Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.

Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп в российской кухне используется чаще всего: сочетание вкуса и аромата гороха и копченого свиного мяса нравится очень многим. Его можно предложить как детям, так и взрослым и и те, и другие непременно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана;
  • копченые ребрышки — 1,5 кг;
  • картошка — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку — немного помельше, а лук — полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.
  2. К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.

Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.

Сырный суп с ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.

Ингредиенты:

  • копченые ребра свиные — 250 гр;
  • мелкая картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый мягкий сыр — 80-100 гр;
  • вода — 1 л;
  • черный перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Ребрышки отделить друг от друга. Почистить и нарезать на кубики картошку. Почищенный лук порезать соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Все приготовленные продукты сложить в чашу. Туда же отправить сыр, специи, посолить и залить горячей водой.
  3. Аккуратно смешать ингредиенты, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» или «Суп» на час. До сигнала крышку можно не открывать.

Этот суп при подаче украшают зеленью и подают горячим или холодным. В холодном виде это отличная закуска, например, к пиву.

Картофельный суп с ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп готовится просто и очень быстро. Сварить его по силам даже совсем неопытным кулинарам, особенно если считать, что в мультиварке не нужно даже следить, чтобы что-нибудь не пригорело.

Ингредиенты:

  • зелень — 1 пуч.;
  • картофель — 4 шт.;
  • ребра копченые — 300 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 пач.;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. На подсолнечном масле обжарить в мультиварке измельченные лук и морковь (программа «Жарка»).
  2. Разделить ребрышки и поместить их туда же. В чашу сложить порезанную картошку, сыр, специи, соль и влить воду.
  3. Установить режим «Суп» и варить все вместе 40 минут.

При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Чечевица отлично сочетается по вкусу с копченым мясом. Она богата фолиевой кислотой и железом, но не содержит так много триптофана и серных аминокислот, как другие бобовые. Этот суп будет полезен людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и с пищеварением. Кроме того, он может заменить надоевшие гороховые или фасолевые супы в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • французская зеленая чечевица — 150 гр;
  • копченые ребрышки — 600 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • растительное масло, соль, лавровый лист и зелень.

Как приготовить:

  1. Ребрышки разделить, опустить в мультиварку, залить водой и готовить 20 минут в режиме «Тушение». Чечевицу на это время рекомендуется замочить.
  2. Достать ребрышки, отделить от них мясо и положить обратно в воду, где они варились. Добавить чечевицу и нарезанный картофель и варить в том же режиме еще полчаса.
  3. Морковь и лук спассеровать отдельно, а затем вместе со свежей зеленью добавить в суп.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий