Приготовить суп с колбасой в мультиварке не только легко, но и полезно. Ведь в ней блюдо непросто кипит, оно томится, сохраняя все полезные витамины продуктов. Кроме того, еда готовится быстро и легко, что позволяет хозяйкам во время приготовления не стоять у плиты, а заниматься другими делами.
Готовить суп с колбасой можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде, все зависит от вашего желания. Сварить бульон нужно заранее, перед приготовлением супа. Для этого понадобится кусок мяса или курицы. Тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки и добавляем лавровый лист, целую луковицу и соль. Если у вас не получится при закипании снять пенку, не расстраивайтесь, ее убрать можно после, процедив бульон. Для приготовления нужно включить режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.
При готовке первых блюд в мультиварке будьте аккуратными с водой. Обычно, готовя, в кастрюлях, мы наливаем воды с учетом того что некоторое количество выкипит при кипении. А вот в чаше мультиварке бульон не кипит сильно, он в ней томится, в результате чего вода сильно не выкипает. Такая же история со специями. Готовясь, в чаше, они придают блюду более яркий вкус, чем при приготовлении в кастрюле. Например, я стараюсь, готовя в мультиварке, добавлять не целый лавровый листа, а половинку.
Использовать для приготовления блюда можно любую колбасу: сырокопченую, копченую или варенную. Последнюю будет лучше слегка обжарить. Также в этот суп хорошо добавить вермишель, гречневую крупу или рис. В общем, можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Подавать такое первое блюдо нужно со сметаной и свежей зеленью.
Суп с колбасой в мультиварке
Ингредиенты :
- Бульон или вода
- Картофель – 3 – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Яйцо куриное – 1 – 2шт.
- Колбаса – 150 – 200г.
- Сливочное масло — по вкусу
- Зелень, чеснок
Как приготовить:
1 Прежде всего, нам необходимо поставить вариться яйца. Для супа они понадобятся сваренными в «крутую».
2 Картофель чистим и промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. После этого его еще раз нужно промыть, для того чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет избежать образования большой пены при закипании.
3 Луковицу мелко шинкуем. Ее можно по желанию немного обжарить, а можно сразу добавить в бульон, чтобы он просто сварился.
4 Нарезаем колбасу, тут зависит от того какая у вас колбаса, можно ее обжарить, а можно сразу варить.
5 Укладываем все приготовленные продукты в чашу мультиварки. Заливаем все это бульоном или водой.
6 Выбираем программу «Суп», если такой нет, то можно включить «Тушение». Время приготовления зависит от того на чем вы готовите. Если на воде, то готовить нужно примерно час. Солим, добавляем лавровый лист, специи и закрываем крышку. Если же вы варите на бульоне, то хватит минут 30 – 40.
7 За то время пока мы готовили продукты для супа, сварились яйца. Очищаем их и нарезаем по желанию, мелкими или средники кусочками.
8 Тщательно промываем зелень и мелко ее режем. Чеснок можно измельчить через пресс или очень мелко накрошить ножом.
9 Примерно за пять минут до окончания приготовления в суп добавляем подготовленное яйцо, зелень и чеснок. Также туда нужно положить кусочек сливочного масла.
10 По окончании работы мультиварки включается режим подогрева. Программу не нужно отключать еще несколько минут, это позволит супу настояться. Но не нужно перегревать первое блюдо, от этого оно может начать портится.