Приготовить куриный суп очень легко. При этом блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Этот рецепт подойдет даже для молодых хозяек. Благодаря тому, что курица варится быстро, блюдо из крылышек готовится моментально.
Я подготовила для вас 4 отличных рецепта супов с куриными крылышка, выбирайте!
Содержание
- Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Суп с куриными крылышками и плавленым сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп с куриными крыльями и яйцами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп с чечевицей и куриными крылышками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Ингредиенты :
- Куриные крылышки – 1/2 кг;
- Лапша домашняя – 250 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель – 300 гр;
- Лук – 1 шт ;
- Зелень;
- Соль, перец, приправа.
Как приготовить:
- Куриные крылья хорошо промыть водой и поместить в кастрюлю. Налить в нее чистую воду, поставить на плиту и начать варить. Как только, на поверхности образуется пенка ее надо убрать ложкой. Если этого не сделать бульон не будет прозрачным.
- Крылья готовить в течение 25 минут, предварительно накрыв крышкой.
- Пока варятся крылья, очистить лук, морковь, а также картофель. Все овощи хорошо измельчить, как вы любите.
- После того как крылышки сварятся бросить к ним измельченные овощи. Посолить, поперчить и бросить свои любимые приправы. Готовить 15 минут.
- Самой последней закладывается домашняя лапша. Время ее приготовления небольшое, примерно 7 минут.
- В готовое блюдо положить измельченный укроп или петрушку.
Суп с куриными крылышками и плавленым сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сливочное масло;
- Плавленый сыр – 150 гр;
- Вода – 2,5-3 л;
- Зеленый лук;
- Соль, перец, приправа, лавровый лист.
Как приготовить:
- Куриные крылья промыть в холодной проточной воде и отправить вариться. Когда вода с крыльями закипит необходимо убрать пенку.
- Положить в суп соль и перец. Чтобы добавить блюду аромата нужно бросить в кастрюлю лавровый листик. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.
- Картофель почистить и измельчить. Отправить к крыльям и дальше готовить примерно 15 минут.
- Очистить луковицу и морковь. Лук измельчить, а морковь потереть на терке или порезать соломкой. Выложить на разогретую
- сковородку и обжарить до мягкости.
- Когда зажарка будет готова отправить ее в суп.
- Плавленые сырки порезать на маленькие кусочки и бросить в суп.
- Все вместе еще готовить 15 минут. В конце положить измельченный укроп или петрушку.
Суп с куриными крыльями и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 400 гр;
- Рис – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Лимонный сок;
- Соль, перец, приправа для куриного мяса.
Как приготовить:
- Куриные крылья вымыть под водой, а затем отправить вариться. Когда вода начнет закипать — снимаем пенку.
- Очистить луковицу и морковь. Немного их измельчить и отправить к крылышкам.
- Когда крылья сварятся их необходимо вытащить в тарелку, а в готовый бульон добавить предварительно промытый рис.
- Мыть рис нужно под проточной водой пока она не будет прозрачной.
- Пока рис в супе варится, мясо с куриных крылышек нужно снять с костей и снова отправить в суп.
- Когда рис станет готов, кастрюлю снять с плиты и дать супу немного остыть.
- Пока он остывает, в тарелке соединить лимонный сок с куриными яйцами и хорошо взбить.
- Добавить в суп приготовленный соус. Далее, блюдо хорошо посолить, поперчить и бросить любимые специи.
- Дать супу настояться, а затем разлить по тарелкам. Чтобы суп стал еще ароматнее в него добавить зелень укропа или петрушки. В этом супе не будет лишней ложка сметаны.
Суп с чечевицей и куриными крылышками в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 550 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чечевица – ½ ст;
- Вода – 3 л;
- Укроп или петрушка;
- Соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Хорошо вымыть куриные крылья под холодной водой и отправить вариться. Когда вода начнет кипеть убрать пену.
- Чечевицу хорошо промыть.
- Луковицу и морковь очистить. Лук покрошить, а морковь порезать соломкой.
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- В кастрюлю отправить все измельченные овощи и помытую чечевицу. Если вновь образовалась пена, значит ее необходимо
- убрать.
- В блюдо добавить соль, перец и другие приправы. Готовить 30 минут. В конце положить измельченную зелень.