хорошо взбить.
  8. Добавить в суп приготовленный соус. Далее, блюдо хорошо посолить, поперчить и бросить любимые специи.
  9. Дать супу настояться, а затем разлить по тарелкам. Чтобы суп стал еще ароматнее в него добавить зелень укропа или петрушки. В этом супе не будет лишней ложка сметаны.

Суп с чечевицей и куриными крылышками в мультиварке

Суп из куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 550 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чечевица – ½ ст;
  • Вода – 3 л;
  • Укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Хорошо вымыть куриные крылья под холодной водой и отправить вариться. Когда вода начнет кипеть убрать пену.
  2. Чечевицу хорошо промыть.
  3. Луковицу и морковь очистить. Лук покрошить, а морковь порезать соломкой.
  4. Картофель очистить и порезать брусочками.
  5. В кастрюлю отправить все измельченные овощи и помытую чечевицу. Если вновь образовалась пена, значит ее необходимо
  6. убрать.
  7. В блюдо добавить соль, перец и другие приправы. Готовить 30 минут. В конце положить измельченную зелень.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий