Если в скором времени вы ожидаете гостей, а времени на готовку остаётся мало, эта статья, в которой я расскажу о том, как приготовить вкусный суп из рыбных консервов в мультиварке, для вас! Во-первых, рыбу не придётся чистить, резать. Всего лишь открыть банку и выложить рыбу в мультиварку. Во-вторых, само наличие мультиварки уже делает приготовление любого блюда быстрее и проще.
Содержание
- Суп из рыбных консервов в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из рыбных консервов с гречневой крупой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Ингредиенты :
- «Сардина в масле» — 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 небольшая
- Картофель – 3 клубня
- Зелень – пучок
- Петрушка – 1 ч. ложка молотого корня
- Перец, соль, приправы.
Как приготовить:
- Первое, что нужно сделать – это нарезать морковь, лук и картошку. Брусочками, кубиками или соломкой – как вам удобнее. Но картошку лучше нарезать крупно, так получается вкуснее.
- Теперь переложим овощи с консервами в чашу мультиварки.
- Дальше следует залить всё горячей водой, засыпать соль и молотый корень петрушки.
- Вот и всё! Приготовления окончены, теперь остаётся выбрать программу «Тушение». Таймер установить на 45 минут. Если после того, как раздастся сигнал мультиварки, суп ещё покажется вам не готовым, можно ещё на 15 минут включить тот же режим. В самом конце присыпать соли, зелени и перца.
Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Болгарский (красный) перец – 1 шт.
- Консервы рыбные – 1 банка
- Морковь – 1 средняя.
- Рис – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло
- Лук зелёный — на ваш вкус
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 3 клубня
- Вода – полтора литра
- Петрушка, укроп
Как приготовить:
- Сначала я включила программу «Выпечка» на мультиварке, налила туда масло подсолнечное.
- Лук, морковь и перец мелко нарезала и положила к маслу. Жарила минут 8.
- В это время нарезала картошку, зелёный лук. Позже переложила их к овощам в мультиварку, перемешала.
- Также нужно обжарить с овощами рис и консервы.
- После этого влить в ёмкость мультиварки горячую воду, посыпать перца, соли, закинуть лавровый лист.
- И, наконец, включаем «Тушение». Суп будет готов через 40 минут.
Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка
- Перловая крупа – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Вода – два с половиной литра
- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, перец чёрный – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень
Как приготовить:
- Лук с морковкой мелко нарезать или перемолоть в комбайне.
- В ёмкость мультиварки влить растительное масло, уложить туда овощи и на 15 минут установить режим «Жарка».
- Пока жарятся овощи, займёмся другими продуктами. Картошку нарезать, крупу промыть. Переложить к морковке и луку.
- Консервы тоже добавить в чашу.
- Далее следует налить горячую воду и посыпать соли по вкусу. Можете насыпать любимых специй. Теперь осталось на 1 час установить «Суп».
- Когда до окончания режима останется 5 минут, закидываем лавровый лист.
При подаче посыпать зеленью.
Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Рыбные консервы – 500 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец
- Лист лавровый – 3 шт.
Как приготовить:
- Сначала включаем «Выпечку» на 10 минут, наливаем в чашу масло. Нагреваем.
- В это время чистим лук и морковь. Измельчаем их и кидаем в кастрюльку мультиварки, чтобы обжарились.
- Пока они жарятся, режем картошку. Потом закидываем в чашу мультиварки вместе с макаронами, консервами. Сыпем соль и кладём лавровый лист.
- Последнее, что требуется сделать – налить воды и на 1 час установить «Тушение». Суп готов!
Суп из рыбных консервов с гречневой крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Репчатый лук – 1 головка
- Томатное пюре – 1 ст. ложка
- Картофель – 2 клубня
- Помидоры – 1 шт.
- Гречка – 1/3 стакана
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Бульон куриный – 2 кубика
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать, картошку кубиками, а помидор – как вам угодно.
- В мультиварку влить масло, обжарить овощи с гречкой на программе «Выпечка». Это займёт 15 минут.
- Банку с рыбой открыть, вытащить кость и положить рыбу в бульон.
- Затем на 40 минут включить «Тушение».
Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2 пачки
- Морковь -1 шт.
- Картофель – 6 клубней
- Вода – 2 литра
- Рыбные консервы – 2 банки
- Репчатый лук – 1 головка
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
- Гренки, зелень
Как приготовить:
- Морковку и луковицу мелко порезать, после чего обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» с маслом.
- Нарезать картошку, добавить к обжаренным овощам. Залить горячей водой.
- Установить «Суп» на 40 минут. Положить рыбу в ёмкость мультиварки.
- На тёрке натереть плавленные сырки, тоже добавить в суп. Насыпать специй и закрыть крышку.
- Перед подачей украсить зеленью и насыпать гренки.
Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Морковь – 1 небольшая
- Перец сладкий – 1 шт.
- Пшеничная крупа – 80 гр.
- Сайра – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Зелёный лук – 1 пучок
- Картофель – 3 клубня
- Подсолнечное масло
- Соль, чёрный молотый перец
Как приготовить:
- Ставим мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем нарезанные лук с морковкой и сладким перцем. На это понадобится минут семь.
- А пока чистим и режем картошку, зелёный лук и рыбу.
- Закидываем подготовленные продукты в мультиварочную чашу, заливаем горячую воду.
- Потом нужно поставить в режим «Тушение» примерно на 1 час. Добавляем соль, лавровый лист, перец.
- Перед подачей супу нужно некоторое время постоять в закрытой чаше мультиварки. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!