В наше время блюда из морепродуктов до сих пор являются чем-то необычным и непривычным. Набирать популярность в России такие блюда начали совсем недавно. Обычно морепродукты мы едим чаще всего в кафе и ресторанах или на различных средиземноморских курортах.
Морепродукты – это хорошая альтернатива мясу, которое мы готовим на кухне почти каждый день. Так, например, кальмары содержат много полезных для человека веществ. В мясе кальмара содержатся витамины B6, PP, медь, фосфор, йод, кальций, а по количеству белка кальмары превосходят многие виды рыб, молоко и многие другие продукты.
Еще один полезный морепродукт – это креветки. Главный их плюс заключается в том, что они практически не содержат жира, но в то же время содержат много витаминов группы B, а также жирные кислоты, которые помогают человеку поддерживать внимание на высоком уровне.
Морепродукты содержат особые вещества, которые не дают повышаться уровню холестерина человека.
Из морепродуктов можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаем вам научиться готовить одно из таких блюд – суп из морепродуктов в мультиварке. Процесс приготовления в мультиварке гораздо проще готовки с использованием плиты, так что во время приготовления супа, у вас вряд ли возникнут какие-либо вопросы или трудности.
Стоит отметить, для хорошего супа из морепродуктов самое главное, чтобы эти морепродукты были свежими. В таких странах как Япония или средиземноморья нет проблемы с выбором морепродуктов, потому что для жителей морепродукты давно стали неотъемлемой частью их рациона. Но так как большинство наших городов не имеют выхода к морю, то следует отнестись серьезно к выбору морепродуктов и тщательно проверять сроки хранения. Не стоит экономить на качестве морепродуктов.
Так как вы будете делать крем-суп, то количество ингредиентов не сильно ограничено. Например, вы можете взять триста грамм кальмаров вместо двухсот. В таком случае кальмары будут сильнее ощущаться в готовом супе. Если одни из ваших любимых овощей – это брокколи или помидоры, то не бойтесь добавлять их к остальным ингредиентам или заменить ими другие ингредиенты.
Существует несколько способов приготовления супа с морепродуктами. Мы опишем лишь один из них, но можем подсказать еще одну идею для рецепта: попробуйте использовать креветки и небольшое количество кукурузы без сливок. Также в рецепте, описанном ниже, кальмары вы можете заменить на креветки, если они вам нравятся больше. Результат вам понравится в обоих случаях.
Суп из морепродуктов в мультиварке
Ингредиенты :
- кальмары – 200-250 грамм;
- сливки 33% – 150 миллилитров;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1-2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- вода – 200 миллилитров;
- соль и специи добавлять по вкусу;
- зелень.
Как приготовить:
- Нарезать кальмары кольцами, а затем на части. Толщину выбрать на свой вкус.
- Далее нарезать картофель кубиками.
- Затем нарезать лук и морковь, желательно поменьше, чтобы вкус супа получился более насыщенным, и его консистенция была более равномерной.
- Выложить все овощи в чащу мультиварки. Добавить масло, соль и специи по вкусу.
- Налить в чашу воду и хорошенько все перемешать. Включить режим «тушение» и установить время приготовления на 1,5 часа.
- Спустя полтора часа дать готовому супу немного настояться, около 15-20 минут и попробовать его. Если вам покажется, что суп немного пресноват или во вкусе чего-то не хватает, то добавьте еще немного специй или зелени.
- Завершающий штрих: добавить в готовый суп сливки и аккуратно перемешать его блендером до получения однородной массы. Небольшой совет: суп получится более наваристым и насыщенным, если вместе со сливками добавить в него небольшое количество топленого или сливочного масла.
- Ваш суп с морепродуктами в мультиварке готов. При подаче можно украсить суп свежей зеленью или добавить сухарики.